Решил проверить ночную съемку у своей камеры. И выставил выдержку в 30 секунд. Зажал на всю диафрагму и снимал на исо 100. В результате на снимке при приближении заметен "снег". И ладно если было бы его немного.
Мне сказали что это так называемые "горячие пиксели". На шум это не очень похоже, он постоянен на всех снимках. Меняется только яркость от значений выдержки и значений диафрагмы.
Не знаю что и делать.
Проблемы ночной съемки у Fuji S6500
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы ночной съемки у Fuji S6500
Re[BioSSlon]:
Дааа. "Снежок" изрядный. В каком режиме снимал?- jpg или raf? Если в раф то чем конвертил? не похоже на "горяч. пикс", те чаще разноцветье дают.
Re[alexa64]:
Снимал в jpg. Сегодня буду raf мучать. Только мне конвертить не чем, кроме как стандартной программулиной от фотика.
Re[BioSSlon]:
Сгодица
Re[BioSSlon]:
Чуть не забылъ. родной рав конвертер курочит кадры с интерполяцией до 12мегапикс. Для кадров снятых в нормальных условиях, это может пригодицо. В данной ситуации рекомендую ужать разрешение до родных 6 мегапикселей, ситуация со "снегомъ".... ---сам увидишъ
Re[BioSSlon]:
Если это косячит шумодав, можно ли его подправить, методом перепрошивки? Или лучше отвезти его в сервис центр (правда это в другом городе).
Re[BioSSlon]:
от: BioSSlon
Если это косячит шумодав, можно ли его подправить, методом перепрошивки? Или лучше отвезти его в сервис центр (правда это в другом городе).
Не заморачивайся! У других камер этого класса, данный режим...
В след раз не крути диафрагму так сильно, выдержка покороче будет.....
Re[BioSSlon]:
Спасибо большое за ответы и советы.
Re[BioSSlon]:
Удачи.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Странно это как-то звучит про типа крутой фудж. На Кэноне даже за 100$ ничего не нужно убирать и удалять и в JPG - никогда не заморачиваюсь:
по-моему народ тут ерунду говорит - про рав и программное исправление - если у него такая лажа, то с этим в сервис надо, не должно быть такого
вот сейчас на s9600 снял специально, с выдержками 20 и 30 секунд - нету такого.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Это не "горячие пикс.".
Вот пример "горячихъ" с другой камеры, -25сек.------
И вообще - какие нафиг 30 секунд на мыле,вы чо?
Re[ToRRenT]:
от: ToRRenT
И вообще - какие нафиг 30 секунд на мыле,вы чо?
да вполне нормально получается.
Re[PronVit]:
от: PronVit
да вполне нормально получается.
Согласен весьма неплохо.
Re[PronVit]:
от:PronVitПолазив по интернету выяснил что это не единичный случай для камеры s6500. И писали именно про проблему горячих пикселей.
по-моему народ тут ерунду говорит - про рав и программное исправление - если у него такая лажа, то с этим в сервис надо, не должно быть такого
вот сейчас на s9600 снял специально, с выдержками 20 и 30 секунд - нету такого.Подробнее