Подскажите плз. это нормально для canon 3000n
1. Вспышка заряжается со странным звуком 10-15 секунд
2. Если нажать на спуск до того , как вспышка зарядится - затвор срабатывает, но без вспышки
3. Все кадры со вспышкой с последних пленок получились недосвеченнами ~на 1.5 ст.
Съемка производилась в различных условиях в различных режимах.
В чем может быть проблема. Можно что-нибудь поправить - или в сервис ?
Проблемы со вспышкой в Canon 3000n
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Проблемы со вспышкой в Canon 3000n
да, первый вопрос про батарейку
так не должно быть
попробуйте купить свежие в надежном месте, не китайские
а еще лучше ББ купить, а то эти батарейки 123 слишком редкие и путных не купишь :(
кста, для эксперимента можно попросить ББ в магазине "попробовать", захватив 4 шт АА хорогих с собой.
так не должно быть
попробуйте купить свежие в надежном месте, не китайские
а еще лучше ББ купить, а то эти батарейки 123 слишком редкие и путных не купишь :(
кста, для эксперимента можно попросить ББ в магазине "попробовать", захватив 4 шт АА хорогих с собой.
Батареи были из комплекта sanyo. Индикатор заряда батарей все это время показывал 100%.
Вчера купил новые батареи. Duracell скорость перезарядки вспышки не изменилась. Интересно, что индикатор готовности вспышки (значок молнии в видоискателе) появляется почти сразу после подъема этой самой вспышки, но реально камера готова пыхнуть только через несколько секунд.
Сегодня проявлю тестовыю пленку - посмотрим были ли виноваты батарейки...
Вчера купил новые батареи. Duracell скорость перезарядки вспышки не изменилась. Интересно, что индикатор готовности вспышки (значок молнии в видоискателе) появляется почти сразу после подъема этой самой вспышки, но реально камера готова пыхнуть только через несколько секунд.
Сегодня проявлю тестовыю пленку - посмотрим были ли виноваты батарейки...
[quote:8ef0ee0cab="Si"]Батареи были из комплекта sanyo. Индикатор заряда батарей все это время показывал 100%.
Сегодня проявлю тестовыю пленку - посмотрим были ли виноваты батарейки...[/quote:8ef0ee0cab]
Это не индикатор готовности. Это индикатор того, что вспышка поднята (т.е. включена). Если вспышка поднята, пока она не зарядится - снимка не будет. А вообще-то это типичная картина сильно разряженых батареек. Если батарейки новые - в ремонт!
Сегодня проявлю тестовыю пленку - посмотрим были ли виноваты батарейки...[/quote:8ef0ee0cab]
Это не индикатор готовности. Это индикатор того, что вспышка поднята (т.е. включена). Если вспышка поднята, пока она не зарядится - снимка не будет. А вообще-то это типичная картина сильно разряженых батареек. Если батарейки новые - в ремонт!
[quote:1f32bb9e0e="Kalavera"]А вообще-то это типичная картина сильно разряженых батареек. ...[/quote:1f32bb9e0e]
А как в таком случае определить, что батареи разряжены? У меня на индикаторе заряда все это время было 100%.
А как в таком случае определить, что батареи разряжены? У меня на индикаторе заряда все это время было 100%.
[quote:d59ff67e5e="Si"][quote:d59ff67e5e="Kalavera"]А вообще-то это типичная картина сильно разряженых батареек. ...[/quote:d59ff67e5e]
А как в таком случае определить, что батареи разряжены? У меня на индикаторе заряда все это время было 100%.[/quote:d59ff67e5e]
вы в Москве, зайдите в любой салон, попробуйте ББ, туду свежие пальчиковые, 4 шт
а к тем, что в боди суются у меня доверия что то нет :( большая вероятность купить полежавших на солнышке или еще где :(
А как в таком случае определить, что батареи разряжены? У меня на индикаторе заряда все это время было 100%.[/quote:d59ff67e5e]
вы в Москве, зайдите в любой салон, попробуйте ББ, туду свежие пальчиковые, 4 шт
а к тем, что в боди суются у меня доверия что то нет :( большая вероятность купить полежавших на солнышке или еще где :(
Re: Проблемы со вспышкой в Canon 3000n
у меня похожая ситуация была.Но к сожалению не в батарейках дело было. Отдала по гарантии в ремонт
И как ?
[quote:10b17809f2="Камилия"]у меня похожая ситуация была.Но к сожалению не в батарейках дело было. Отдала по гарантии в ремонт[/quote:10b17809f2]
Куда отдавали ? Каковы результаты ?
Куда отдавали ? Каковы результаты ?
отдавали кажется по адресу физкультурный проезд. (Москва) Сейчас все нормально работает.