Проблемы с фокусировкой на Nikon D3100

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Проблемы с фокусировкой на Nikon D3100
Добрый день! Достался мне с рук nikon d3100 в относительно хорошем состоянии. Предыдущий владелец решил почистить его изнутри. Каким образом это происходило и что именно чистилось - не известно, но стало всё только хуже - если посмотреть через видоискатель на свет, то видно большое количество пыли и ворсинок (скорее всего, чистили кисточкой), плюс в уголках есть небольшие царапины. Но это всё не суть важно. Проблема в том, что при отображении правильной фокусировки в видоискателе(т.е. я вижу чёткую и резкую картинку), фото получается размытым и, соответственно, наоборот - фокусировка чуть размыта - картинка идеальна.
Как возможно исправить данную ситуацию?
Re[silveus]:
Не знаю как там на Вашем никоне снимается экран или нет.Если при чистке снимали то на место не поставили.
Но если не снимая чистили какой метлой кривыми руками то тоже могли с места сдвинуть.
Re[silveus]:
1. поставьте диафрагму на максимум и снимите белый лист бумаги - на фоту будет видна грязь на матрице
2. Та грязь, что Вы видите в видоискателе - это пыль на главном(первом) зеркале и/или на фокусировочном экране/пентапризме.
3. Кроме того, если фокус в ОВИ не совпадает с фокусом на матрице, то - кмк - ФЭ снимался и при этом была потеряна юстировочная прокладка между ФЭ и установочной рамкой.
Действия: первое зеркало чистится элементарно, ФЭ снимается тоже без проблем. Гораздо большая проблема подобрать прокладку - "толстые" режутся из целулоида, "тонкие" из фольги, а точный фокус подгоняется эксцентриком главного зеркала. Но лучше отдать аппарат а сервис
Re[Sergei-62r]:
Нет, юстировочная прокладка, если это тонкая жёлтая пластинка, как я поняла, на месте.
Матрица чистая. Тот мусор и пыль, что наблюдаются в видоискателе, каким-то образом находятся с обратной стороны стекла самого видоискателя. Не представляю, как вообще его можно почистить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта