Проблемы с JPEG и Capture NX 1.3.0

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с JPEG
Второй день не могу заливать фотографии на сайт. Появляется сообщение - не правильный формат, не jpeg.

Любой jpeg файл не распознаётся сервером фотору (и других сайтов, кстати тоже, спецом рарегистрировался для проверки).

Проблема началась после установки Capture NX 1.3.0. По-умолчанию установщик изменил все иконки jpeg файлов на свои "NX jpeg". Я через свойство папки поменял программу обратно на ACD, которая была раньше. Иконки приняли прежний вид. Однако это не помогло. Мало того, теперь это происходит с любым новым файлом jpeg, который только поступил на мой комп. Он становится, автоматически непонятным для других серверов.

Что проверять?

Re[Вольвер]:
Что-то странное. От того, что иконки поменял, ничего случиться не могло. Может, профиль какой-нибудь (Nikon aRGB) он им приписывает? В камере и в программе какие настройки цвета стоят? Должно быть пространство 1 или 3 (sRGB), а не тип 2 (aRGB).
Re[VEGA]:
Действительно, что-то странное. Я никогда с такой проблемой не сталкивался.

изменяются любые jpeg файлы, даже те, которые только что из инета скачал. Как изменяются я не знаю, но серверы их не понимают. Я уже и не знаю куда смотреть. :( Всё, вроде, нормально, профиль sRGB.
Re[Вольвер]:
Может, с виндовсом что, вирусы какие?
Пошлите мне по почте какой-нибудь jpg.
Re[VEGA]:
отправил образец в почту и дублировал письмо
Re[Вольвер]:
Переустановил CS3, ACDsee и NX не помогло :(
Re[Вольвер]:
проблема не решена, пример "отвергнутого" файла залил на обменник http://rapidshare.com/files/91402750/19__1089___1077___1085_2007_03981.jpg.html

Поделитесь мыслями, что происходит у меня?
Re[Вольвер]:
А размеры файла и размеры картинки в пикселях соответсвуют правилам club.foto.ru?
Re[Алексей Викторович Иванов]:
естественно соответствуют! Серверы ругаются только на незнакомый формат записи.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
естественно соответствуют! Серверы ругаются только на незнакомый формат записи.

К самим файлам притензий нет, ибо попробовал от себя загрузить в тутошний фотоальбом, всё ОК. Что-то с системой у Вас...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
К самим файлам притензий нет, ибо попробовал от себя загрузить в тутошний фотоальбом, всё ОК. Что-то с системой у Вас...

Спасибо, что попробовали. Стеснялся предложить сам. Так .... уже хорошо. Но этот файл от меня не принимает " Файл изображения должен быть в формате jpeg!". Однако круг поиска постепенно сужается.

ЗЫ вот что мне написали на другом сайте о моей проблеме -
"Пошел по ссылке. Увидел фото ротвейлера.
Сохранил на диск - НЕ открывается в Айсидиси.
При попытке открыть шопом - сообщение: "Could not complete your request because a JPEG marker segment lenght is too short (the file may be trunkated or incjmplete)."
Однако, если я не сохраняю его на диске, а правым щелчком копирую в память и переношу в шоп напрямую, то он открывается нормально.
При последующем сохранении из шопа файл остается нормальным"
Re[Вольвер]:
Можно еще винт проверить, а то может сыпаться начал - вот и проблемы.
Re[Вольвер]:
Тот файл, что вы мне послали - с профилем AdobeRGB.
В этом все и дело.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Тот файл, что вы мне послали - с профилем AdobeRGB.
В этом все и дело.

Странно. Я его сейчас проверил, раскрыл в нескольких прогах - везде sRGB. Может так быть, что во время отправки все файлы конвертируются в AdobeRGB?

Вот этот точно sRGB. Перед заливкой на обменник проверил все параметры. http://rapidshare.com/files/91402750/19__1089___1077___1085_2007_03981.jpg.html
Re[Алексей Викторович Иванов]:
Цитата:
от: Алексей Викторович Иванов
Можно еще винт проверить, а то может сыпаться начал - вот и проблемы.

Вряд ли. Как-то избирательно на jpeg, тогда он сыпется. :D

Для эксперимента сейчас фотографировал в sRGB, раскрывал в ACDSee, ресайзил ПРОВЕРЯЛ все параметры настройки и пробовал закачать - не получилось :(
Re[Вольвер]:
Ну пошлите ещё мне файл, погляжу. (Закачивать траффик не позволяет, лучше - по почте)
Re[Вольвер]:
Вирусов на компе нет?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Спасибо, что попробовали. Стеснялся предложить сам. Так .... уже хорошо. Но этот файл от меня не принимает " Файл изображения должен быть в формате jpeg!". Однако круг поиска постепенно сужается.

ЗЫ вот что мне написали на другом сайте о моей проблеме -
"Пошел по ссылке. Увидел фото ротвейлера.
Сохранил на диск - НЕ открывается в Айсидиси.
При попытке открыть шопом - сообщение: "Could not complete your request because a JPEG marker segment lenght is too short (the file may be trunkated or incjmplete)."
Однако, если я не сохраняю его на диске, а правым щелчком копирую в память и переношу в шоп напрямую, то он открывается нормально.
При последующем сохранении из шопа файл остается нормальным"

Подробнее

Значит, вот, для Вашего успокоения в свой альбом запостил Ваш оригинал с рапиды (с ним ничего не делал, не пересохранял):

http://album.foto.ru/photo/120197/

и уменьшенный вариант:

http://album.foto.ru/photo/120196/

А сообщение об ошибке открытия файла может возникнуть по причине того что он мог быть недокачан с рапиды или скачан с ошибкой.
Re[tolmach65]:
Цитата:
от: tolmach65
Вирусов на компе нет?

Защита включена постоянно. Но я, на всякий случай, запустил полное сканирование Авастом с утра. Всё ещё сканирует, но один вирус нашел уже в папке SystemVolumeInformation/_restore. Подожду окончания процесса и проверю.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Защита включена постоянно. Но я, на всякий случай, запустил полное сканирование Авастом с утра. Всё ещё сканирует, но один вирус нашел уже в папке SystemVolumeInformation/_restore. Подожду окончания процесса и проверю.

Подробнее

Это побитая вирусом информация для восстановления системы, значит трояны ещё где-то водятся. Можно попробовать бесплатным сканером Dr.Web CureIt!® пройтись:

http://www.drweb.ru/download/51/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.