Проблемы с авто фокусом на камере Canon 600D (объективEF-S18-55mm f/ 3.5-5.6 IS II)
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с авто фокусом на камере Canon 600D (объективEF-S18-55mm f/ 3.5-5.6 IS II)
дома( в помещении) где горит 7 лампочек по 100ват, практически наотрез отказывается фокусироваться (Днем на улице проблем с фокусом не наблюдается). как на полном авто, так и на ручном с выбором одной из точек, очень настойчиво жужжит и вертит объективом, но в фокус попасть не может, чуть улучшило ситуацию то, что я приобрел Canon Speedlite 430EX II(она сетку красную в помощь фокусу подсвечивает), но проблемы с авто фокусом остались, в 8 из 10 случаев в помещении его нет, если снимать не через видоискатель, а через ЖКД, то с фокусом все нормально. подскажите пожалуйста , является ли это браком, стоит ли обращаться в сервис, как можно решить проблему? Заранее благодарен две подобных темы прочитал, но ответа в них я не нашел...
Re[Dimon4ek]:
В куда стреляешь? Если это сплошные однотонные обои или мелкая повторяющаяся текстура, то так и должно быть. На улице таких поверхностей мало, дома достаточно.
Re[dbanet]:
Стреляю практически во все, среди этого и очень яркие, контрастные, предметы, очень разношерстный компьютерный стол, с огромным количеством всякой всячины, если фокусироваться на лампочку, или рядом, то он берет фокус, в другие места как я уже писал, он редко фокусируется, а так ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет, учту.
Re[Dimon4ek]:
от:Dimon4ek
Стреляю практически во все, среди этого и очень яркие, контрастные, предметы, очень разношерстный компьютерный стол, с огромным количеством всякой всячины, если фокусироваться на лампочку, или рядом, то он берет фокус, в другие места как я уже писал, он редко фокусируется, а так ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет, учту.Подробнее
имееца такая техника. проблем замечено не было
:)
Re[Dimon4ek]:
А случаем ли не следящий АФ стоит?
Re[SkyWolf76]:
нет, но проблема замечена на всех трех режимах. Ребят, еще раз повторюсь, что днем, на улице такой проблемы нет, а в помещении даже 430 кеноновкая вспышка, с ее красными лампами практически ничем не помогает
Re[Dimon4ek]:
Как-то очень странно... Магические фанари или фокусировочные экраны с клиньями не ставились?
Re[SkyWolf76]:
даже таких терминов то не знаю)
Re[Dimon4ek]:
от: Dimon4ek
даже таких терминов то не знаю)
Думаю что самое правильное в этой ситуации искать на месте знакомых понимающих в фототехнике.Тут мы вам ничем не сможем помочь.
Re[Dimon4ek]:
А лампы случайно не энергосберегайки?
Re[dbanet]:
сберегайки, все сберегайки холодный цвет.
Re[Dimon4ek]:
Тогда у вас всё в порядке с автофокусом.
Re[Dimon4ek]:
Поставьте фокусировку по центральной точке и сделайте на объективе угол пошире, тк на ФР=55 у Вас получается самая закрытая диафрагма (не шире 5,6) и будет Вам счастья автофокусировки! Поставьте, Ну например где то на ФР=25-35, диафрагму можно уже поставить где-то - 4.0-4.5. И еще энергосберегайки могут сильно "гадить" по точности фокусировки, как в БФ так и ФФ!
Re[Генпалыч]:
сейчас специально проверил в другой комнате, где стоят обычные лампочки накаливания, ситуация не сильно изменилась.... вообще может быть какой то дефект автофокуса? который проявляется только при недостаточной освещенности?
Re[Dimon4ek]:
Выставите на объективе минимальное значение ФР (1 8 ) и значение диафрагмы - 3.5! И попробуйте еще раз... Не забудьте про центральную точку фокусировки, она с крестовыми датчиками и является самой чувствительной (в Вашем случаи).
Re[Генпалыч]:
Сделал все в точности как вы сказали, но все равно фокус мечется, так же во время фокусировки, ощутим небольшой толчок, как бы удар(и слышен звук удара),при ручном все гладко идет.
Re[Dimon4ek]:
Попробуйте стаб отключить... хотя при малом свете он как-раз нужен...
Re[Dimon4ek]:
Может быть при остановки после автофлкусировке Вы "доводили" кольцо фокусировки еще и вручную (это предусматривается в дорогих объективах)? В данном объективе - это категорически запрещено!!! Те или автофокусировка и руками ни чего больше трогать нельзя (!!!) или полностью ручная!
Или может быть было падение объектива и произошла деформация напрвляющими стоек (внутри объектива).
В этом случае ремонт будет не рентабельным, из-за малой (сравнительно) цены самого объектива и тогда у Вас возникнет возможность обновить объектив! Что и в общем надо делать - так как данный КИТ он практически пробник, но технически (но к сожелению не по конструктиву) оч даже и не плох! Копите денежку ...
Или может быть было падение объектива и произошла деформация напрвляющими стоек (внутри объектива).
В этом случае ремонт будет не рентабельным, из-за малой (сравнительно) цены самого объектива и тогда у Вас возникнет возможность обновить объектив! Что и в общем надо делать - так как данный КИТ он практически пробник, но технически (но к сожелению не по конструктиву) оч даже и не плох! Копите денежку ...
Re[Dimon4ek]:
от: Dimon4ek
Сделал все в точности как вы сказали, но все равно фокус мечется, так же во время фокусировки, ощутим небольшой толчок, как бы удар(и слышен звук удара),при ручном все гладко идет.
Да не проще ли в сервис? Если какие-то толчки и удары...
Re[Генпалыч]:
падений и ударов точно не было, возможно имела место быть доводка руками после авто фокусировки. но ведь иногда, раза с 5-7 он все же попадает в фокус, на улице, вообще с первого раза это делает... как то мутно в общем... и нигде больше таких проблем как у меня не встречается ...