Доброе время суток ! уважаемы фотографы!
У меня возникла проблема с фотоаппаратом которую нужно решать .
Суть заключается вот в чем, на фотоаппарате пропала резкость,да да,на самом фотоаппарате ,а не на объективе,(так как я пробовал различные другие объективы L-серии). и все было так же
вроде бы и выдержки короткие и диафрагма закрыта и все равно такая ерунда происходит,вот например как на этой фотографии
вопрос у меня в том ,что это может быть? и что с этим делать? как лечить ? :?: :?: :?:
http://album.foto.ru/photo/1708852/ вот фотография
Проблемы с canon 500d.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с canon 500d.
Re[senni]:
Ну, во-первых - недостаточно короткая выдержка: у Вас 1\60, а на 50 - должно быть 1\90, но все равно что-то не то ...Смотреть камеру надо.
Re[senni]:
Похоже на постоянно работающую очистку сенсора - встречается и такое. Лечится либо её принудительным отключением/включением, либо сбросом на заводские + полным обесточиванием надолго, либо перепрошивкой.
Re[senni]:
да,после выключения ,фотоаппарат пишет очистка сенсора,спасибо,надо попробовать,
а где она выключается ? кто подскажет?
а где она выключается ? кто подскажет?
Re[senni]:
Да он так и должен писать!И чистить при выключении должен!Вам не об этом пишут. А подскажет Инструкция пользователя.
Re[senni]:
Нажимаете кнопку меню на включённом фотоаппарате.
Колёсиком выбираете пункт "очистка сенсора" - "автоочистка" - "запретить" ;)
Кстати... на объективах есть переключатель AF - MF ;)
Колёсиком выбираете пункт "очистка сенсора" - "автоочистка" - "запретить" ;)
Кстати... на объективах есть переключатель AF - MF ;)
Re[senni]:
ах,да,
совсем забыл сказать что когда я принес фотоаппарат в сервис-центр canon то мне сказали что дело тут в фокусировке,и ее надо ремонтировать,но ведь я пробовал и с другими объективами...вообщим когда они мне его отдали обратно "якобы отремонтированный " то все настройки были сброшены,
видимо это не помогло?! или как.....
а что насчет выдержки,то могу сказать чтои на 1/200 получается примерно также
совсем забыл сказать что когда я принес фотоаппарат в сервис-центр canon то мне сказали что дело тут в фокусировке,и ее надо ремонтировать,но ведь я пробовал и с другими объективами...вообщим когда они мне его отдали обратно "якобы отремонтированный " то все настройки были сброшены,
видимо это не помогло?! или как.....
а что насчет выдержки,то могу сказать чтои на 1/200 получается примерно также
Re[senni]:
Скорее всего бэк фронт фокус у вас, т.е. "недолет" На юстировку надо. Можете проверить, куда фокус бьет, самый простой способ по линейке, вот здесь почитайте: http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Скорее всего бэк фокус у вас, т.е. "недолет" На юстировку надо
Бэкфокус - это "перелёт" ;)
Re[Анд_рей]:
Точно, всегда путаю :D
Re[senni]:
подождите,у меня тогда сразу возникает вопрос?!
Объектив тут не причем,как я уже сказал выше...
или я что то недопонимаю?
Объектив тут не причем,как я уже сказал выше...
или я что то недопонимаю?
Re[senni]:
Если камера нормально работала с несколькими объективами, а потом неожиданно начала косячить с этими объективами, то дело в камере. По-моему это логично.
Re[senni]:
Извиняюсь,я описался,дело не в объективе,а в камере ,так как с другими объективами происходило тоже самое
Re[senni]:
У меня так было один раз, все в "боке" было, благо у меня есть микроподстройка в тушке, в вашем случае только юстировка в СЦ
Re[senni]:
от: senni
Извиняюсь,я описался,дело не в объективе,а в камере ,так как с другими объективами происходило тоже самое
А почему у вас стоит "Следящий интелектуальный фокус" (AI Focus AF)???!!!
скорее всего дело в том, что Вы нажимаете кнопку спуска, не дав камере успеть сфокусироваться на предмете! Поставьте на ONE FOCUS и попробуйте.
Блин! И самое главное упустил - ЗАБУДЬТЕ про всякие АВТО!!! Режим съёмки хотя-бы "Р" для начала. ФОКУСА на фото ВААБЩЕ НЕТ НИГДЕ!
Re[senni]:
на авто не снимаю из за принципа.так как считаю что и на мыльницу можно снимать с тем же эффектом.
а вот что про One shot ,только что его поставил и все ровно так же ..(
и сфокусироваться камере я тоже даю.
и сфокусироваться камере я тоже даю.
Re[senni]:
от:senni
на авто не снимаю из за принципа.так как считаю что и на мыльницу можно снимать с тем же эффектом.
и сфокусироваться камере я тоже даю.Подробнее
Интересно! А на фото почему написано: "Режим съёмки - АВТО! Выбор ИСО - АВТО!"??? Другими словами - Зелёный квадрат!
Re[Виктор Иогансон]:
хорошо,завтра найду фотографию полностью на мануале и покажу вам.оценете.
просто дело то не в этом а в том что качество пропало вот и все
просто дело то не в этом а в том что качество пропало вот и все
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
И самое главное упустил - ЗАБУДЬТЕ про всякие АВТО!!!
+ мульён и еще пятьсотодин! :D Весь смысл/кайф съемки ЦФЗ это в "М"!
Re[senni]:
А в ручную пробовали фокусировться? Тоже мажет?