Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание когда получаешь товар в магазине, как её проверить в магазине, что бы потом не мучаться по сервис-центрам и смотреть плохое изображение :?:
С ув. Артем Анатольевич
Проблемы с Canon 350Dkit когда покупаешь в магазине..
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=656&page=2#listStart на мой взгляд подробно и качественно описал Вашу проблему Вася Батарейкин ;)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=197787
ПРИМЕРНО ТАК :D
ПРИМЕРНО ТАК :D
Ага спасибо, полезно.... жаль в магахине тольком проверить не дадут....
дадут, надо настаивать и не стесняться.
Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Передо мной в булочной продавщица за 100 рублей распинается, а тут - многие сотни баксов. Щаз, не дадут, ага...
Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Да, но брать еду в Ультраэлектроникс, а там покупка 796 баксов то же что спички в Супермаркете)))
А в специализированном фотомагазине дороже баксов на 80-100, а в Ультре он стоит 22223 рубля с китовым объективом... и очередь за товарами 1 км...
А в специализированном фотомагазине дороже баксов на 80-100, а в Ультре он стоит 22223 рубля с китовым объективом... и очередь за товарами 1 км...
Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Тем более. Если контора крупная, значит они себя любят и уважают. Такие конторы покажут, расскажут и полапать дадут. Но, думаю, лучше всё же в спецмаг за белой гарантией идти. В Ультре, то вашей, по-любому контрофакт. Хотя сам купил такую и пока... (тук-тук-тук по деревяшке) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
от:Decibell
Тем более. Если контора крупная, значит они себя любят и уважают. Такие конторы покажут, расскажут и полапать дадут. Но, думаю, лучше всё же в спецмаг за белой гарантией идти. В Ультре, то вашей, по-любому контрофакт. Хотя сам купил такую и пока... (тук-тук-тук по деревяшке) :)Подробнее
А как вы определяете контрафакт или нет??? А?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Определять вы сами будете. По наличию 2хлетней гарантии и галограммы на фирменном гарантийнике на русском языке. А я лишь предположил исходя из подозрительно низкой цены. Вспомните Пушкина: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной..." Ой, не доверяю... Но я ничего не утверждаю. Я ведь эту фигму и в глаза то не видел. Мож и хорошая и честная... Мало ли чудес на свете...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Определять вы сами будете. По наличию 2хлетней гарантии и галограммы на фирменном гарантийнике на русском языке. А я лишь предположил исходя из подозрительно низкой цены. Вспомните Пушкина: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной..." Ой, не доверяю... Но я ничего не утверждаю. Я ведь эту фигму и в глаза то не видел. Мож и хорошая и честная... Мало ли чудес на свете...Подробнее
Гарантия 2года, вот только проверять я не умею...
В ссылках выше только и разговоры о трусах шприцах и антибиотиках, тут реальный практический совет нужен, как куда смотреть, где версию прошивки найти и как автофокус точно проверить без бумаги с замерами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Смареть общее состояние на предмет механических повреждений. Заглянуть во все дыры с целью выявить отсутствие следов влаги (окисления зелёного цвета на медных латунных и позолоченных контактах). Включить с флешькой и понажимать все кнопки на предмет банального срабатывания. Проверить пыху: в автозоне она сама вылетает, а в ручнике нада кнопку нажать (слева от пыхи, нажимать не позднее ~2 с. после полунажатия на спуск, пока горит индикация на дисплее и в видоискателе. потом она "в зелень" уходит). Проверить на бэк/фронт фокус: это лучше делать с фиксом, поскольку китовый может мазать сам по себе при исправной камере. Хотя, заодно можете и выбрать наиболее удачный комплект. Провейте со штатива с автоспуска. Мишень качайте с http://focustestchart.com . Не обращайте внимания, что там про Никон написано. Предварительно скачайте и изучите инструкцию: http://canoneos350d.ru/canoneos350dlinks.htm .
Версия ПО пофигу. Всегда можно перешить. Как шить - в инструкции.
Версия ПО пофигу. Всегда можно перешить. Как шить - в инструкции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
А ваще, всё это по барабану. Две недели, по закону, никто не отменял.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Смареть общее состояние на предмет механических повреждений. Заглянуть во все дыры с целью выявить отсутствие следов влаги (окисления зелёного цвета на медных латунных и позолоченных контактах). Включить с флешькой и понажимать все кнопки на предмет банального срабатывания. Проверить пыху: в автозоне она сама вылетает, а в ручнике нада кнопку нажать (слева от пыхи, нажимать не позднее ~2 с. после полунажатия на спуск, пока горит индикация на дисплее и в видоискателе. потом она "в зелень" уходит). Проверить на бэк/фронт фокус: это лучше делать с фиксом, поскольку китовый может мазать сам по себе при исправной камере. Хотя, заодно можете и выбрать наиболее удачный комплект. Провейте со штатива с автоспуска. Мишень качайте с http://focustestchart.com . Не обращайте внимания, что там про Никон написано. Предварительно скачайте и изучите инструкцию: http://canoneos350d.ru/canoneos350dlinks.htm .
Версия ПО пофигу. Всегда можно перешить. Как шить - в инструкции.Подробнее
Спасибо, вторая ссылка интересная, только инструкция 50мб ....)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Ну, в библиотеке вы её всё равно не найдёте :)
Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
от:Артем Анатольевич
Да, но брать еду в Ультраэлектроникс, а там покупка 796 баксов то же что спички в Супермаркете)))
А в специализированном фотомагазине дороже баксов на 80-100, а в Ультре он стоит 22223 рубля с китовым объективом... и очередь за товарами 1 км...Подробнее
Да, в Ультре с проверкой проблема! Сначала оплачиваешь, затем стоишь в длиииинную и ждешь! Затем выкидывают тебе твою коробку и .....все.
Если решили экономить - идите на это с открытыми глазами. У официальной поставки - типографская инструкция на русском языке и, соответственно, родной гарантийный талон.
А проверять, я думаю, быстренько домой! Там ни условий нет, да уже без разницы ... оплачено и получено!
А если что-то не так, бегом обратно!!!
подскажите пожалуйста: мой 300D при съемке в помещении ручной режим М даёт большую недодержку и снимки получаются оч. темными даже со вспышкий. пробовал менять объективы, снимать со внешней вспышкой и встроенной - рузультат тотже. Настройки - iso 200 или 400 f/ от 2,8 до 5,6 выдержка 1/60сек. Что нетак???? E-TTL должен расчитывать нехватку света и вспышка его должна дать ... Так вот если это глюк экспозамера или расчета E-TTL камеры то нужно ли проверять камеру по этим вопросам при покупке ??????? И лечится ли это теперь, т.к. эта темнота уже достала.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
Есть способ проще. Заказываете камеру домой или на работу и предупреждаете, что вам на прверку камеры понадобится минут сорок. В этом случае Вы все проверите спокойно и обстоятельно.
Да во многом печально получается спасибо за советы,
Вот больше всего боюсь, что домой приеду, замечу дефект и буду по сервис-центрам месяцами бегать....
Вот больше всего боюсь, что домой приеду, замечу дефект и буду по сервис-центрам месяцами бегать....
Re: Re: Canon eos 350Dkit выбор в магазине
от: Артем Анатольевич
Да во многом печально получается спасибо за советы,
У них же есть доставка. Если Вы в Москве, то проблем быть не должно - проверите, а потом деньги!
(правда не помню, платная у них доставка или нет - вроду бесплатная была)