Проблемы с Fujifilm S6500FD?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с Fujifilm S6500FD?
Купил на днях сей фотоаппарат. В результате домашнего тестирования обнаружил следующее.

1. Если навести объектив на темный фон, на экране и в видоискателе видны статичные белые пикселы (группы пикселов), а также тонкая фиолетовая вертикальная линия. Все это отчетливо проявляются в момент сразу после спуска затвора. Однако на самом кадре этих следов нет. Вопрос: что это?

2. Если снимать темный фон, опять же, то на конечных снимках видны полосы засветки слева и справа и, менее четко снизу. Откуда эти полосы? Брак ли это?

Заранее благодарен за разъяснения.
Re[ViseMoD]:
Не парьтесь, и не снимайте тёмный фон, снимайте жизнь
Re[ViseMoD]:
Добро пожаловать в царство изделий кЕтайских производителей! У меня за последние полгода было два аппарата - первый (купленный в августе) т.н., "серый" фотик - японского производства (сделан и работал идеально), второй - (приобрел в октябре) "белый", типа, для России, официальный, сделан в Кетае - не нем-то я и узнал, что бывают горячие и битые пиксели и на дисплее, и на матрице. Причем, в октябре я брал два аппарата - себе и знакомому, проблемы в обоих одинаковые. Такое впечатление, что кЕтайский завод Фуджи использует "отбросы" элементной базы и компонентов, от которых отказались в Японии. Теперь понятно, почему Фуджи внезапно подняло гарантию на изделия 2007 года до 2 лет - это случайно "совпало" с переносом производства в КЕтай... Сейчас, избавившись от 6500, подыскиваю новый вариант... А ничего достойного из "незеркала" нет! :(
Re[S.S. ESSESS]:
Не только фуджи но и некоторые другие так делают.
Re[A.Schwarzenegger]:
Воть так, теперь при выборе ещё и сборку смотреть :(
Первый вопрос снят
С первым вопросом я разобрался. Никакого засвета там нет. Просто по глупости не просек, что это мой CRT монитор дает рамку, если вокруг снимка светлый фон.

А как можно узнать, где и в каком году был собран аппарат?
Re[Андрей ЗЮ]:
У меня на днях тоже фуджик 550 предательски погиб на 3 году жизни на последний день поездки в Барселону, кстати японская сборка ,роднее некуда))) пишит Zoom error оказывается типичный баг фуджей ......
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

+1! ;) .
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

А жизнь в темных тонах разве не жизнь тоже?
Re[ViseMoD]:
Что за темный фон, в каких условиях, с какой выдержкой, ИСО и снимки бы посмотреть. ...
Другой вопрос...
При перемещении камеры слышен звук работающего мотора в объективе. К этому привык. Но почему он слышен даже после нажатия кнопки спуска затвора наполовину? Ведь фокус и экспозиция при нажатии фиксируется!
Re[ViseMoD]:
Вопрос к самому себе: может и хорошо, что я не купил Фуджи 6500 в прошлом году, хотя был уже готов?
Хотя знаю несколько других Фуджей - 5600 (и снимал немного таким) - вроде крепкие и выносливые камеры, перенесли много чего - горы, море и прочее.
Вот и думай...
Re[KotLeopold]:
Да лучше жменю кэнонов а4хх набрать за теже деньги - штук 5 выйдет.. или 3-4 шт А5хх
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да лучше жменю кэнонов а4хх набрать за теже деньги - штук 5 выйдет.. или 3-4 шт А5хх

Или хороший объектив "на вырост"? ;)
Re:
Ага, и всё китайское... )) Поддержи китайского производителя... )) Слава богу хоть Панас пока остался "родной"...
Re[KotLeopold]:
А я ничуть не разочарован в приобретении. Кстати, тот эффект, мною отмеченный, внезапно куда-то пропал. Или мне все это приснилось? ;)
Re[ViseMoD]:
Да нет , просто , когда новую камеру берешь ( особенно такую раскрученную ) первое время присматриваешься к ней и замечаешь всякое помимо качества , ищешь недостатки и т.д. Через несколько дней будете спокойно снимать и не думать о всякой чуши !
Re[Александр иванович]:
Хорошо если не находишь недостатков - значит камера добротно сделана.
Re[ViseMoD]:
Цитата:

от:ViseMoD
При перемещении камеры слышен звук работающего мотора в объективе. К этому привык. Но почему он слышен даже после нажатия кнопки спуска затвора наполовину? Ведь фокус и экспозиция при нажатии фиксируется!

Подробнее

Под левой рукой есть переключатель режимов работы автофокуса. Сейчас у тебя включен следящий автофокус - камера постоянны пытается подфокусироваться. Переведи его в среднее положение - тогда будет фокусироваться только по нажатию на кнопку спуска.
Re[One of us]:
Нет, не в этом дело: режим автофокусировку всегда стоит в положении S. Да и звук работы автофокуса отличается от звука, издаваемого шторками диафрагмы.

Объясните мне лучше, в чем кроется принцип работы опции Speed Shooting?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.