Цитата:от:Nikolta
Цитата:от:SDM
Добрался наконец до инструкции на камеру, там пишут прямо-противоположное Вашему совету.
Цитирую: for prolonged cold weather use at appr. 0C or lower it is reccomended to use silver oxide batteries; if a lithium battery is used bellow appr. 0C the camera may not operate
конец цитаты.
Подробнее
Можно я процитирую поточнее: ;)
"
Cold-weather operation
...For prolonged cold weather use at (approx. 0C or lower), silver oxide batteries are reccomended. Battery capacity will be restored as temperatures rise.
NOTE
- if a lithium battery is used below 0C, the camera may not operate..."
Я так понимаю, что литиевые батарейки нынешние и 20-25-ти летней давности (инструкция к камере тогда составлялась) будут отличаться по своим свойствам.
Держу в руках современные Energizer 2L76 (литиевые на 3в), на упаковке указан температурный диапазон от -40F до +140F (от -40C до +60С). Использую такие батарейки в камерах FM3A и FG на морозах и в жару, всегда работает.
Подробнее
Моя цитата слово в слово соответстветствует тексту инструкции, которая есть в PDF. (если хотите пришлю Вам его на ящик)
Откуда взят Ваш текст мне неведомо.
Так что уточнение не принимается, хотя забавно, что этот пункт в инструкции у Минолты переписывался.
Я пошел немного дальше чтения упаковки с указанием температурного режима и ознакомился с даташитом на элемент а76 по сайту Энерджайзера. При -10С падение напряжения достигает 20% !!!!!!!!!!!!!!
Это у современной батареи, именно той которая установлена в мой камере. Так, что делайте вывод сами.
Ваши Комментарии по поводу исп. этих элементов на Никонах являются офтопиком, поэтому я не буду их комментировать. Очень рад что Никон такая хорошая камера :D У самого есть "счастье" - D70/