Проблемы с балансом белого в Canon 550D!
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[NEKO]:
ТОгда все понятно - люминесцентные лампы имеют не сплошной, а линейчатый спектр. Это самый худший вариант. В таком случае надо делать ручной ББ по белому листу ( правильнее по серой карте 18%) , или выставлять ББ в конверторе.
Re[musicorc]:
Попробуйте всё-таки не увлекаться авто-ИСО! Хорошая, конечно, фича... но не надо доводить до 3200; да даже и 1600 далеко не всегда хорошо смотрится.
Re[Борис Коло]:
Согласен с Борисом, у меня авто-ИСО стоит до 800... 1600 можно использовать далеко не всегда и не для всего ). И вообще... можно посоветовать автору снимать в РАВ всегда! ) Я тоже поначалу JPG пользовал, но потом отказался. Камера никогда не сделает так, как нужно вам. Ну и к тому-же пользоваться зеркалкой, и не уметь работать с РАВами как-то постыдно )) Чай не мыльница...
Re[musicorc]:
По поводу ИСО согласен, но бывают такие моменты, что совсем темно и если исо высокое не поставишь, то все размыто получется, даже имея фикс с f1/4. По поводу RAW всегда в нём и снимаю, просто хотелось выяснить, может то что получается на фотках это все таки брак и надо обменять аппарат пока не поздно. Кстати по поводу RAW photoshop cs4 почему то не хочет открывать эти фотографии, говорит: "невозможно выполнить запрос это некорректный тип документа", может у него по умолчанию Camera RAW не установлен, кто-нибудь в курсе? Сделал фото с авто ББ и ручным.
Авто ББ

Настройка

Ручной ББ

Авто ББ

Настройка

Ручной ББ

Re[musicorc]:
по этим фото вроде все нормально вот ссылка на альбом с фото в большем разрешении http://album.foto.ru/photos/68784/
Re[musicorc]:
для РАВ вполне сгодится родная canonовская утилитка поставляемая вместе с фотоаппаратом. Равы у всех разные, нет одного алгоритма для их чтения. Чтобы работать в фотошопе с вашими равами - нужно доустановить специальный модуль. Но лично мне легче работать с родной утилитой )
Re[musicorc]:
от:musicorcДля 550D нужно использовать фотошоп cs5 + Camera Raw 6.3. Последняя версия ACR, выпущенная для cs4 - 5.7, в ней поддержки 550-го нет.
Кстати по поводу RAW photoshop cs4 почему то не хочет открывать эти фотографии, говорит: "невозможно выполнить запрос это некорректный тип документа", может у него по умолчанию Camera RAW не установлен, кто-нибудь в курсе?Подробнее
Re[musicorc]:
Спасибо за подсказку.