Проблемы с обьективом МТО500

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Улдыс]:
у меня в хозяйстве есть ЗМ6а
радует иногда)
Re[Хиус]:
Вы бы примеры для начала выложили, а то гадают смаз-не смаз :?: а вообще МТО такие штуки-и юстировка для них требуется,и покрытие зеркала мутнеет со временем, и партии бракованные продавались как раз с мутным зеркалом изначально...
Если уж сильно хочется зеркально-длиннофокусного-попробуйте Самъянги.....
Re[Хиус]:
Около 2 лет назад через меня прошли 6 штук МТО-500. 2 - красногорские, 4 - лыткаринские. Четыре из них сразу отправил на юстировку, т.к. картинку на выходе явно не резкую. Дело это не дешёвое, и не все берутся. Испытывались на двух проверенных камерах.
А вообще, при таком фокусном и габаритах промахнуться не сложно.
Действительно, выложите примеры, пожалуйста.

Цитата:
от: Улдыс
ещё были 5.6 мто на 500мм но редки и дороги

Правда были? Хотелось бы пощупать такой. Просто я на 5.6 встречал только МТО-350.
Re[Улдыс]:
Цитата:
ещё были 5.6 мто на 500мм но редки и дороги

С Рубинаром случайно не путаете?
Re[vaniamulen]:
а, может быть...
Re[Улдыс]:
МТО-500 конструктивно выполнен без узла "диафрагма"-она у него постоянная-8.
Re[Улдыс]:
Цитата:
а, может быть...

Так как я постоянно использую МТО-500 скажу, 5,6 имел МТО-350, У МТО-500 постоянная 8, у МТО-1000 постоянная 10.
Re[kirasa]:
Совершенно с Вами согласен. Снимал и печатал давно,брак не храню. А ради одного образца заморачиваться с фотохимическим процессом? Поверьте на-спово, всётаки есть разница между смазкой кадра(большая выдержка 1/30 ипи 1/60 при съёмке мчащегося мимо вас автомобиля или у вас при съёмке в сумерки камера дрожит в руках)и расфокусом снимаемаго объекта при просмотре через фотоувеличитель. Какие портреты и репортажные кадры попали.
Может правда,как пишет tim78rus, он бракованый? Подскажите, где его можно поправить?
Живо ли ещё ЛОМО?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.