Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:

от:DOKMARTIN
Цитата:

от:Идущий лесом
Цитата:

Цитата:

Цитата:

от:CTPAHHuK
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?

Подробнее

Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...

Подробнее

Ну, можно взять и 50/1,8 - уступает по качеству, ессно, но весьма не дорог. Но в качестве превого и единственного - ...?

В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)

Подробнее

Вспышку-то нафуя чайнику?

Подробнее

Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!

Подробнее

Взпыхска - зло :D

Подробнее

Не шаришь :D

Подробнее

Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
[quot]
Вспышку-то нафуя чайнику? [/quot]

При такой постановке вопроса - шоб ты спрасил!

А так я вот (как чайник) ей инагда в паталок пыхаю.
А еще при съемке в контровом свете подпыхиваю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?

Подробнее

Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...

Подробнее

Ну, можно взять и 50/1,8 - уступает по качеству, ессно, но весьма не дорог. Но в качестве превого и единственного - ...?

В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)

Подробнее

Вспышку-то нафуя чайнику?

Подробнее

Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!

Подробнее

Взпыхска - зло :D

Подробнее

Не шаришь :D

Подробнее

Подробнее

Чё, прорвало? :)
Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:
от: CTPAHHuK
Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?
ИМХО для любых где особо не требуется широкоугольность и дальнобойность
Главное место найти для "зумирования"
Лучше и дешевле обьектива нет. Хотя новичкам вслепую советовать наеврно не стоит.
Я щя на своем цифромыле спецом снимаю на ФР 80 чтобы привыкнуть к полтиннику.
Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:
от: f Sasha
Цитата:

Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?
ИМХО для любых где особо не требуется широкоугольность и дальнобойность
Главное место найти для "зумирования"
Лучше и дешевле обьектива нет. Хотя новичкам вслепую советовать наеврно не стоит.
Я щя на своем цифромыле спецом снимаю на ФР 80 чтобы привыкнуть к полтиннику.

Подробнее

Это уже фотомазохизм какой-то.

А вообще-то определение, что объектив подходит для любых ситуаций, где не требуется широкоугольность и дальнобойность - это пять. Особенно учитывая, что широкоугольность здесь - по 50мм включительно.
Ну вот к примеру стандартная для любителя задача - ребенка поснимать. Тут полтинник подходит почти идеально. А пейзажики - да кому они нужны?
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:
Неа, при невозможности обзавестись лучшим - полтинник единственная альтернатива.
Или вы думаете что наличие качественных обьективов с ФР "от и до" резко повысят количество шЫдевров у любителя ?
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:

от:f Sasha
Неа, при невозможности обзавестись лучшим - полтинник единственная альтернатива.
Или вы думаете что наличие качественных обьективов с ФР "от и до" резко повысят количество шЫдевров у любителя ?

Подробнее

Поддерживаю категорически. И вообще практика показывает, что хорошо снять широким углом очень трудно, а те 'пейзажи', что получаются - смотреть потом совершенно не интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:
от: f Sasha
Цитата:

Подробнее

Про фотомазохизм я говорил относительно установки фр 80 на зуме и использования только его. Количество шедевров очень слабо коррелируется с наличием того или иного объектива, а вот удобство работы - напрямую. (по моим убеждениям).

[quot]Ну вот к примеру стандартная для любителя задача - ребенка поснимать. Тут полтинник подходит почти идеально. А пейзажики - да кому они нужны? [/quot]
Если ребенок маленький и еще не очень шустрый - отлично. Но вот есть у меня несколько знакомых детей в возрасте 5-7 лет, я за ними с AF-S зумом не всегда успеваю :). А пейзажики, к примеру, очень неплохо дарить родственникам/знакомым, причем те говорят "еще хочу" :)

Поймите меня правильно, полтинник у меня есть, и я его с удовольствием ИНОГДА использую. В последние выходные шашлычки снимал (ночь) - есть вполне интересные (для узкого круга) кадры. Но моментов, когда штатный зум оказывается нужнее полтинника (даже более светлого и резкого) - очень много.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:
Но вот есть у меня несколько знакомых детей в возрасте 5-7 лет, я за ними с AF-S зумом не всегда успеваю :).

Всегда и не требуется. Одного хорошего кадра бывает достаточно.
Цитата:

штатный зум оказывается нужнее полтинника

Зумы ффтопку. Джедаи снимают только мануальными фиксами
о ерунде спорите. Давно всем известно в этом форуме, шо нет объектива лучше кита, и камеры лучше цыфра-КРОПа :x

..а полтинники.. что полтинники..? Зачем ЛАМЕРу 50мм фикс? Хотите чтоб он почуствовал настоящий объектив? Вам оно надо? Вы думаете кто КИТы потом покупать будет? Или снимать скажем и фиксом и китом? Если такой ЛАМЕР найдется - дайте его мне, я сам его препарирую дабы выяснить причины феномена..

..ах да, господа, не забываем про КОМЕТУ! Сейчас пик, и возможны всяческие АНОМАЛИИ, товарищи, прошу всех сохранять спокойствие, только без паники! ФФ топку!
Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Цитата:

Тут как-то принято медитировать на "звенящую резкость и потрясающую пластику линзы", но по мне как-то лучше удачный кадр средненькой резкости, чем супер-резкий кадр, ушедший за время "зума ногами"

Подробнее
У меня полтинник был первым объективом к 20-ке. Снимал им (и часто снимаю сейчас) портреты. Причём оказалось, что на кропе им можно делать как ростовые, так и крупноплановые портреты. Неудобно немного, но всё же. 85мм на кропе гораздо интереснее в плане ЭФР. Но полтинник, сместившись в портретную зону, так и остался классикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.