Проблемы с балансом белого в Canon 550D!

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с балансом белого в Canon 550D!
Здравствуйте, на днях купил Canon 550D и буквально в первый же день заметил странную особенность в работе баланса белого. Многие фотографии получаются с красно-фиолетовым оттенком. Пользуюсь объективом CANON EF 50 mm f/1.4 USM, снимаю в режиме AV, при этом баланс белого ставлю на авто. Подскажите это такая особенность модели или только у меня такая проблема или может я слишком придераюсь?

а тут балан нормальный.

эта фотография с автоматическим балансом белого

эта фотография с коррекцией баланса белого на два деления в сторону зеленого спектра.

Всем заранее спасибо за помощь.
Re[musicorc]:
Все правильно у вас. На зимних фотографиях фиолетовый оттенок потому что небо у вас такое фиолетовое. Конечно на снегу будут фиолетовые рефлексы ) Ну а про некорректность автоББ при лампах накаливания можно много разговаривать )))
Re[musicorc]:
просто до этого был 400d он как-то по другому расчитывал баланс белого, я бы сказал хуже чем этот, а 550d видимо думать пытается, но тоже не всегда выходит. Может к нему надо привыкнуть, просто многопрочитал, про то что он очень хорошо все замерят и можно сразу jpeg фотографировать, но видимо не все так идеально как хотелось бы.
Re[musicorc]:
вобще лажа какая-то. при AWB так быть не должно.
у вас точно ручной сдвиг ББ на нулях стоит?
Re[musicorc]:
Да, Raw пока что не отменяется )
Re[musicorc]:
Цвет странный.Не очень уверен, что небо было действительно фиолетовым.Можете позвонить и если Москва подьехать - протестирую.Тел - бросил в личку.
Re[musicorc]:
Баланс белого точно на авто без какой-либо коррекции, только в последней фотографии сдвиг на 2 пункта в зеленый спектр. К сожалению я в Питере нахожусь если у кого-нибудь есть возможность протестить в Питере буду признателен.
Re[musicorc]:
Все таки слишком явно в красный уводит.((
Re[musicorc]:
Да, заметный уход в "фиолет". У меня такого нет (тоже 550D). Единственное что я делал - это баланс белого сместил в синий и зеленый спектр немного (был на мой взгляд избыток красного). АВТО ББ конечно ошибается иногда, но в виде исключения. А по серой/белой карте баланс в ручном режиме не выставляли? Если будет такой-же уход в фиолетовый - то в сервис... Ещё бы с другим стеклом на всякий случай протестить не помешало бы.
Re[musicorc]:
Цитата:

от:musicorc
Баланс белого точно на авто без какой-либо коррекции, только в последней фотографии сдвиг на 2 пункта в зеленый спектр. К сожалению я в Питере нахожусь если у кого-нибудь есть возможность протестить в Питере буду признателен.

Подробнее

В декабре в Питере; да ещё и в пасмурную погоду - я пока не встречал зеркалки с нормальным балансом белого.
Врут (больше или меньше):
- Кэнон 5Д и 5Дм2
- Кэнон 30д и 20Д
- Никон Д700, Д50, Д80
- Фуджи С5
- Пентакс К200Д, К-7
- Сони А-850
- Сигма СД-14, СД-15

Вот Лейка М8, кажется, более-менее прилично отрабатывала.
Re[musicorc]:
По карте выставлять не пробовал, у меня её к сожалению нет, может можно где-то в интернете скачать? С этим стеклом снимал на 400D такого эффекта не видел, а то что в красный уходит абсолютно с этим согласен, на других фото частенько красноватый оттенок получается. Если есть кто-нибудь в Питере с таким же фотоаппаратом, можно было бы протестить, я бы был благодарен.)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В декабре в Питере; да ещё и в пасмурную погоду - я пока не встречал зеркалки с нормальным балансом белого.
Врут (больше или меньше):
- Кэнон 5Д и 5Дм2
- Кэнон 30д и 20Д
- Никон Д700, Д50, Д80
- Фуджи С5
- Пентакс К200Д, К-7
- Сони А-850
- Сигма СД-14, СД-15

Вот Лейка М8, кажется, более-менее прилично отрабатывала.

Подробнее

Врут но не так, при синем небе все супер отрабатывает,у автора явно какая то лажа, все фиолетовое.
Re[musicorc]:
Вот ссылка на альбом с фото в большем разрешении если нужно
http://album.foto.ru/photos/68784/
Re[musicorc]:
да, действительно, что то фиолетового у вас многовато.
автор предыдущего поста кстати хорошую идею подал, настройте ББ вручную по белому листу. я сам иногда, когда условия освещения неоднозначные, так делаю, результат чаще положительный. ну а если и там будет так врать, то в сервис.
Re[NEKO]:
по белому листу устанавливал вроде нормально фотографировал, но каждый раз вручную устанавливать это же ужас просто, с другой стороны если посмотреть на фото с трамваем там все нормально, при дневном свете, как только какое-то искусственное освещение, сразу появляются промахи в ББ)))
Re[musicorc]:
musicorc
http://www.learningdslrvideo.com/custom-white-balance/
Re[musicorc]:
так при исскуственном освещении они все ошибаются! снимайте в RAW и корректируйте там, проблем не будет :)
у меня при исскуственном свете желтить начинает (камера 500D)
Re[NEKO]:
Надо сделать сброс настроек и проверить заново. Кенон обычно грубо не ошибается, за исключением уж очень специфического освещения.
Можно сделать так - подключить к компу и настраивать кеноновскими утилитами, которые есть на диске. Аппарат направить в окно и делать точную подстройку, пока изображение на мониторе не совпадет по цвету с реально видимым. Если монитор правильно откалиброван, обычно получается небольшая коррекция в сторону синего и зеленого ( а если не откалиброван, то этим лучше не заниматься).
Re[Greensnake]:
благодарствую за совет! но это для меня не критично, в редакторе правится на раз:-) да и редко так бывает, это например вечером в помещении, или на работе, когда везде только люминисцентные лампы. а на улице все очень даже хорошо!!! :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Надо сделать сброс настроек и проверить заново. Кенон обычно грубо не ошибается, за исключением уж очень специфического освещения.
Можно сделать так - подключить к компу и настраивать кеноновскими утилитами, которые есть на диске. Аппарат направить в окно и делать точную подстройку, пока изображение на мониторе не совпадет по цвету с реально видимым. Если монитор правильно откалиброван, обычно получается небольшая коррекция в сторону синего и зеленого ( а если не откалиброван, то этим лучше не заниматься).

Подробнее

После покупки был один странный нюанс, купил, начал фотографировать в ручном режиме, но фото совсем красные были, никак не мог понять в чем дело, пришел домой все настройки перерыл но причины такой красноты не нашел, после чего просто сбросил все настройки, это помогло, но как видите не до конца.(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.