Проблемы с JPEG и Capture NX 1.3.0

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Кондрашов Виктор]:

Всем большое спасибо за соучастие!

Проблема решена установкой Firefox. Для себя отметил возросшую скорость открытия окон.

ЗЫ заодно старенький вирус убил. Но виноват был InternetExplorer

ЗЗЫ однако я был прав по поводу NX. FireFox предложил установить Adobe плагины для отображения анимации в открывающихся окнах. Я согласился. После установки выскочило сообщение - "FireFox изменяет формат jpeg после установки Nikon Captue NX". Как это понимать не знаю, но после всех действий проблема изчезла.
Re[Вольвер]:
Вы знаете, я тут скачал ваш файл с рапиды. Он почему-то открылся, а не сохранился. На картинке я кликнул правой кнопкой мышкой и сказал "Save picture as..." На диск сохранился файл с расширением jpg - но это HTML с javascript'ом! Ну, может это и фокусы rapidshare, по крайней мере virustotal.com гадостей в файле не нашел, но все это крайне странно.
Re[Andrew Ushakov]:
Цитата:

от:Andrew Ushakov
Вы знаете, я тут скачал ваш файл с рапиды. Он почему-то открылся, а не сохранился. На картинке я кликнул правой кнопкой мышкой и сказал "Save picture as..." На диск сохранился файл с расширением jpg - но это HTML с javascript'ом! Ну, может это и фокусы rapidshare, по крайней мере virustotal.com гадостей в файле не нашел, но все это крайне странно.

Подробнее

Вирусов нет, проверял. Я склоняюсь к тому, что каким-то образом NX изменил jpeg файлы и InternetExplorer перестал их понимать.

Вот описание схожей проблемы:

http://www.photosig.com/go/forums/read;jsessionid=aunEjNk8UKweb8cleF?id=230328
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Я склоняюсь к тому, что каким-то образом NX изменил jpeg файлы и InternetExplorer перестал их понимать.

физически файлы не должны были поменяться, а вот обработчик (т.е. ассоциация в Windows Explorer) вполне. Но для 100% подтверждения нужен JPG файл, созданный в NX (только, если слать через rapidshare, надо его предварительно упаковать). Хотя сколько я поначалу создал в NX jpg файлов и ни с одним проблем никогда не было...
Re[Andrew Ushakov]:
Цитата:

от:Andrew Ushakov
физически файлы не должны были поменяться, а вот обработчик (т.е. ассоциация в Windows Explorer) вполне. Но для 100% подтверждения нужен JPG файл, созданный в NX (только, если слать через rapidshare, надо его предварительно упаковать). Хотя сколько я поначалу создал в NX jpg файлов и ни с одним проблем никогда не было...

Подробнее

какая версия NX?
Re[Вольвер]:
1.2.0
Re[Andrew Ushakov]:
Я устанавливал 1,3,0 возможно есть разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.