Проблемма nikon d700 и провода sc-29

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Буду надеяться не ошибся темой .

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ...

Когда подключаю фотик и пыху через провод и начинаю его крутить в руках вспышка начинает срабатывать , хотя кнопку спуска не трогаю.
( на второй 700 тоже самое , значит дело не в камере)

Залез внутрь там все проводки целые и не оторванные .
Методом тыка вроде определил что коротит где то в районе соединения провода и пыхи ...
но что там может быть не могу понять ...=((

буду рад любым ответам . Спасибо
Re[Димка Из Москвы]:
Вам на битву экстосенсов-помогут точно
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[comoderator]:
Коротит в самом кабеле, скорее всего.
Re[Димка Из Москвы]:
Электроника - наука о хреновых контактах (народная мудрость). Аналогичная проблема у меня имеет место быть без всякого кабеля. Вспышка стоит прямо на камере и иногда срабатывает самопроизвольно, а иногда наоборот не срабатывает, когда надо. Причем вспышки две разных и одна из них абсолютно новая, ведут себя одинаково. Пробовал чистить контакты на башмаке камеры. Вроде стало лучше, но все равно до конца проблема не решилась. Если найдете решение, расскажите...
Re[Dmitry_V]:
Dmitry_V, о какой камере у вас речь?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Dmitry_V, о какой камере у вас речь?

Камера 700-ка. А это имеет принципиальное значение?
Re[Dmitry_V ]:
Значение имеет не камера а пыха а она у вас SB-900.Она и только она
пыхает безпричинно- косяк.
Re[IURASHIK]:
Тут же чётко написано:
[quot]вспышки две разных и одна из них абсолютно новая, ведут себя одинаково.[/quot]Значит дело в камере. И дело в том, что и D300 и у D700 башмак вспышки (вместе с верхней крышкой боди) не имеет надежного электрического соединения с нижней частью камеры. Как говорят электрики, плохо заземлен. И со временем из-за окисления металла и ослабевания затяжки винтов контакт становится хуже.
Dmitry_V, как-нибудь временно соедините башмак и штативное гнездо тонким медным проводом, с одной стороны защемив его вспышкой в башмаке камеры, а с другой стороны зажав винтом в штативном гнезде. С таким дополнительным соединением вспышка будет работать стабильно. Но, конечно, нужно в условиях сервиса сделать то же самое, но под крышками корпуса.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Тут же чётко написано:
[quot]вспышки две разных и одна из них абсолютно новая, ведут себя одинаково.[/quot]Значит дело в камере. И дело в том, что и D300 и у D700 башмак вспышки (вместе с верхней крышкой боди) не имеет надежного электрического соединения с нижней частью камеры. Как говорят электрики, плохо заземлен. И со временем из-за окисления металла и ослабевания затяжки винтов контакт становится хуже.
Dmitry_V, как-нибудь временно соедините башмак и штативное гнездо тонким медным проводом, с одной стороны защемив его вспышкой в башмаке камеры, а с другой стороны зажав винтом в штативном гнезде. С таким дополнительным соединением вспышка будет работать стабильно. Но, конечно, нужно в условиях сервиса сделать то же самое, но под крышками корпуса.

Подробнее

Спасибо за информацию! Я на самом деле предполагал, что плохой контакт именно по "массе", но не знал о такой особенности этих камер. Приму к сведению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта