Проблемы с FUJIFILM S6500fd и внешней вспышкой

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
от: Irina Kozhemyakina
Потому что если я ставлю внешнюю на срабатывание по первому сигналу, то фотография сильно темная получается. Если по второму, то пересвет.
Ну, значит, действительно экспозиция по предпыху выставляется. Попробуйте мощность штатной пыхи принудительно на самый минимум выставить - чисто для поджига внешней пыхи.
а где Вы свою пыху покупали и почем?
Re[sv_kov]:
Хмхм.... Я вот подумал тут - ну снимает же как-то народ пыхами на мыльницах, например на Сапог А510 подходит такая внешняя от того же Сапога и рекомндована Сапогом к ней. И у сапога тоже предпых есть, вот только может он в нем не для экспозиции а для бб, потому что при установе бб по листу его вроде нет и сниммает гораздо бычтрее... :?
Re[Andrew Vasil]:
Дык у 510-го, если Маркет-Яндекс не врет, синхроконтакт есть.
А вообще вопрос работы пых у компактов - в частности, у Фуджа - как я понял из разных форумов, как-то не очень изучен, что ли. :)
Re[sv_kov]:
Нет вроде никакого контакта - просто пассивная, поджигается от импульса той что на какмере...

Или я еще не проснулся
Re[Andrew Vasil]:
Дык фиг его знает... Написано - синхроконтакт: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=590440
Ну, значит, врёт Маркет. Бывало уже не раз такое.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Хмхм.... Я вот подумал тут - ну снимает же как-то народ пыхами на мыльницах, например на Сапог А510 подходит такая внешняя от того же Сапога и рекомндована Сапогом к ней. И у сапога тоже предпых есть, вот только может он в нем не для экспозиции а для бб, потому что при установе бб по листу его вроде нет и сниммает гораздо бычтрее... :?

Подробнее

кэноновская пыха (HFDC1) умеет синхронизироваться по основному пыху, игнорируя измерительные предвспышки.
однако, если вспышку на камере установить в режим М (без предвспышек), эта вспышка работать не будет, так как основной пых она будет считать предварительным и не будет пыхать вообще.
есть очень интересная вспышка метц 28cs2digital.
она умеет настраиваться на любые камеры, имеет режим М, зум насадки и многое другое.

Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

Потому что если я ставлю внешнюю на срабатывание по первому сигналу, то фотография сильно темная получается.
Если по второму, то пересвет.

в первом случае вспышка загорается слишком рано.
во втором- вовремя, но на слишком большой мощнсоти.

для того, чтобы вспышка нормально экспонировала кадр, она должна знать установку ИСО и диафрагмы в камере.

если на камере установлен режим полного автомата, эти установки могут меняться автоматически. при этом камера не в курсе, что используется вспышка и пытается экспонировать кадр исодя из доступного света и мощнсоти встроенной вспышки.

при использовании внешней вспышки со светоловушкой камеру нужно установить в режим, когда ни ИСО ни диафрагма не меняются автоматически.
в кэноне это режимы Аv и М.
после установки этого режима, нужно устанвоить вручную ИСО (лучше поменьше, скажем 50, 80, 100) и диафрагму.
эти же данные нужно ввести во вспышку (если она позволяет), или регулятором мощности на вспышке откорректировать экспозицию по пробным кадрам.
если вспышка автоматическая, то после этих настроек она сама будет адаптироваться к изменению расстояния до объекта.

если вкратце, то как то так.

Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
есть очень интересная вспышка метц 28cs2digital.
она умеет настраиваться на любые камеры, имеет режим М, зум насадки и многое другое.
Так что, ее и под Фудж-6500 можно с успехом приспособить на кронштейне?
На том же Маркете она в трех вариантах показана: для Кэнона, Никона и Минолты. Но в продаже нигде нет вроде бы. И поворотной головки нет. Можно и в руке держать, конешно, но как-то оно уже не очень удобно.
Re[sv_kov]:
Цитата:

от:sv_kov
Так что, ее и под Фудж-6500 можно с успехом приспособить на кронштейне?
На том же Маркете она в трех вариантах показана: для Кэнона, Никона и Минолты. Но в продаже нигде нет вроде бы. И поворотной головки нет. Можно и в руке держать, конешно, но как-то оно уже не очень удобно.

Подробнее

я не могу гарантировать, что она будет работать именно на этой камере, потому, что не тестировал ее на этой камере.
я пробовал ее на минолте а1, сони и разных кэнонах.
на этих камерах работает без проблем.
по мануалу у нее одно ограничение. она не может работать на системах с переменной длинной предвспышек.
я знаю только одну такую систему- зеркалки никон.
возможно есть и другие.
в идеале сначала потестировать ее.

Re[stranger]:
Может быть, Вы еще с чем-то подобного рода имели дело и можете порекомендовать? Имеется в виду - с кронштейном, поджигаемая от штатной.
Re[sv_kov]:
Цитата:
от: sv_kov
Может быть, Вы еще с чем-то подобного рода имели дело и можете порекомендовать? Имеется в виду - с кронштейном, поджигаемая от штатной.

остальное изучал по описаниям. в руках не держал.
есть такого рода пыхи у сони, никона, минолты.
у никона даже ттл.
однако из всех мне больше всего метц понравился.
у нее функционал не намного хуже, чем в больших.
я бы ее советовал попробовать.

насчет вращения головы...
при таких мощностях это не сильно эффективно.
это кэнон 580 можно лупануть в потолок на полной мощнсоти...
к тому же маленькую пыху можно и в руке удержать.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
насчет вращения головы...
при таких мощностях это не сильно эффективно.
это кэнон 580 можно лупануть в потолок на полной мощнсоти...

хорошая пыха
Re[sv_kov]:
Вспышку покупала еще в Москве два года назад за 6000р
Вот такой комплект http://www.rekam.ru/details/640
В Америку увезла одну.
Re[stranger]:
Попробую. Только на внешней вспышке, что у меня невозможно что либо изменить. Единственный параметр, который я могу у нее менять это срабатывать с первого или со второго раза.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
Попробую. Только на внешней вспышке, что у меня невозможно что либо изменить. Единственный параметр, который я могу у нее менять это срабатывать с первого или со второго раза.

тогда как в старые добрые времена.
исо вручную.
диафрагмой управляешь экспозицией.
изменилось расстояние до объекта- изменяешь диафрагму.
как вариант- с помощью исо можно управлять экспозицией, но боюсь при такой мощнсоти вспышек передержка будет даже на минимальном исо.
при желании использовать открытые диафрагмы (портрет) можно использовать нейтральносерые фильтры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.