Приобрел с рук (увы, по извечным проблемам), рад...был, пока не стал смотреть на мониторе.
Проявилась проблема, я думаю решаемая:
При фотографировании во всех режимах недостаточен уровень экспозиции. И гистограмма смещена влево и в аппарате, и в ФШ. В творческих речимах исправляется введением экспокоррекции +1.1/3 - +1,5. А в автомате эта
фишка не работает конструктивно т.е. фотографировать практически невозможно. Причем это наблюдается после прогрева 2-3 минуты, а первые 1-2 кадра после получасового простоя - норматьно.
Дайте совет:
Я предполагаю достаточно подкорректировать решимы работы электроники. Руки и образование позволяют. Реально ли найти схемму? Никто не сталкивался с такой необходимостью?
И если в сервис - во что это выливается (пределы)?
Спасибо.
Тема закрыта
Проблемма с 300D
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемма с 300D
Re: Проблемма с 300D
Вряд ли кто тут снимает в автомате на DSLR. :( Кстати, "творческий" режим "P" - тот же автомат, в котором можно самому сдвигать экспопару, управлять вспышкой, точками фокусировки и вводить экспокоррекцию, например. Ну или просто нажимать на кнопку - в этом случае он почти ничем от автоматического "зеленого" режима не отличается (только вспышка сама не "вылетит").
Так что проблемы нет - снимайте в творческой зоне на Р.
Так что проблемы нет - снимайте в творческой зоне на Р.
Re: Re: Проблемма с 300D
В jpeg конечно фигушки, так на то raw существует.
Re: Re: Re: Проблемма с 300D
от: VS
хочешь сказать raw позволяет восстановить убитые света?
Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
от: strangerот: VS
хочешь сказать raw позволяет восстановить убитые света?
Вполне позволяет, в пределах двух ступеней.
Вот снимок:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=397769&author_id=50445&sort=date&page=1&prev_photo_id=395433
Слева пересвеченный на 2.5 ступени, справа в- вытянутый из RAW (body D70)
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
от: Danila Romaschov
Наверное, в D70 какая-то матрица особенная или конвертор у Вас волшебный... или Вы лукавите...
2.5 ступени это слишком круто, негатив если только вытянет такое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
Может Вам этот RAW- файл на почту бросить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
Может Вам этот RAW- файл на почту бросить?
Если по правде, было бы очень интересно в С1 посмотреть что получится... не из-за недоверия к Вам, а из-за недоверия к матрицам. присылайте ;) vas.plotnikov[гав]mail.ru
от: Васечкинот:Danila Romaschov
Наверное, в D70 какая-то матрица особенная или конвертор у Вас волшебный... или Вы лукавите...
2.5 ступени это слишком круто, негатив если только вытянет такое.Подробнее
Ощущение, что автор не владеет вопросом, ведь из РАВа и не это вытаскивается... :)
у д70 лишняя ступень запаса.. а чего вы думаете у него замер по исо 200 минимум.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
ждите... минут через 15 мой dual-up с этим 5-ти метровым файлом справится
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
письмо ушло. смотрите ящик...
жду ответа
жду ответа
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
Значится так... Я побыстрому поигрался, склейка из трех кадров есть, ориг. + -2.5 + -0.5
Собственно чуда не случилось... То что у вас "оригинал", в С1 "оригинал" ~+0.5ступени, т.е. с установками "как снято" в С1 потемней на 0.5-0.7 ступени. Хорошо получается -0.5 ступени и не далее.
А вот теперь самое большое НО... Может это C1 виноват, может нужно было полночи колдовать с кривыми, но клиппинг уже наступил в светах, это очень хорошо видно на щеках, даже при -2.5 белым-бело, т.е. инф-ция утеряна :(
Посему можно сделать выводы:
1. матрица в Д70 также не любит даже небольшого (0.5 ступени) пересвета
2. Вы все-таки лукавили, говоря что вытянули 2.5 ступени, к сожалению, и я с Вашей помощью в этом еще раз убедился, это невозможно :( Объективно, судя по С1 разница на Вашем примере около 1 ступени.
3. Я не понял, это Равшутер "оригинал" светлее сделал? или Вы для большей разницы докрутили?
ЗЫ Я не стал никуда заливать эту картинку, это все-таки Ваше :) Прислать на мыло?
Сазин Юрий, Вы знаете, но ежедневное обрабатывание рав (в жыпеге из принципа не снимаю) кое-чему меня все-таки научило... Поэтому я сразу и сказал что что-то здесь не в порядке. Когда видно клиппинг, то тянуть там просто нечего :(
Собственно чуда не случилось... То что у вас "оригинал", в С1 "оригинал" ~+0.5ступени, т.е. с установками "как снято" в С1 потемней на 0.5-0.7 ступени. Хорошо получается -0.5 ступени и не далее.
А вот теперь самое большое НО... Может это C1 виноват, может нужно было полночи колдовать с кривыми, но клиппинг уже наступил в светах, это очень хорошо видно на щеках, даже при -2.5 белым-бело, т.е. инф-ция утеряна :(
2. Вы все-таки лукавили, говоря что вытянули 2.5 ступени, к сожалению, и я с Вашей помощью в этом еще раз убедился, это невозможно :( Объективно, судя по С1 разница на Вашем примере около 1 ступени.
3. Я не понял, это Равшутер "оригинал" светлее сделал? или Вы для большей разницы докрутили?
ЗЫ Я не стал никуда заливать эту картинку, это все-таки Ваше :) Прислать на мыло?
Сазин Юрий, Вы знаете, но ежедневное обрабатывание рав (в жыпеге из принципа не снимаю) кое-чему меня все-таки научило... Поэтому я сразу и сказал что что-то здесь не в порядке. Когда видно клиппинг, то тянуть там просто нечего :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
от:Васечкин
Значится так... Я побыстрому поигрался, склейка из трех кадров есть, ориг. + -2.5 + -0.5
Сазин Юрий, Вы знаете, но ежедневное обрабатывание рав (в жыпеге из принципа не снимаю) кое-чему меня все-таки научило... Поэтому я сразу и сказал что что-то здесь не в порядке. Когда видно клиппинг, то тянуть там просто нечего :(Подробнее
А теперь поставте Bibble pro 4.1 и убедитесь, что С1 ни хрена света не тянет, сколько бы её не хвалили.
Если честно то этот кадр только на bibble вытягивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
от: Васечкин
Если не трудно можете где нибудь выложить в jpeg-e , ещё раз хочу убедится, что с помощью С1 этот кадр не вытащить даже более опытным чем я людям.
Re: Проблемма с 300D
кривые недоканвертеры пожизни режут света
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
А теперь поставте Bibble pro 4.1 и убедитесь, что С1 ни хрена света не тянет, сколько бы её не хвалили.
Нет уж, меня С1 вполне устраивает :) Как говорится: "Лучшее - враг хорошего"
Стараюсь не пересвечивать, а в С1 пакетная обработка очень удобна.
И все-таки я так и не понял, почему у меня и у Вас разный результат "без коррекции"? У меня без коррекции видно структуру стены дома, а у Вас она в пересвете. А нормальная (по экспозиции) фота у меня -0.5, а Вы писали -2.5, слишком большая разница....
Прислать на мыло файл? он всего 250килобайт. Может к себе без рейтинга и комментариев повесите, а ссылку сюда закините?
Увидел, что Вы дописали... Сечас закину. Трогал только экспозицию, кривые не крутил, не шарпил, шум не удалял, т.е. все "as shoot".
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/416145.jpg
Re: Re: Проблемма с 300D
Господа, но ведь автор говорит, что первые два снимка нормальные а только потом появляется недосвет. Это "защита от пересвета" медленно включается или особенности восприятия могут быть?
Я, вот, тоже собрался взять 300Д кит с рук и был бы рад рекомендациям или ссылкам по поводу проверки при покупке (поиск почему-то слабо помог - возможно неправильно спрашивал...).
Я, вот, тоже собрался взять 300Д кит с рук и был бы рад рекомендациям или ссылкам по поводу проверки при покупке (поиск почему-то слабо помог - возможно неправильно спрашивал...).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
от: Васечкинот:Danila Romaschov
Нет уж, меня С1 вполне устраивает :) Как говорится: "Лучшее - враг хорошего"
Стараюсь не пересвечивать, а в С1 пакетная обработка очень удобна.
И все-таки я так и не понял, почему у меня и у Вас разный результат "без коррекции"? У меня без коррекции видно структуру стены дома, а у Вас она в пересвете. А нормальная (по экспозиции) фота у меня -0.5, а Вы писали -2.5, слишком большая разница....
Прислать на мыло файл? он всего 250килобайт. Может к себе без рейтинга и комментариев повесите, а ссылку сюда закините?
Увидел, что Вы дописали... Сечас закину. Трогал только экспозицию, кривые не крутил, не шарпил, шум не удалял, т.е. все "as shoot".
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/416145.jpgПодробнее
Спасобо.
Для меня тоже странно, почему у маня пересвет выглядит сильнее (без коррекции), Но всётаки пересвет на щеках у ребёнка С1 не вытащил. Как я и предполагал впрочем...
Я Вам выслал тот же файл скадрированный, без доп обработки, только коррекция экспозиции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемма с 300D
посмотрел, хорошо! я к ним на сайт зашел, они эту фичу как основную рекламируют, у принципе в с1 кривую помучать может и он вытянет... пока таких кадров не было
В общем и целом, на будущее, надо посмотреть bibble... ;)
В общем и целом, на будущее, надо посмотреть bibble... ;)