Тема закрыта

Проблемы с изображением Canon Eos 600D

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с изображением Canon Eos 600D
Всем привет.Хотел поинтересоваться, купил как то тушку 60D с китовым объективом 18-135mm.Фотки были просто супер даже методом тыка на заводских настройках на автомате радовали мой глаз любительский. Цвета яркие изображение резкое размытость редко и т.д. Но пришлось попрощаться с тушкой которая ушла кудато и с кем то)))Купил в замен ей уже 600D с объективом 24-105mm 4L.
И это Ппц я на мыльницу за 10т.р. лучше изображение получал.Перекрутил все настройки фотика и так и сяк и в автомате.Фотки не резкие(по отношению к предыдущему) не такие яркие, что то далеко не то что было с 60D и дешовым объективом.На 60 D Они живые были.Тут я мучаюсь что б хоть что то удачное получить без затуманивания размытости и т.д. С чем это связанно? Я уж думал может дело в тушке.Отдавал ее на проверку матрицы и т.д. сказали все норм. Пробовал с китовым объективом 18-55 разница нет что 24-105 что 18-55 одно и то же абсалютно.Аж жалко потраченных денег на 24-105.Разница только что зум побольше, но и минус что угол захвата меньше.Фотик брал в мвидео.Объектив брал в фотомарк.
Re[Microfly2000]:
Показывайте свои "нерезкие" фото
Re[Microfly2000]:
ФОТО Сделанные на 600 D с объективом 24-105 4L на автомате.

Re[Microfly2000]:
Фотографии сделанные мною на 60D kit 18-135 на автомате настройки везде заводские

Re[Microfly2000]:
Давай Exif.
Отключал или нет стабилизатор ?
Со штатива снимал или нет ?
Давай полноразмеры
И вабще в разное время года фоткаешь, разное освещение
Re[Microfly2000]:
штатива нету у меня стаб всегда включен что такое exif
Re[Microfly2000]:
Вот нашол 2 большие это 60D
Re[Microfly2000]:
Фото сделанное мыльницей за 3т.р.
Re[Microfly2000]:
Штатив есть ?
или просто зафиксируйте камеру (поставьте на стол)
чтоб быть уверенным что нет смаза - наведитесь на резкость
хорошо - если станет после этого резко -
то просто смаз у вас был.
если нет - то проверять работу автофокуса на бэк фронт фокус
(тут тем полно как делать
А то что цвета и контраст не такие - с этим
вам придется смириться -матрицы разные ведь.
Ну и полазьте по менюшкам фота - там цвета
и контраст есть возможность задрать - либо
потом в фоторедакторе подправить..
Re[Microfly2000]:
Зачем так зажимать диафрагму?
Вообще, дело в не в камере, а в Вас, т.ч. смело в руки инструкцию к фотоаппарату и спокойно изучать матчасть.
Re[Microfly2000]:
чем так отличается 60d от 600D Что к 600D нужно читать инструкцию?Я говорю о банально одинаковых любительских снимках в одних и тех же режимахя ни чего не зажимаю я да же не знаю что такое диафрагма. и когда был 60 D я об этом так же не знал.
Re[Microfly2000]:
перед каждой фоткой то не налазиешься в меню)Я на 60 D один раз в меню был, и то что б разрешение по меньше сделать. Тем не менее разница в фото колосальная для меня
Re[Microfly2000]:
Цитата:

от:Microfly2000
чем так отличается 60d от 600D Что к 600D нужно читать инструкцию?Я говорю о банально одинаковых любительских снимках в одних и тех же режимахя ни чего не зажимаю я да же не знаю что такое диафрагма. и когда был 60 D я об этом так же не знал.

Подробнее

Не.. в такой ситуации возвращаться на мыльницу надо..
Либо почитать все таки хотя б инструкцию (там про диафрагму
есть кое чего..)
Re[Microfly2000]:
Как чем - настройками:)
Я вот такой же 600D возьму и накручу что-нить и Вам в руки дам, снимки будут отличаться от тех, что будут с другими настройками. На то и зеркальные фотоаппараты, это Вам не "навел-снял" к ним подход нужен, надо уже думать головой, учиться фотографировать.
В противном случае, берите хороший компакт и радуйтесь жизни, к чему такие мучения?
Re[Microfly2000]:
речь идет не о том . Я очень радовался с 60D и меня все устраивало.Но теперь у меня 600D и это совсем не то что было. вот я и пытаюсь выяснить дело в фотокамере или настройках я не думаю что настройки такие глобальные в заводском сбросе что на одном фотике закрытыми глазами получаешь хорошее фото а на другом нужно купить штатив солнце изучить инструкцию и т.д.
Re[Microfly2000]:
Вы меня канечно простите, но нахрена вам была нужна диафрагма 18????? Предел дифракции превышен почти в 3!!! раза. Какую нафиг резкость вы хотите????
Re[Microfly2000]:
это где 18 диафрагма в автомате я ж не могу менять настройки
Re[Microfly2000]:
У вас в автомате неверное автовыбор точек фокусировки стоит , смените на центральную , будет все резко)))
Re[Microfly2000]:
я фоткаю пока в автомате мне до других режимов далеко хотя как открыть и закрыть диафрагму я знаю и как работает выдержка с исо примерно представляю)))))))
Re[Microfly2000]:
Щяс проверю про точку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.