Проблемы ночной съемки у Fuji S6500

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы ночной съемки у Fuji S6500
Решил проверить ночную съемку у своей камеры. И выставил выдержку в 30 секунд. Зажал на всю диафрагму и снимал на исо 100. В результате на снимке при приближении заметен "снег". И ладно если было бы его немного.
Мне сказали что это так называемые "горячие пиксели". На шум это не очень похоже, он постоянен на всех снимках. Меняется только яркость от значений выдержки и значений диафрагмы.

Не знаю что и делать.
Re[BioSSlon]:
Странно. фудж 6500 одна из немногих, если не единственная камера, среди одноклассников способная на ночную съемку. Правда пробовал "ночь" немного, но "горячихъ" пикс. не видел. 25 сек, айсо 100, ф3.6---
Re[BioSSlon]:
Вот мое фото:

Re[BioSSlon]:
Дааа. "Снежок" изрядный. В каком режиме снимал?- jpg или raf? Если в раф то чем конвертил? не похоже на "горяч. пикс", те чаще разноцветье дают.
Re[alexa64]:
Снимал в jpg. Сегодня буду raf мучать. Только мне конвертить не чем, кроме как стандартной программулиной от фотика.
Re[BioSSlon]:
Сгодица
Re[BioSSlon]:
Вот вытащил из рава. Я не стал всю фотку кидать, уж больно много весит. Кусок от нее.

Есть какая нибудь прога которая с этим борется?
Re[BioSSlon]:
Это не "горячие пикс.".
Вот пример "горячихъ" с другой камеры, -25сек.------

Снег на вашем снимке, имеет програмный характер, скорее всего косякъ внутрикамерного шумодава при длинной выдержке. Вот здесь можно рассмотреть что то подобное правда менее выраженное с моей камеры -25сек.----
Re[BioSSlon]:
Цитата:

от:BioSSlon
Вот вытащил из рава. Я не стал всю фотку кидать, уж больно много весит. Кусок от нее.

Есть какая нибудь прога которая с этим борется?

Подробнее

Легко,- хоть в ACDSee,- Шумодав,- режим "square" или "Plus" - скачал и обработал вашу фотку, от "снега" не осталось и следа.
Re[BioSSlon]:

Чуть не забылъ. родной рав конвертер курочит кадры с интерполяцией до 12мегапикс. Для кадров снятых в нормальных условиях, это может пригодицо. В данной ситуации рекомендую ужать разрешение до родных 6 мегапикселей, ситуация со "снегомъ".... ---сам увидишъ
Re[BioSSlon]:
Если это косячит шумодав, можно ли его подправить, методом перепрошивки? Или лучше отвезти его в сервис центр (правда это в другом городе).
Re[BioSSlon]:
Цитата:
от: BioSSlon
Если это косячит шумодав, можно ли его подправить, методом перепрошивки? Или лучше отвезти его в сервис центр (правда это в другом городе).

Не заморачивайся! У других камер этого класса, данный режим... ... То что ты увидел на снимке убирается враз в редакторах.-----
В след раз не крути диафрагму так сильно, выдержка покороче будет.....
Re[BioSSlon]:
Спасибо большое за ответы и советы.
Re[BioSSlon]:
Удачи.
Re[BioSSlon]:
Странно это как-то звучит про типа крутой фудж. На Кэноне даже за 100$ ничего не нужно убирать и удалять и в JPG - никогда не заморачиваюсь:

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Странно это как-то звучит про типа крутой фудж. На Кэноне даже за 100$ ничего не нужно убирать и удалять и в JPG - никогда не заморачиваюсь:

по-моему народ тут ерунду говорит - про рав и программное исправление - если у него такая лажа, то с этим в сервис надо, не должно быть такого

вот сейчас на s9600 снял специально, с выдержками 20 и 30 секунд - нету такого.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Это не "горячие пикс.".
Вот пример "горячихъ" с другой камеры, -25сек.------

Это уже дохлые пиксели называется.А горячие как раз и есть у товарища на фото
И вообще - какие нафиг 30 секунд на мыле,вы чо?
Re[ToRRenT]:
Цитата:
от: ToRRenT

И вообще - какие нафиг 30 секунд на мыле,вы чо?

да вполне нормально получается.
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
да вполне нормально получается.

Согласен весьма неплохо.
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
по-моему народ тут ерунду говорит - про рав и программное исправление - если у него такая лажа, то с этим в сервис надо, не должно быть такого

вот сейчас на s9600 снял специально, с выдержками 20 и 30 секунд - нету такого.

Подробнее
Полазив по интернету выяснил что это не единичный случай для камеры s6500. И писали именно про проблему горячих пикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.