Проблемы с FUJIFILM S6500fd и внешней вспышкой

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с FUJIFILM S6500fd и внешней вспышкой
У меня есть FUJIFILM FinePix S6500fd и внешняя вспышка, которая срабатывает от вспышки фотоаппарата. Когда у меня была зеркалка, то работу внешней впышки я видела на фото. Сейчас, когда я снимаю, то я вижу, что внешняя срабатывает, но на кадре видна только работа вспышки фотоаппарата. Я и не знаю как быть.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Попробуйте на автоспуске себя сфотографировать и оценить мощбность внешней в сравнении с внутренней. Может быть внешняя недостаточно мощьная, и просто перебивается встроенной?
Re[Doktor Alex]:
Непохоже, что б перебивалась. На предметах нет никаких признаков второй вспышки, должен бы бать хоть слабый блик от второй
Re[Irina Kozhemyakina]:
Т.е. срабатывает но работает несинхронно и результатов на фотографиях не видно?
Re[Doktor Alex]:
Наверное так. Но ведь к фуджикам вроде полагаются вспышки работающие по этому же принципу?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Внешняя вспышка наверно реагирует на малозаметные измерительные предвспышки у встроенной. Нужен умный светосинхронизатор для внешней вспышки, который срабатывает не по первому замеченному им импульсу.

Не знаю про 6500, м.б. там можно перевести встроенную вспышку в ручной режим, но тогда придется подбирать нужные параметры без автоматики.
Re[Mike_P]:
А что это за внешняя вспышка такая?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Марка вашей внешней вспышки. А то вопрос получается в стиле:"На деревню дедушке, Константин Макарычу".
Re[Nizhegorodec]:
Вспышка Rekam Mini-Light

Но похоже на правду, что она реагирует на какое-то измерение фотоаппарата (мне правда кажется, что они одновременно вспыхивают), потому что фотография получается очень темной.
Re[Irina Kozhemyakina]:
О, спасибо за мысль!!! Мне в голову не приходило, что фуджик вначале наводит фокус с помощью зеленоватого света, а потом еще делает предвспыху. В моей зеркалке была предвспыха отчетливо видна. Сейчас перевела лампочку внешней на реагирование со второго раза - все получилось! Теперь только подобрать параметры, что б пересвета не было.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Если фотография очень тёмная, значит ваша вспышка срабатывает по предвспышке аппарата, а аппарат резко уменьшает экспозицию, принимая вспышку вашего Рекама за свою. На Рекаме должен быть переключатель один/два импульса. Включите его на два импульса. Если такого нет - значит надо делать кабельный контакт и т.п. В этом плане гораздо лучше Фуджи 9500/9600 - там есть отключение предпыха.
Re[Nizhegorodec]:
Спасибо, я уже написала, что перевела на два импульса, только параметры съемки придется выставлять вручную ;)
Как фотик успевает собрать информацию об экспозиции, принять решение и сделать кадр за такую короткую вспышку!
Но я тогда не понимаю: ведь параметры съемки выставляются до вспышки, внешняя молчит, так измерения производятся не вспышкой, а каким-то зеленоватым светом. А потом во время вспышки фотоаппарат еще раз производит измерения?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
от: Irina Kozhemyakina
Теперь только подобрать параметры, что б пересвета не было.

Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
от: Irina Kozhemyakina
...так измерения производятся не вспышкой, а каким-то зеленоватым светом.
Зеленоватый свет - это подсветка автофокуса, и к замеру экспозиции оно никакого отношения не имеет.
Re[sv_kov]:
Но ведь параметры эеспозиции выставляются до вспышки (когда я держу кнопку спуска в полунажатом состоянии). Они же не должны изменится после того как я полностью нажала на кнопку! Я не понимаю как тогда происходит съемка.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

от:Irina Kozhemyakina
Но ведь параметры эеспозиции выставляются до вспышки (когда я держу кнопку спуска в полунажатом состоянии). Они же не должны изменится после того как я полностью нажала на кнопку! Я не понимаю как тогда происходит съемка.

Подробнее
Честно, говоря, я сам толком не представляю. А в инструкции - буквально пара слов "интеллектуальная вспышка", и всё.
Если бы замер экспозиции происходил по предпыху, то со внешней вспышкой вы бы гарантированно получали пересвет, т.к. внешняя-то пыха помощнее штатной.
А вот чего пишут про режим TTL:

"Аббревиатура TTL (Through The Lens) означает, что при вычислении экспозиции производится измерение количества света, которое прошло через объектив и попало на пленку или фоточувствительную матрицу.
TTL-автоматика работает следующим образом: при срабатывании затвора зажигается вспышка, специальные датчики в фотокамере улавливают свет, прошедший через объектив. На основании этих данных вычисляется время работы вспышки, необходимое для получения качественной фотографии. По истечении этого времени лампа вспышки отключается."

Может, так оно и происходит? :)

Re[Irina Kozhemyakina]:
Спросите у зеркальщиков про вашу "зеркальную" вспышку. Они на ней собаку сЪели
Re[sv_kov]:
Так похоже что предпыха ест, но она происходит при вспышке и я не успеваю ее различить. Потому что если я ставлю внешнюю на срабатывание по первому сигналу, то фотография сильно темная получается. Если по второму, то пересвет. При этом я не вижу этой предпыхи, мне кажется, что вспышка одна и она совпадает с внешней.
Re[Andrew Vasil]:
Так проблема ж не во внешней вспышке, а в моем фотике, а он мыльница ;)
Re[Irina Kozhemyakina]:
Я свою дополнительную вспышку направляю в сторону,где то 45* угол. ;) .Правда у меня какая то китайская.Наилутчий результат дал приоритет диафрагмы и переключатель вспышки в третей позиции. ;) .А режим вспышки в самом Фуджике стоит или "Устранение красных глаз" или "принудительная вспышка". :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.