у меня в хозяйстве есть ЗМ6а
радует иногда)
Проблемы с обьективом МТО500
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Улдыс]:
Re[Хиус]:
Вы бы примеры для начала выложили, а то гадают смаз-не смаз :?: а вообще МТО такие штуки-и юстировка для них требуется,и покрытие зеркала мутнеет со временем, и партии бракованные продавались как раз с мутным зеркалом изначально...
Если уж сильно хочется зеркально-длиннофокусного-попробуйте Самъянги.....
Если уж сильно хочется зеркально-длиннофокусного-попробуйте Самъянги.....
Re[Хиус]:
Около 2 лет назад через меня прошли 6 штук МТО-500. 2 - красногорские, 4 - лыткаринские. Четыре из них сразу отправил на юстировку, т.к. картинку на выходе явно не резкую. Дело это не дешёвое, и не все берутся. Испытывались на двух проверенных камерах.
А вообще, при таком фокусном и габаритах промахнуться не сложно.
Действительно, выложите примеры, пожалуйста.
Правда были? Хотелось бы пощупать такой. Просто я на 5.6 встречал только МТО-350.
А вообще, при таком фокусном и габаритах промахнуться не сложно.
Действительно, выложите примеры, пожалуйста.
от: Улдыс
ещё были 5.6 мто на 500мм но редки и дороги
Правда были? Хотелось бы пощупать такой. Просто я на 5.6 встречал только МТО-350.
Re[Улдыс]:
ещё были 5.6 мто на 500мм но редки и дороги
С Рубинаром случайно не путаете?
Re[vaniamulen]:
а, может быть...
Re[Улдыс]:
МТО-500 конструктивно выполнен без узла "диафрагма"-она у него постоянная-8.
Re[Улдыс]:
а, может быть...
Так как я постоянно использую МТО-500 скажу, 5,6 имел МТО-350, У МТО-500 постоянная 8, у МТО-1000 постоянная 10.
Re[kirasa]:
Совершенно с Вами согласен. Снимал и печатал давно,брак не храню. А ради одного образца заморачиваться с фотохимическим процессом? Поверьте на-спово, всётаки есть разница между смазкой кадра(большая выдержка 1/30 ипи 1/60 при съёмке мчащегося мимо вас автомобиля или у вас при съёмке в сумерки камера дрожит в руках)и расфокусом снимаемаго объекта при просмотре через фотоувеличитель. Какие портреты и репортажные кадры попали.
Может правда,как пишет tim78rus, он бракованый? Подскажите, где его можно поправить?
Живо ли ещё ЛОМО?
Может правда,как пишет tim78rus, он бракованый? Подскажите, где его можно поправить?
Живо ли ещё ЛОМО?