Проблемы ночной съемки у Fuji S6500

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[BioSSlon]:
Цитата:

от:BioSSlon
Решил проверить ночную съемку у своей камеры. И выставил выдержку в 30 секунд. Зажал на всю диафрагму и снимал на исо 100. В результате на снимке при приближении заметен "снег". И ладно если было бы его немного.
Мне сказали что это так называемые "горячие пиксели". На шум это не очень похоже, он постоянен на всех снимках. Меняется только яркость от значений выдержки и значений диафрагмы.

Не знаю что и делать.

Подробнее
А на более коротких выдержках и не зажатой диафрагме,не судьба попробовать!??
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А на более коротких выдержках и не зажатой диафрагме,не судьба попробовать!??
Да, пробывал. "Они" есть, но не так явно заметны.
Re[BioSSlon]:
Цитата:
от: BioSSlon
Да, пробывал. "Они" есть, но не так явно заметны.

Опять фуджи в пролете, а я уже настроился взять пофоткать 6500...
Re[Andrew Vasil]:
ЁПРСТ.Энрю Базиль! Пьянъ что ли! Скока можно.... вторую ветку своим "шедевром" мусоришь! Есть ответить, что либо по теме- милости просимъ. Нет --- тогда угомонись, и займись своим любимым А75.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Опять фуджи в пролете, а я уже настроился взять пофоткать 6500...

Родной! На твоих "ночных видахъ " одна фота с макс выдержка -6секунд. остальные в долях секунды. И точка. . . . Кажи людям фото с товоего мыла на 30 сек. Вот тагда, мы и посмотрим- Чей "пролёт"...
Re[BioSSlon]:
Попробывал сейчас снять в ночном режиме,в ЖЕПГе.Все нормально.Может вам просто аппарат попался,может стоит в сервис обратиться. ;)
Re[BioSSlon]:
Вот 4 секунды с закрытой крышкой.

А это уже 30 секунд с закрытой крышкой.

Наверное, придется везти в сервис центр. Но я наверное придераюсь :)
Re[BioSSlon]:
Интересный эффект. Я что-то на своём 9500 такого не замечал, но, может, не приглядывался просто или не мешало это. Хотя и на маленьких дырках с большими секунадами снимал. Надо поднять позапрошлогодние картинки, новогодние - может и у меня такое обнаружится. А шумодав включен?
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Интересный эффект. Я что-то на своём 9500 такого не замечал, но, может, не приглядывался просто или не мешало это. Хотя и на маленьких дырках с большими секунадами снимал. Надо поднять позапрошлогодние картинки, новогодние - может и у меня такое обнаружится. А шумодав включен?

Подробнее
Я даже не знаю есть ли он в камере, а если и есть, то включать\выключать его нельзя (в опциях нет).
Re[BioSSlon]:
Цитата:
от: BioSSlon
Вот вытащил из рава. Я не стал всю фотку кидать, уж больно много весит. Кусок от нее.
Есть какая нибудь прога которая с этим борется?

М-да, фигня какая-то.. У меня чем больше выдержка, тем меньше шумы.. Может что-то с напряжением на матрице.. или перегревается.. А полностью чёрный кадр (с зактытой крышкой) делали? Здесь важно понять это шумы аддитивные или мультиплекативные..
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
М-да, фигня какая-то.. У меня чем больше выдержка, тем меньше шумы.. Может что-то с напряжением на матрице.. или перегревается.. А полностью чёрный кадр (с зактытой крышкой) делали? Здесь важно понять это шумы аддитивные или мультиплекативные..

Подробнее
А чуть выше, на 4 секунды и на 30 секунд, с закрытой крышкой.
Re[BioSSlon]:
Я бы считал это браком. Можно ещё попробывать ясное небо фотографировать. Может и там такие же шумы появятся.
Re[Alexander-1]:
Это некорректная програмная работа шумодава на длинных выдержках. В Panase FZ50 это присутствует в тенях всегда (при 100% кропе).
----
----
Re[SCR17]:
FZ-50 вас точно ночным фото не порадует.. :?
Re[SCR17]:
Возьмите зеркало!
Re[alexa64]:
[quot]6секунд. остальные в долях секунды. И точка. . . . Кажи людям фото с товоего мыла на 30 сек.[/quot]

На А630, максимум 15 сек.
Вот пример для сравнения:

P.S.: Нет у меня из окна вида )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.