Проблемы с Гелиос 77М-4 на Canon 1100D, прошу помощи.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проблемы с Гелиос 77М-4 на Canon 1100D, прошу помощи.
Приобрел себе обьектив Гелиос 77М-4, обьектив 91г., нацепил себе на Canon 1100D с помощью переходника. И столкнулся вот с какой проблемой, при портрете в полный рост, получаеться размытое и некрасивое лицо, да и не только лицо, а все тело, фокус пытался сделать идеальным, но все равно размыто, а когда делаю портрет непосредственно лица, тобиж с блиского расстояния, то все нормально, вот примеры, на 1 фото - портрет в полный рост. на 2 фото - я приблизил лицо из первого фото, что бы размытие было видно, а на 3 фото - портрет лица, на котором видно все четко, без всякого размытия. Помогите разобраться почему портрет в полный рост получаеться такой плохой. И немного инфы про сам обьектив, которая возможно поможет разобраться, фокус крутиться немного прирывисто, но вполне приемлимо, крутить удобно, но меня напрегла другая штука, посмотрев в обьектив я увидел на внутренних линзах какие то белые пятна, как будто блестки, может в них дело.

Re[slabzik1234]:
вы в лицо не попали. в смысле фокуса. посмотрите на капюшон.

пс: выкиньте вы эту погремушку и купите нормальный АВТОФОКУСНЫЙ обьектив
Re[vorobev_sheryshev]:
Во первых - по фокусу я попал, я это 100% знаю, у меня прошива "волшебный фонарь" и я наводил фокус разными способами, если бы я не был уверен, то я бы не писал на форум. Во вторых - я не хочу себе автофокусный обьектив, я не доверяю автофокусу
Re[slabzik1234]:
[quote=slabzik1234 я не хочу себе автофокусный обьектив, я не доверяю автофокусу[/quote]
Тогда имейте что имеете
Re[slabzik1234]:
Ни на одном из Ваших фото в том числе на лицевом фокуса нет.

Причину указать не могу.Наводитесь по LV если это поддерживает Ваша тушка.
Re[slabzik1234]:
Цитата:

от:slabzik1234
Во первых - по фокусу я попал, я это 100% знаю, у меня прошива "волшебный фонарь" и я наводил фокус разными способами, если бы я не был уверен, то я бы не писал на форум. Во вторых - я не хочу себе автофокусный обьектив, я не доверяю автофокусу

Подробнее

купите EF 50/1.8 и снимайте в МФ
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Ни на одном из Ваших фото в том числе на лицевом фокуса нет.

Причину указать не могу.Наводитесь по LV если это поддерживает Ваша тушка.

С резкостью, на данном снимке, всё в норме!

Re[Михаил Романовский]:
Вот, на этом норм, а на фото в полный рост - остой, и я незнаю почему
Re[slabzik1234]:
все гелиосы такие... забей
Re[slabzik1234]:
для ростовых юпитер 37 хорошо идет
Re[slabzik1234]:
Цитата:

от:slabzik1234

Подробнее

уг ваш "фонарь". капюшон резче чем лицо. и трава за фигурой резче чем лицо. сантиметров на тридцать перелет. а в чем смысл безоговорочно доверять левым прошивкам и не доверять родному автофокусу?
Re[slabzik1234]:
Явно фокус промазал.Ростовые этим объективом трудно снимать,надо диафрагму прикрывать.А вы пробовали со штатива по статичной плоской цели(например доска) ?И подтверждаловки фокусировки не все одинаково полезны,большинсво врут падлюки.В зону грип на открытой очень трудно попасть,вот пример не идеальный,но какой есть,гляньте на край капюшона(вроде резкий),а всё что перед и за уже нет.Короче в эту зону трудно вписать,то что нужно,а если без штатива,то рука должна быть о-о-чень твёрдой и модель устойчивой))).

Re[slabzik1234]:
Цитата:
от: slabzik1234
Вот, на этом норм, а на фото в полный рост - остой, и я незнаю почему

Тщательнее надо наводить на резкость по лицу, а что несут пургу про перелёт, то меньше слушайте - наводитесь-то вручную! Что касается использования АФ в ручном режиме, то это вообще хрень полная, поскольку в ручном режиме ход фокусировочного кольца градусов 25 - 30, а вот у мануальников этот ход больше в разы, а соответственно и точность выше! :)
Re[slabzik1234]:
Проверьте чтобы все линзы в объективе плотно сидели, по трясите его слегка, никакой болтанки быть при этом не должно. Бывает что кольца, которые фиксируют линзы слегка ослабляются, и линзы начинают болтаться. Если что их не трудно подтянуть обычным циркулем-транспортиром. На блестки и пыль внимание не обращайте, пыль в нем по любому будет, даже если почистите налетит на второй день, такая конструкция, но при этом линзы разбираются и чистятся легко без разборки всего объектива, достаточно открутить пару колечек. Правда мне чтобы почистить пришлось покупать дорогую жижу, по цене самого объектива, так как всякие спирты, зиппо и прочие оставляют налет на внутренних поверхностях линз. А так в целом объектив специфический, на открытой резкий только в центре, в остальном легкий софт, но мне к примеру такой рисунок нравится. Вот парочка снимков с него на полнокадровую камеру:
http://album.foto.ru/photos/or/492132/3479070.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/492132/3474896.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.