Проблемы 500Д

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблемы 500Д
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что это может быть:

выдержка 1/160-1/250, пол снимка темные, бывает не срабатывает горячий башмак.Такие глюки начали появляться без закономерности... Может затвор?

Re[Ner0747]:
Используете для освещения люминесцентные лампы с электромагнитным балластом?
Re[Magnetto]:
свет: вспышка фалкон + переделанная вспышка фил 102 на синхронизаторе
Re[Ner0747]:
Возможно какая то беда с синхронизатором, слишком поздно запускает пыхи (или у пых время поджига большое, я с ними дела не имел, не знаю)
А затвор можно с накамерной пыхой проверить (кстати, фалкон это какая вспышка?, накамерная или внешняя?) Если с накамерной (или даже встроенной) такой хрени не происходит, то не затвор.

Еще мысли были, что может фокусировочное зеркало не поднимается при сьемке, но оно если ломается, то на всех кадрах такая полоса чуть больше 1/3 кадра, а у вас наполовину...
Скорее всего просто ссинхронизировать не может, и пыхи срабатывают тогда, когда затвор уже закрывается. Значит либо лечить синхронизатор, либо выдержки длиннее ставить типа 1/50
Re[Фотограф Владимир Григорян]:
Установите 1/100, и будет вам щастье ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Установите 1/100, и будет вам щастье ;)

нет синхронизации вспышки и фотика, скорее всего очень короткая выдержка. У меня такое было в студии, когда хотел фотки потемнее, упражнялся с ГРИП и поставил1/500, а нет, непошло, уменьшил дырку до 8 с 4-х, выдержку 1/160 и окей.
Re[Ner0747]:
Цитата:

от:Ner0747
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что это может быть:

выдержка 1/160-1/250, пол снимка темные, бывает не срабатывает горячий башмак.Такие глюки начали появляться без закономерности... Может затвор?

Подробнее

Тут все нормально выставляйте выдержку не короче 1/125.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин

нет синхронизации вспышки и фотика, скорее всего очень короткая выдержка. У меня такое было в студии, когда хотел фотки потемнее, упражнялся с ГРИП и поставил1/500, а нет, непошло, уменьшил дырку до 8 с 4-х, выдержку 1/160 и окей.

Подробнее

В приведенном примере выдержка 1/200.
Кадровое окно полностью открыто, значит проблема в синхронизации (на 1/500 кадровое окно полностью не раскрывается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.