Вот! решил наконец-то приобрести нормальную зеркалку.
В ценовой категории до 1500$
В эту категорию попали Canon 350D,20D и Nikon 70..
В принципе знаю, что многие скажут некорректно сравнивать, например 20D с другими...
Я честно огромный чайник отсавший от современной фото техники, но как выяснилось, базовые объективы на Кэнонах - мягко скажем не блещут...
и вот варианты над которыми я бьюсь...
Боди Кэнон 350 + объектив EF-s 17-85mm f/4.5-5.6 IS USM
или Canon 20D "с просто" кит...
А может Никон?
Переубедите меня или посоветуйте Пожалуйста!
Какие возможны варианты смены базового объетива в данном ценовом диапазоне? Нужна ли эта смена? Может что ещё посоветуете? Очень ограничены финансы...
Фотоаппарат нужен как для "рядовых" съёмок "тусовок" так и для "много большего" (в бОльшей части)...
Заранее СПАСИБО!
Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Берите пленку.
Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
только очень шырокую :!:
из всех 20-ка лучшая и её стоит брать если будете потом докупать обьективы 350-ка неплоха но надо подержать в руках ибо не всем нравиться её миниатюрность вот только обьектив вами названный имхо не очень про никон ничего не скажу...
Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Тушка меняется гораздо чаще. Если решать сиюминутную задачку, выбираем тушку. Если намножко думаем о будущем, определяемся с хорошей оптикой.
Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
от:Artem Prolygin
В принципе знаю, что многие скажут некорректно сравнивать, например 20D с другими...
Я честно огромный чайник отсавший от современной фото техники, но как выяснилось, базовые объективы на Кэнонах - мягко скажем не блещут...
А может Никон?
Какие возможны варианты смены базового объетива в данном ценовом диапазоне? Нужна ли эта смена? Может что ещё посоветуете? Очень ограничены финансы...
Фотоаппарат нужен как для "рядовых" съёмок "тусовок" так и для "много большего" (в бОльшей части)...
Заранее СПАСИБО!Подробнее
И Сапоп и Никон определяются не сколько тушкам, сколько оптикой. Т.е. если вы планируете пожизненно снимать китом, то лучше взять Д70с - у него хоть кит относительно приличен. А использовать 20Д с китом (опять же пожизненно) - чистое извращение imho.
Далее, фирменная оптика достойного качества хорошо стоит :( но есть сторонние производители, типа Токины или Тамрона (ах, про ацтойную Сигму забыл :) ), можно найти (особенно в Москве) неплохие стекла за несильно безумные деньги (спросите Den Hunter, он в курсе всех дел:) ). Есть еще Пентакс, с его возможностью использовать совецкую оптику... на любителя, но бюджетно:)
Короче, определяйтесь с религией :D
Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
СПАСИБО ВСЕМ за ответы...
Плёнка уже есть (давно) - теперь хочу цифру... :D
В принципе остановлюсь тогда на 20D.
Но тогда есть вопрос - какой посоветуете сразу купить объектив взамен базового китового?
Какой может "не родной" купить? (интерисуют определенные модели) (не очень дорогой... в основном для съёмок от Макро до пейзажных... возможно, (редко) теле...)
П.с. Видел аналогичные темы в форуме, но может есть еще варианты...
Но тогда есть вопрос - какой посоветуете сразу купить объектив взамен базового китового?
Какой может "не родной" купить? (интерисуют определенные модели) (не очень дорогой... в основном для съёмок от Макро до пейзажных... возможно, (редко) теле...)

Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
Если есть пленка, то зачем пока к 20-ке ВААПЧЕ объектив покупать? Пленка (я так понимаю, КЭнон, т.к. писать что есть пленочная мыльница типа несолидно) обладает объетивом, на нем можно к кропу 20-ки привыкнуть. Из недорогих унивесальных объективом на Кэнон - это 50 1,4. С блендой и защитным фильтром это в 4 сотни уложится, а по крайней мере научит ходить, выбирать ракурс, да и в будущем будет затребован тушкой ПРАКТИЧЕСКИ любого класса. Брать недорогой зум к 20-ке - деньги на ветер.
Я вот набрал к 300Д 17-40Л и 70-200Л Ф4. Классно, но вот теперь мне уже для 30Д нужны 24-70 и 70-200 Ф2,8. ( мои предпочтения - жанр-спорт-репортаж). Хоть и вдвое дороже, но варианты на любой апгрейд. Оптика предполагается покупаться надолго, а к тушке "аппетит приходит во время еды".
Я вот набрал к 300Д 17-40Л и 70-200Л Ф4. Классно, но вот теперь мне уже для 30Д нужны 24-70 и 70-200 Ф2,8. ( мои предпочтения - жанр-спорт-репортаж). Хоть и вдвое дороже, но варианты на любой апгрейд. Оптика предполагается покупаться надолго, а к тушке "аппетит приходит во время еды".
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
Спасибо за совет!
наверно, остановлюсь пока на 50 /1,4
Не, не Кэнон - а старый (но относительно новая модель) добрый зенит... ;)
наверно, остановлюсь пока на 50 /1,4
от: GLOT
Если есть пленка, то зачем пока к 20-ке ВААПЧЕ объектив покупать? Пленка (я так понимаю, КЭнон, т.к. писать что есть пленочная мыльница типа несолидно)
Не, не Кэнон - а старый (но относительно новая модель) добрый зенит... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
Спасибо за совет!
наверно, остановлюсь пока на 50 /1,4от:GLOT
Если есть пленка, то зачем пока к 20-ке ВААПЧЕ объектив покупать? Пленка (я так понимаю, КЭнон, т.к. писать что есть пленочная мыльница типа несолидно)Подробнее
Не, не Кэнон - а старый (но относительно новая модель) добрый зенит... ;)Подробнее
Да, вариант 20D + 50/1.4 позволит насладиться во всем - и в быстроте тушки и качестве объектива.
Ну а там уже и зум подберете подабающий ;)
Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
А может Никон?
Заранее СПАСИБО!Подробнее
Canon 20D "с просто" кит (широкий угол гуманно ничем не замениш). Плюс 50 1,4.
от: idle valve
только очень шырокую :!:
Желательно без перфорации.
Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70
СПАСИБО ВСЕМ за ответы...
Подробнее
Первый 50/1,4, авсе остальное потом. Покупаете адаптер под выбранную систему и ставите объектив почти любого производителя.
Из родных и доступных стоит обратить внимание на 85/1,8 , 135/2,8 SF (чем сам снимаю).
В идеале: 35/1,4L (пока не имею, но боольшое желание), 135/2L ,70-200/2.8L.
Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?
Тут как-то принято медитировать на "звенящую резкость и потрясающую пластику линзы", но по мне как-то лучше удачный кадр средненькой резкости, чем супер-резкий кадр, ушедший за время "зума ногами"
Тут как-то принято медитировать на "звенящую резкость и потрясающую пластику линзы", но по мне как-то лучше удачный кадр средненькой резкости, чем супер-резкий кадр, ушедший за время "зума ногами"
от:CTPAHHuK
Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?Подробнее
Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...
от:Mike_Pот:CTPAHHuK
Тут как-то принято всем начинающим советовать полтинник купить (неважно, никон или кэнон). Причем зачастую - только его. Ничего против не имею, очень качественный объектив, но мне кто-нибудь объяснит, что им снимать? Для каких ситуаций удобно эфр 50*1,5=75мм?Подробнее
Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...Подробнее
Ну, можно взять и 50/1,8 - уступает по качеству, ессно, но весьма не дорог. Но в качестве превого и единственного - ...?
В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:CTPAHHuKот:Mike_Pот:CTPAHHuK
Действительно, зачем советовать полтинник на кроп в качестве первого и еще с учетом его дороговизны для Canon (50/1.4) :? ...Подробнее
Ну, можно взять и 50/1,8 - уступает по качеству, ессно, но весьма не дорог. Но в качестве превого и единственного - ...?
В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)Подробнее
Вспышку-то нафуя чайнику?

Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:Идущий лесомот:CTPAHHuKот:Mike_Pот:CTPAHHuK
В принципе, для "чайника", хорош Д70 кит - своей универсальностью. и в бюджет можжно уложить набор Д70кит+50/1,8+пыха сб-600+флэшка+сумка. Скажем так, я бы такой вариант предпочел :)Подробнее
Подробнее
Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:DOKMARTINот:Идущий лесомот:CTPAHHuKот:Mike_Pот:CTPAHHuK
Подробнее
Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!Подробнее
Взпыхска - зло :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора Canon 350D, 20D или Nikon D70 ?
от:Идущий лесомот:DOKMARTINот:Идущий лесомот:CTPAHHuKот:Mike_Pот:CTPAHHuK
Подробнее
Без вспышки г..но дело. Вспышку полюбэ!Подробнее
Взпыхска - зло :DПодробнее
Не шаришь :D