Проблема выбора: D70kit или 300Dkit+вспышка+телевик ?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
По цене почти одинаково
D70kit == 300Dkit+вспышка(Sigma/Canon )+телевик(Sigma 70-300 APO)

Что я потеряю выбрав 300Dkit+вспышка+телевик,
вместо D70 ?
Качестово снимков или удобсто/оперативность ?
Re: Проблема выбора: D70kit или 300Dkit+вспышка+телевик ?
D70 kit ни при каких условиях не позволит сделать того же, что позволит 300D с внешней вспышкой и телевиком.
Цитата:

от:ovsannikov sergei
По цене почти одинаково
D70kit == 300Dkit+вспышка(Sigma/Canon )+телевик(Sigma 70-300 APO)

вместо D70 ?
Качестово снимков или удобсто/оперативность ?

Подробнее

На D70:
качество снимков однозначно выше - китовый объектив очень хорош
удобство - на много больше настроек и соответственно возможностей, очень удобен в управлении
оперативность - скорость съемки несравнимо выше, чем у 300D, в RAW съемка идет в реальном времени
Но внешней вспышки и телевика (Sigma 70-300 APO, не лучший выбор) не будет.
Цитата:
от: ovsannikov sergei
вместо D70 ?

Выиграете в шумности снимков на ИСО 100, очень дешевой внешней вспышке (это если Сигму брать), наличии батарейной ручки, проводного и ИК пультов ДУ.

Потеряете более симпатичный внешний вид Д70, точечный замер, быстрое включение аппарата и 1/500 синхронизации с внешней вспышкой. В Д70 еще есть встроенный мастер для внешних вспышек, но если вспомнить что одна SB-800 стоит как 2-3 Сигмы или как Сигма+ST-E2 для Canon, то этот параметр несколько теряет остроту.

Во всем остальном, если снимать в RAW, тушки эквивалентные ИМХО. Тот же буфер на 4 кадра, примерно одинаковый вес и габариты, маленький видоискатель, автофокус с заморочками и потенциальным бэкфокусом.

Китовый от D70 может и неплох, но не лучше и точно темнее чем китовый от 300Д + Tamron 28-75 f/2.8 за примерно теже деньги.

Как по мне, при ограниченном бюджете 300Д кит с внешней вспышкой и телевиком будет поинтереснее чем Д70 кит.
Canon 300D как и Nikon D70 - любительские зеркалки для начинающих. Не берите их с китовыми объективами! Эти линзы- отвратительного качества. У Никона даже хуже чем кэноновская! Мыльная, боке- мерзкий. У кэнона на D300- китовая линза не намного лучше, но, справедливости ради надо заметить, что она и стоит честно - 100 USD, а не 300 как никоновский отстой. И ещё, если решите брать Nikon, тщательно проверяйте на back- focus. Берите Nikon только если будет возможность выбрать из 5, лучше 10 экземпляров, так можно будет выбрать с маленьким бэк- фокусом. А так обе эти камеры вполне приличные для своего класса (Если конечно приличные объективы купите к ним). Но очень много от них не ждите, любительские аппараты есть любительские аппараты.
Re: Re: Проблема выбора: D70kit или 300Dkit+вспышка+телевик ?
Цитата:
от: Хатчик Макакян
Эти линзы- отвратительного качества. У Никона даже хуже чем кэноновская! Мыльная, боке- мерзкий.

Хммм. Вобщем-то ни одного лучшего широкоугольного зума за теже деньги не существует ни для Кэнон, ни для Никон. Так что их брать не стоит только если сразу нацеливаться на что-то более дорогое.

Кстати, именно по резкости на 18-24 прикрытый Кэноновский 18-55 ненамного хуже (если вообще хуже) чем 17-40L, который в 10 раз дороже.
Re: Re: Re: Проблема выбора: D70kit или 300Dkit+вспышка+телевик ?
Есть несколько субьектов на сайте, таких как макакян, профессор, пентаксоид, он же barsiktyr, они все часто меняют ники. Им главное устроить скандал, аля Спар-так (Саnon) Чемпион!, ЦСКА(Nikon) - МЯЯЯСССО!!!!
Не воспринимайте их загибоны серьезно, застарелая душевная болезнь, тяжелое фотографическое детство со одной Сменой на четверых, юность без закуси, зрелость с женой подколодной и гиморойная старость, все вылилось в тяжелый неизлечимый недуг и полное отсутсвие здравого смысла.
Проникнитесь пониманием к этому скорбному явлению на сайте. :( :( :(
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора: D70kit или 300Dkit+вспышка+телевик ?
Цитата:

от:rivoli
Есть несколько субьектов на сайте, таких как макакян, профессор, пентаксоид, он же barsiktyr, они все часто меняют ники. Им главное устроить скандал, аля Спар-так (Саnon) Чемпион!, ЦСКА(Nikon) - МЯЯЯСССО!!!!
Не воспринимайте их загибоны серьезно, застарелая душевная болезнь, тяжелое фотографическое детство со одной Сменой на четверых, юность без закуси, зрелость с женой подколодной и гиморойная старость, все вылилось в тяжелый неизлечимый недуг и полное отсутсвие здравого смысла.
Проникнитесь пониманием к этому скорбному явлению на сайте. :( :( :(

Подробнее

УРА, Rivoli!!!
[quot]Есть несколько субьектов на сайте, таких как макакян, профессор, пентаксоид, он же barsiktyr, они все часто меняют ники. Им главное устроить скандал, аля Спар-так (Саnon) Чемпион!, ЦСКА(Nikon) - МЯЯЯСССО!!!!
[/quot]
Дубина, у меня вообще нет цифрового кэнона, чего мне его хвалить-то?
Опять начинается истерика риволи - нежного и ласкового друга лушина, которым в любой критике никона видятся происки конкурирующих фирм.
[quot]тяжелое фотографическое детство со одной Сменой на четверых[/quot]
Ха-ха, кто бы говорил! Наскрёб еле-еле на любительский аппаратик с китовым стеклом, а теперь доказывает (прежде всего самому себе, произнося заклинания типа "никоновский кит очень хорош!!!"). Правда, убедить никого кроме самого себя пока не удалось.
Риволи, не стоит так комплексовать своим нищим материальным положением и убогой дешёвой фототехникой для начинающих любителей чайников! Твоим наборчиком вполне можно делать очень пристойные снимки 10х15 см для домашнего альбома! Так что дерзай! А ещё с твоей "аппаратурой" тебя вполне могут принять в фотокружок во дворце пионеров, там, глядишь, и снимать научат.
Как всегда тупо и бездарно!
Что и требовалось доказать!
О! Как остроумно и талантливо!
Дааа... если в ход пошли такие аргументы, то дело плохо.. :D :D
Риволи! Не забудь взять на вооружение ещё следующие остроумные высказывания : "Сам такой!", "Придурок!" и т п.
Я подозревал, что твой интеллектуальный уровень соответствует уровню твоей фототехники, но он оказался ещё ниже. ( где-то на уровне обладания Сменой 8м).
Да перестань ты комплексовать, хватит в истерики впадать, для твоего утешения могу сказать, что я давным-давно был таким же нищим как и ты и у меня была тоже очень убогая фототехника, и фотографии я делал такие же позорные как ты сейчас делаешь; и ничего, всё образовалось, так что может у тебя всё ещё впереди! Видишь, я ищу примирения, мои сообщения очень доброжелательные, а ты бесишься. Ты осознай , что твоя аппаратурка- ещё не самый хлам, у меня одна знакомая вообще на Минольту Xt снимает и ничего.
Очень хорошо! Клиника проясняется!
Прошу не останавливаться, что бы не испортить общую картину.
Клиника давно прояснилась.
Риволи! Тревога!! Achtung!!! Один мужик сказал, что у Хасселя на среднем формате реальное разрешение выше, чем у D70 с китовым объективом! Фас! А ещё одна полная скотина осмелилась заявить, что у D70 с китовым объективом динамический диапазон и цветопередача хуже, чем у человеческого глаза! Представляешь, придурок какой!!! (Но мы-то с Риволи знаем, что на самом деле- лучше ;) )
Цитата:
от: rivoli
Очень хорошо! Клиника проясняется!
Прошу не останавливаться, что бы не испортить общую картину.

Да не обращай ты внимание на этого дебила. У него очередное сезонное обострение. И он не остановится пока кризис не пройдёт.
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора: D70kit или 300Dkit+вспышка+телевик ?
Цитата:
от: Лушин Евгений

Да не обращай ты внимание на этого дебила. У него очередное сезонное обострение. И он не остановится пока кризис не пройдёт.

Пусть уж мужик последний раз отмучается, сколько можно смотреть на страдания.
Помянем при случае.
:!: Хатчик Макакян -ни одной работы не размещено, а то бы все могли сравнить "позорные фотографии" от Риволи с образцово-профессиональными от Хачика...
это раз.

И, извините, уважаемый - какой же сверхпрофессиональной техникой пользуетесь Вы, если позволяете себе столь пренебрежительные высказывания в адрес 300D и D70?

это два.
О! А вот и Лушин объявился, спеша на помощь милому риволи. Правда, с аргументами у Лушина не лучше: "Дебил" итп. Ну что ж, любимая аргументация пролетариата... Так и видится, как после рабочей смены на огромном заводе, выпив одеколона типа "Тройной", Лушин с риволи в обнимку, нежно поглаживая друг друга, направляются вместе провести романтическую ночь, в которой минуты экстаза будут чередоваться с гимнами во славу Никона...
Меняю D70 kit на 300D body с моей доплатой
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Canon 300D как и Nikon D70 - любительские зеркалки для начинающих. Не берите их с китовыми объективами! Эти линзы- отвратительного качества. У Никона даже хуже чем кэноновская! Мыльная, боке- мерзкий. У кэнона на D300- китовая линза не намного лучше, но, справедливости ради надо заметить, что она и стоит честно - 100 USD, а не 300 как никоновский отстой. И ещё, если решите брать Nikon, тщательно проверяйте на back- focus. Берите Nikon только если будет возможность выбрать из 5, лучше 10 экземпляров, так можно будет выбрать с маленьким бэк- фокусом. А так обе эти камеры вполне приличные для своего класса (Если конечно приличные объективы купите к ним). Но очень много от них не ждите, любительские аппараты есть любительские аппараты.

Подробнее

Классная у нас тута ветка завелась. Прямо зачитаешься :) . Вот у моего 300Д и резкость наводится куда надо, слава Богу, и китовый объектив отчего-то резкий везде и без хроматических аббераций. А профессиональную работу я им делаю и , опять - таки, никто не ругается. Чего делите-то? Единственная незадача, платить за файлы с цифры не хотят,как за слайд. Наверное и это скоро пройдет. Вы, ребята, не ссорьтесь, а фотографируйте кому чем нравится, а время Вас помирит. :)
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

от:Хатчик Макакян

Подробнее

Классная у нас тута ветка завелась. Прямо зачитаешься :) . Вот у моего 300Д и резкость наводится куда надо, слава Богу, и китовый объектив отчего-то резкий везде и без хроматических аббераций. А профессиональную работу я им делаю и , опять - таки, никто не ругается. Чего делите-то? Единственная незадача, платить за файлы с цифры не хотят,как за слайд. Наверное и это скоро пройдет. Вы, ребята, не ссорьтесь, а фотографируйте кому чем нравится, а время Вас помирит. :)

Подробнее

Всем уже ясно, что некоторым на форуме абсолютно наплевать никон, кенон и вообще суть темы, главное устроить скандал и попытаться досадить ближнему, хотя и не получается. Бывает у людей характер такой или психика своеобразная, а весь форум от такого самовыражения страдает.
Сто раз говорил себе - не обращай внимания на лай за окном, но иной раз раговеешься парой рюмочек, особенно в пятницу, боросишь окурок в дерьмо и пошли пузыри ....
Постараюсь больше не ввязываться.
Для того, кто выбирает камеру конечно важно не промахнуться, а для владельца принципиально как получить максимум от того, что имеешь.
Настоящим профи здесь, пожалуй, вообще должно быть скучно, хотя бывает и чего-то новое узнают и кругозор расширяют. Наверное это главное в форуме, а идиотские не преперательства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.