Проблемы с авто фокусом на камере Canon 600D (объективEF-S18-55mm f/ 3.5-5.6 IS II)
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Corsair777]:
при авто фокусировке, ощущается и слышится один толчок, если вращать руками в режиме MF то от упора до упора все гладко. может это мотор стопорит резко, и ощущается удар?
Re[Dimon4ek]:
Попробуйте еще один эксперимент!
Поставьте значения ФР-18 и Диафрагму 3.5-4 и попробуйте сфокусироваться на объекты разной удаленности, ну например 1 м, 3 м, 7 м и на мах!
Может у Вас автофокуса нет на определенном фокусируемом расстоянии? Ели это так, то это "надрыв" шлейфа. Обычно обрыв шлейфа ощущается на крайних положениях при выдвижение "хобота" объектива, но со временем это прогресировать дальше... Что в общем то ведет к ремонту, в Вашем случае объектив становится просто - мануальным!
А объектив у Вас гарантийный?
Поставьте значения ФР-18 и Диафрагму 3.5-4 и попробуйте сфокусироваться на объекты разной удаленности, ну например 1 м, 3 м, 7 м и на мах!
Может у Вас автофокуса нет на определенном фокусируемом расстоянии? Ели это так, то это "надрыв" шлейфа. Обычно обрыв шлейфа ощущается на крайних положениях при выдвижение "хобота" объектива, но со временем это прогресировать дальше... Что в общем то ведет к ремонту, в Вашем случае объектив становится просто - мануальным!
А объектив у Вас гарантийный?
Re[Dimon4ek]:
от: Dimon4ek
при авто фокусировке, ощущается и слышится один толчок, если вращать руками в режиме MF то от упора до упора все гладко. может это мотор стопорит резко, и ощущается удар?
На моем 18-135 никакого толчка при автофокусировке не ощущается... вжик и сфокусировался... или вжик вжик несколько раз если в плохом освещении например
Re[Генпалыч]:
Человек тестился со сберегайками. Вот у него всё и мажет.
Возьми лампочку накаливания, поднеси вплотную к листу бумаги и сфокусируйся на нём.
Так же не следует превышать минимальную дистанцию фокусировки, то есть подходить слишком близко к объекту съёмки. Объектив просто механически не может сфокусироваться на таком малом расстоянии.
Возьми лампочку накаливания, поднеси вплотную к листу бумаги и сфокусируйся на нём.
Так же не следует превышать минимальную дистанцию фокусировки, то есть подходить слишком близко к объекту съёмки. Объектив просто механически не может сфокусироваться на таком малом расстоянии.
Re[Dimon4ek]:
думаю что объектив на гарантии , так как он шел в комплекте с фотоаппаратом
Re[dbanet]:
сделал так, если выбирать одну точку фокусировки то мечется и не может поймать фокус, если все то по каким то из них попадает
Re[Dimon4ek]:
ну что? все таки, поснимал я новый год, в квартире, лампочки накаливания, сета тоже вроде достаточно, но автофокуса ну в 9 из 10 случаев нет... все же нести в сервис? или еще что то можно предпринять? реально ли что у всех 600D такие проблемы с фокусировкой?
Re[Dimon4ek]:
Если на гарантии, несите в сервис. Должен и при одной лампочке фокусироваться. (проверять надо на контрастных объектах, а не на гладком листе. Можно газету сфотографировать, а можно портрет снять должно работать)
Re[Dimon4ek]:
прочитал название темы и первые пару постов,у самого правда 1100D но обьектив такой же китовый,фоткал дома при лампах сберегайках и в гостях(тоже дома тоже на сберегайках),пропахов автофокуса не обнаружил,ну мах 1 из 10!!!Хоть я и начинающий,но то что хочешь запечатлеть,то и выходит
Re[Dimon4ek]:
Нет, не у всех 600д такие проблемы. Я не совсем понял, объектив чуть-чуть мажет или вообще отказвыается фокусироваться? Есть возможность прикрутить другой объектив? Так можно хотя бы понять где проблема.
Re[Usper]:
днем на улице он отлично ловит фокус, а в помещении даже при куче искусственного освещения он мечется, на любых объектах, изредка все же берет фокус, но например на объектах, стекло, блестящая поверхность, лампочка. именно здесь на бек фокус и не фронт фокус, а просто пытается сфокусироваться, бегает, мечется, а поймать фокус не может...
Re[Usper]:
проверял , было два 600D с разными объективами, другой фотоаппарат с моим объективом поймал фокус, мой фотоаппарат даже со светосильным фиксом отказался это делать...но тут же, при фокусировке на улицу, через окно, отлично поймал фокус....
Re[Dimon4ek]:
Банально автофокусу света не хватает. "Тёмный" объектив, сберегайки с их кривым спектром. Семь сберегаек, по сто ватт - это света как примерно чуть больше, чем от карманного фонарика. лампы накаливания - далеко не самый лучший вариант для копеечной, тёмной линзы. У меня было такое, всё у вас нормально, с Вашим объективом игрушечным так и дожно быть
Re[RFT]:
за информацию спасибо, скорее всего обращусь в сервисный центр, так как поставив мой объектив на аналогичный 600D в практически одинаковых условиях, фокус былпойман, а на мой поставили 50 с диафрагмой 1.8 и эффект тот же, фокуса нет... но на улице отличный молнеиносный фокус.... сам поимаю, что возможно это придирки но ведь явно, фотоаппаарат и в помещениях и на улице, при искусственном освещении/натуральном должен примерно одинаково брать автофокус...
Re[Dimon4ek]:
ну вот, вернули мне его из сервиса, был дефект автофокуса, заменили деталь, которая за него отвечает, сейчас все нормально, в тех же условиях, автоматически фокусируется стабильно