Проблемы с использованием 580EX II

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблемы с использованием 580EX II
На 1Дс Мк2 работает без проблем, на 5Д конкретно подвешивает камеру, немного поработает, затем перестаёт работать АФ , далее камера виснет конкретно. Прошивки свежие. Люди как у Вас работает связка 5Д-580ЕХ 2 ? Отпишите...
Re[Posititel]:
Я хотел подобную тему открыть, такая же фигня и у меня. Нажимаешь спуск, никакой реакции, только молния дергается в видоискателе, выключаешь питание, снимаешь-вставляешь обратно в башмак вспышку, опять работает, потом все повторяется или бывает еще, что на вспышке ETTL переключается в TTL и лупит на всю мощь, до сервиса пока не добрался, что за фигня не пойму, плохие контакты что ли? Говорят что проблема с новой системой крепления вспышки.
Re[jurash]:
У меня другая фигня, думаю проблема в контактах, при закреплении есть люфт в стороны, при съёмке пыха не даёт полного, нужного импульса, кадр тёмный, дстачтоно пошевелить пыху, всё проходит но на небольшое время, лечится чисткой контактов на камере и пыхе, но всё повторятся через 2-3 дня, или чаще в сырую погоду, камера Кенон 5 Д
Re[Posititel]:
Вчера снимал уже на 1Дс Мк2, зависалова нет, но при просмотре материала, заметил, что часто немного пересвечивает (5-7 % кадров), иногда лупит на полную (думаю дело в контактах, хотя крепится без люфтов) подряд несколько кадров (пока не заметишь). С первой версией 580-й такой дряни нет (и стоит дешевле). Увеличения скорости перезаряда, субъективно не заметил. Вот такая хрень.
Re[Posititel]:
У меня работает отлично на 5ке. И самостоятельно и в качестве мастера для 580EX. Похоже что-то или с камерой или вспышкой.
Re[Posititel]:
У меня с 5Д никогда не было проблем (покупал из первых поставок), думаю проблемы со вспышкой, т.к. первая версия работает без претензий.
Re[Posititel]:
Еще одна возможная версия - это происходит в комбинации с каким-то конкретным объективом.
Re[Posititel]:
5Д висла с 24-105 Л, 1Дс Мк2 с 85 Л2 проблем не заметил, а вышеописанная фигня с 70-200Л 2.8 ИС, повторюсь: люфтов в креплении 580ЕХ2 не заметил.
Re[Posititel]:
Тогда похоже какая-то проблема именно со вспышкой, потомучто у меня 5ка+70-200L 2.8 IS+580EX II работают нормально.
Re[mesik]:
Вчера снимал, все ок, без голюков, само что ли прошло...:( притерлись контакты...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.