от:DOKMARTINот:Идущий лесомот:DOKMARTINот:Идущий лесомот:CTPAHHuKот:Mike_Pот:CTPAHHuK
Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?Подробнее
Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...Подробнее
Ну, можно взять и 50/1,8 - уступает по качеству, ессно, но весьма не дорог. Но в качестве превого и единственного - ...?
В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)Подробнее
Вспышку-то нафуя чайнику?
Подробнее
Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!Подробнее
Взпыхска - зло :DПодробнее
Не шаришь :DПодробнее
Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
[quot]
Вспышку-то нафуя чайнику? [/quot]
При такой постановке вопроса - шоб ты спрасил!
А так я вот (как чайник) ей инагда в паталок пыхаю.
А еще при съемке в контровом свете подпыхиваю :)
Вспышку-то нафуя чайнику? [/quot]
При такой постановке вопроса - шоб ты спрасил!
А так я вот (как чайник) ей инагда в паталок пыхаю.
А еще при съемке в контровом свете подпыхиваю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:Идущий лесомот:DOKMARTINот:Идущий лесомот:DOKMARTINот:Идущий лесомот:CTPAHHuKот:Mike_Pот:CTPAHHuK
Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?Подробнее
Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...Подробнее
Ну, можно взять и 50/1,8 - уступает по качеству, ессно, но весьма не дорог. Но в качестве превого и единственного - ...?
В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)Подробнее
Вспышку-то нафуя чайнику?
Подробнее
Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!Подробнее
Взпыхска - зло :DПодробнее
Не шаришь :DПодробнее
Подробнее
Чё, прорвало? :)
Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от: CTPAHHuKИМХО для любых где особо не требуется широкоугольность и дальнобойность
Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?
Главное место найти для "зумирования"
Лучше и дешевле обьектива нет. Хотя новичкам вслепую советовать наеврно не стоит.
Я щя на своем цифромыле спецом снимаю на ФР 80 чтобы привыкнуть к полтиннику.
Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от: f Sashaот:CTPAHHuKИМХО для любых где особо не требуется широкоугольность и дальнобойность
Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?
Главное место найти для "зумирования"
Лучше и дешевле обьектива нет. Хотя новичкам вслепую советовать наеврно не стоит.
Я щя на своем цифромыле спецом снимаю на ФР 80 чтобы привыкнуть к полтиннику.
Подробнее
Это уже фотомазохизм какой-то.
А вообще-то определение, что объектив подходит для любых ситуаций, где не требуется широкоугольность и дальнобойность - это пять. Особенно учитывая, что широкоугольность здесь - по 50мм включительно.
Ну вот к примеру стандартная для любителя задача - ребенка поснимать. Тут полтинник подходит почти идеально. А пейзажики - да кому они нужны?
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от: CTPAHHuKНеа, при невозможности обзавестись лучшим - полтинник единственная альтернатива.
Или вы думаете что наличие качественных обьективов с ФР "от и до" резко повысят количество шЫдевров у любителя ?
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:f Sasha
Неа, при невозможности обзавестись лучшим - полтинник единственная альтернатива.
Или вы думаете что наличие качественных обьективов с ФР "от и до" резко повысят количество шЫдевров у любителя ?Подробнее
Поддерживаю категорически. И вообще практика показывает, что хорошо снять широким углом очень трудно, а те 'пейзажи', что получаются - смотреть потом совершенно не интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от: f Sashaот:CTPAHHuKНеа, при невозможности обзавестись лучшим - полтинник единственная альтернатива.
Или вы думаете что наличие качественных обьективов с ФР "от и до" резко повысят количество шЫдевров у любителя ?Подробнее
Про фотомазохизм я говорил относительно установки фр 80 на зуме и использования только его. Количество шедевров очень слабо коррелируется с наличием того или иного объектива, а вот удобство работы - напрямую. (по моим убеждениям).
[quot]Ну вот к примеру стандартная для любителя задача - ребенка поснимать. Тут полтинник подходит почти идеально. А пейзажики - да кому они нужны? [/quot]
Если ребенок маленький и еще не очень шустрый - отлично. Но вот есть у меня несколько знакомых детей в возрасте 5-7 лет, я за ними с AF-S зумом не всегда успеваю :). А пейзажики, к примеру, очень неплохо дарить родственникам/знакомым, причем те говорят "еще хочу" :)
Поймите меня правильно, полтинник у меня есть, и я его с удовольствием ИНОГДА использую. В последние выходные шашлычки снимал (ночь) - есть вполне интересные (для узкого круга) кадры. Но моментов, когда штатный зум оказывается нужнее полтинника (даже более светлого и резкого) - очень много.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от: CTPAHHuK
Но вот есть у меня несколько знакомых детей в возрасте 5-7 лет, я за ними с AF-S зумом не всегда успеваю :).
Всегда и не требуется. Одного хорошего кадра бывает достаточно.
от: CTPAHHuK
штатный зум оказывается нужнее полтинника
Зумы ффтопку. Джедаи снимают только мануальными фиксами
о ерунде спорите. Давно всем известно в этом форуме, шо нет объектива лучше кита, и камеры лучше цыфра-КРОПа :x
..а полтинники.. что полтинники..? Зачем ЛАМЕРу 50мм фикс? Хотите чтоб он почуствовал настоящий объектив? Вам оно надо? Вы думаете кто КИТы потом покупать будет? Или снимать скажем и фиксом и китом? Если такой ЛАМЕР найдется - дайте его мне, я сам его препарирую дабы выяснить причины феномена..
..ах да, господа, не забываем про КОМЕТУ! Сейчас пик, и возможны всяческие АНОМАЛИИ, товарищи, прошу всех сохранять спокойствие, только без паники! ФФ топку!
..а полтинники.. что полтинники..? Зачем ЛАМЕРу 50мм фикс? Хотите чтоб он почуствовал настоящий объектив? Вам оно надо? Вы думаете кто КИТы потом покупать будет? Или снимать скажем и фиксом и китом? Если такой ЛАМЕР найдется - дайте его мне, я сам его препарирую дабы выяснить причины феномена..
..ах да, господа, не забываем про КОМЕТУ! Сейчас пик, и возможны всяческие АНОМАЛИИ, товарищи, прошу всех сохранять спокойствие, только без паники! ФФ топку!
Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:CTPAHHuKУ меня полтинник был первым объективом к 20-ке. Снимал им (и часто снимаю сейчас) портреты. Причём оказалось, что на кропе им можно делать как ростовые, так и крупноплановые портреты. Неудобно немного, но всё же. 85мм на кропе гораздо интереснее в плане ЭФР. Но полтинник, сместившись в портретную зону, так и остался классикой.
Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?
Тут как-то принято медитировать на "звенящую резкость и потрясающую пластику линзы", но по мне как-то лучше удачный кадр средненькой резкости, чем супер-резкий кадр, ушедший за время "зума ногами"Подробнее