Проблемы с Transcend и D 700
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с Transcend и D 700
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сталкнулся на днях с такой проблемой: Юзаю д700 и cf трансцент 16 гб - равки получаются через 7-8 штук битые(джепеги тоже: видна битая строчка шириной в пиксель). Приобрел трансцент 8 гб(по мануалу макс. карта на д700 8 гб) - та же история. Пробовал на разных компах и соотв. на разных картридерах - тоже самое... Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Re[Коротков Андрей]:
Да в неделю 2-3 человека жалуются на проблемы....:))))
Возьмите СанДиск и будет Вам щастье.
Возьмите СанДиск и будет Вам щастье.
Re[Павел Ионас]:
Трансцент вроде никогда не подводила... а тут такое ((( А про кингстон что-нибудь скажете?
Re[Коротков Андрей]:
Было даже хуже, НАМНООООГО шире, чем в 1 пиксель... Очень расстроился так как грешил на камеру (не матрица ли умирает)
Стоял Transcend 8Gb, поставил Silicon Power 32Gb- проблему как рукой сняло... Вот тоже грешу на карточку. Поменяйте на другую. ;)
Re[Коротков Андрей]:
Вроде.....
Нужны проблемы- тогда Кингстон,Лексар и протичие Силикон Пауеры....:)))))))
Нужны проблемы- тогда Кингстон,Лексар и протичие Силикон Пауеры....:)))))))
Re[Коротков Андрей]:
вероятность неисправности 2-х карт мала. Попробуйте с 3-й картой и при повторении неисправности разбирайтесь с 700-й.
Re[Павел Ионас]:
Кстати, про силиконцев напрасно Вы так- стояли разных типов во всей портативной технике и пока ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, не подвели... Хотя, у каждого свой опыт... А Вы что советуете?
Re[Павел Ионас]:
Владею так же трансцентом в 2гб (с д70S осталась) - вот с ней никаких проблем. Поэтому и выбрал трансцент на новую камеру.
Заметил так же что она (8 и 16 гб) намного легче моей 2-х гб, наклеечка какая то некачественная её дизайн не много другой, пластик какой то дешевый, внутри как-будто пустая. Может просто подделки штампуют где?
Заметил так же что она (8 и 16 гб) намного легче моей 2-х гб, наклеечка какая то некачественная её дизайн не много другой, пластик какой то дешевый, внутри как-будто пустая. Может просто подделки штампуют где?
Re[Mike_P]:
У друга тоже д 700 новый и карточка такая же на 16 гб. - один в один симптомы
Re[Коротков Андрей]:
И вот еще информация для размышления: Отдал эту карточку другу поюзать на Canon d40 - ноу проблем!!!
Re[Kinzdindin]:
Да вроде написал...и даже по-русски...:)))))
Re: Коротков Андрей
Ну, если "ноу проблем" - то снимайте дальше!
Re: Коротков Андрей
Ну, если "ноу проблем" - то снимайте дальше!
Re[Павел Ионас]:
Ноу проблем у друга на его камере. А на моей камере, с той же злополучной флешкой- проблема шириной в 1 пкс ((((((
Re[Коротков Андрей]:
1е Есть карты со скоростью х133. Независимо от производителя вероятность словить на них неприятности - сильно выше чем на картах с другой скоростью (связано с тем, что это самые быстрые DMA карты, UDMA - это более скоростные начиная от х166 до ... ну самая скоростная , что я пихал в свой фот - была х600 + то что все известные мне карты х133 были на чипах MCL )
2е в 700ку и в 300ку всталял карточки разного размера - от 512М до 32 гиг, проблем не было ( за исключение только 2х карт 2 и 4 8гига скоростью х133 каждая :) )
Насчет трансдента и других фирм.
Счас к примеру имею в работе - трансденты - 16 х400 -1шт , 4 х300 - 4шт, 2 х120 - 4шт, других фирм - 4ки х300 - по паре штук Сони и Лексара, 1 и 2 гига скоростью от х40 до х120 - сандиск, апачи, еще какието. более мелкие гдето валяются , даже и не помню какой емкости скорости и какие фирмы.
Картинка реально портилась только 2 раза , на мыльнице кулпих 4500 при морозе -35 градусов, и то не знаю что дохло - флешка или тушка :)
Вот кингстоны дохлые видел.
Поменяйте карточки на нормальные и будет вам счастье :)
Если у друга нормально работает ваша карточка , ну подарите её другу :)
2е в 700ку и в 300ку всталял карточки разного размера - от 512М до 32 гиг, проблем не было ( за исключение только 2х карт 2 и 4 8гига скоростью х133 каждая :) )
Насчет трансдента и других фирм.
Счас к примеру имею в работе - трансденты - 16 х400 -1шт , 4 х300 - 4шт, 2 х120 - 4шт, других фирм - 4ки х300 - по паре штук Сони и Лексара, 1 и 2 гига скоростью от х40 до х120 - сандиск, апачи, еще какието. более мелкие гдето валяются , даже и не помню какой емкости скорости и какие фирмы.
Картинка реально портилась только 2 раза , на мыльнице кулпих 4500 при морозе -35 градусов, и то не знаю что дохло - флешка или тушка :)
Вот кингстоны дохлые видел.
Поменяйте карточки на нормальные и будет вам счастье :)
Если у друга нормально работает ваша карточка , ну подарите её другу :)
Re[Шевердук Евгений]:
от:Шевердук Евгений
1е Есть карты со скоростью х133. Независимо от производителя вероятность словить на них неприятности - сильно выше чем на картах с другой скоростью (связано с тем, что это самые быстрые DMA карты, UDMA - это более скоростные начиная от х166 до ...Подробнее
Спасибо за разъяснение!
Re[Коротков Андрей]:
Была аналогичная проблема с Кингстоном на Д70с, но на Кэноне нормально работала, обменялись...
Re[Коротков Андрей]:
от:Коротков Андрей
Вот как кстати она выглядет, кому интересно. (мой случай справа)Подробнее
Ссылки давать на магазины другие нельзя. Поэтому процитирую отзыв на данную флэшку на 16Гб с сайте магазина фцентр:
[quot]Winwars
03.12.2010 18:56
Достоинства:
Очень недорогая
Недостатки:
Не работает именно с D700
Комментарий:
Куплена в фотик D700 - серийной съёмкой не увлекаюсь, без батблока пользы от карты бОльшего объёма также нет. Вот и была куплена в Ф-Центре за тысячу с копейками. Но, к огромному сожалению (и по отзывам клуба никонистов), эта карта не дружит с D700, как и все этой серии (133Х). Очень большое число нареканий - битые файлы, отказ записи, слёт файловой системы.
Для других никонов, вроде как, пригодна без ограничений. Вот теперь думаю, куда б её пристроить...? А в фот придётся брать СанДиск. [/quot]
К слову точно такие же на 4Гб у меня на Д700 работают отлично.Проблем не замечено. Но использую только когда мои Сандиски переполнены,этой фирме больше доверяю.
Re[Коротков Андрей]:
Думаю, это подделка. У меня уже третий год работают три штуки Transcend 32 GB x133. Одна была куплена в США вместе с техникой, две в Москве в Олди. Карточки из Америки и московские абсолютно идентичны, включая упаковку, маркировку и т.д. И у всех трех наклейки как на Вашей левой картинке...
Re[Коротков Андрей]:
Тут уместнее показывать её упаковку-блистер. И штрих-код на нём. (на обороте).
Блистеров видел 4 разных варианта. Дурят нашего брата...
А на Трансценд не грешите - если "настоящий" - фирма не из последних...
Блистеров видел 4 разных варианта. Дурят нашего брата...
А на Трансценд не грешите - если "настоящий" - фирма не из последних...