Проблемы при калибровке монитора HP LP2475W

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Проблемы при калибровке монитора HP LP2475W
Купил немедне сей девайс, при заводских установках был сдвиг немного в сторону желтого, и невозможно високая насыщенность цветов.

К сожалению в настройках самого монитора возможности изменить насыщенность не нашел, пришлось делать это в настройках видеокарты (внутренняя ATI Radeon HD 3200 Graphics).

Далее пробовал калибровать как программой с диска, поставляемого вместе с монитором (HP Display assistant), так и програмами из нета (напр. Atrise Lutcurve, рекламируемая в одной из веток этого форума, и кроме того более известная прога CLTest).

Ближе всего к реальности оказался результат последней программы. Но все таки осталось несколько проблем

1) Слишком насыщенным все таки выглядит красний цвет, хотя общая насыщенность уменьшена ниже 70% и другие оттенки себя не провяляют так ярко

2) общая яркость картинки слишком высока. Я сравниваю распечатанные в лабе фотографии (печатались с пометкой "без коррекции") и соответствующие им jpeg-файлы на мониторе - так вот фото на мониторе виглядят на несколько стопов светлее отпечатков. Текущие установки яркости - 50, контраст - 60, гамма - 0,95. Я уже пробовал уменьшать яркость практически до 0, все равно картинка на мониторе остается слишком яркой по сравнению с отпечатком

Выглядит так, что нужно уменьшать гамму. Но тут другой конфликт - статья-руководство к пользованию CLTest (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910) о установке гамма говорит следующее
[quot]если после п.1)и п.2) серого нет, то сначала попробуем покрутить гамму на мониторе (есть только на некоторых моделях), добиваясь максимально серой картинки CLTest-а.

Если настройки гаммы в мониторе нет (что скорее всего), то можно попробовать покрутить гамму в настройках цветокоррекции видеокарты, также добиваясь максимально серой картинки CLTest-а.
[/quot]

Так вот, тестовая картинка CLTest-а имела самый серый вид в положении гамма 0,95. Чем более я уменьшаю гамму, тем более "цветастая" становилась тестовая картинка, то есть насколько я понимаю я удалялся от поставленной задачи

Соответсвенно конфликт - с одной стороны нужно уменьшить гамму чтобы привести общую яркость картинки к яркости, которую имеем на отпечатках, с другой стороны уменьшение гамма ниже 0,95 приводит к сдвигам цветопередачи

Вопрос - как быть с двумя описанными выше проблемами? Особенно беспокоит вторая
Специально покупал монитор на S-IPS матрице, чтобы была возможность откалибровать его и забыить о существенной разнице между фото и картинкой с монитора, а пока эта задача не решена, если даже не наоборот.

Буду очень благодарен за советы как владельцам данных мониторов так и других девайсов
Re[Юрий Никон]:
Бросил в личку
Re[Юрий Никон]:
Неужели никто не настраивал этот монитор?

Подскажите хоть как убрать насищенность красного цвета?

И как я теперь заметил, насищенность синего канала ниже допустимого, синий цвет слишком уж блеклый

Как с этим бороться?
Re[Юрий Никон]:
рядышком стоят эппл синема хд 23 и хп лп2475в, хп контрастнее и насыщеннее чем есть на самом деле и ничего не поделаешь, как я уже ни скакал вокруг него:(
Re[EdJ]:
неужели нет возможности изменять насыщенность отдельным каналам (синий - красный - зеленый)?
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
неужели нет возможности изменять насыщенность отдельным каналам (синий - красный - зеленый)?

Родной ДисплайАсистант умеет уменьшать насыщенность по каналам.
Я пробовал настраивать с помощью Atrise Lutcurve, поскольку яркость напрягает, но так и не смог победить точку черного. Три темных квадрата почти нереально увидеть. по итогу снес, вернул профиль дисплайасистсанта, просто уменьшил яркость до комфортного значения.
Re[Юрий Никон]:
Судя по http://www.mobimag.ru/Articles/3999/Monitor_Hewlett-Packard_LP2475w.htm этот монитор с широким цветовым охватом. Монитор нужно калибровать и нормально он будет работать только с программами, поддерживающими управление цветом. Со всеми остальными будут проблемыhttps://foto.ru/forums/topics/365937&t_id=365937&page=1#listStart
Re[Андрей Якубовский]:
А редактирование профиля может помочь,в частности снизить насыщенность?
Re[ЮраТ]:
Если программа не использует управление цветом, то профиль она не использует. Кстати, сама Win тоже не использует управление цветом. В фотошопе такой монитор хорош, т.к. показывает правильно циановую область, обрезаемую sRGB, а эта область охватывается принтерами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.