Проблема выбора Canon 1D Mark III или Nikon D300

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Я вообще в эти тесты мало верю.
Слишком много субъективности...

так и я о том же :)
Re[Anavar]:
Цитата:

от:Anavar
читал я эту темку =) если бы вместо человека использовали какой-либо предмет, который мог бы двигаться во всех тестах с гарантированно одинаковой скоростью и траекторией, тогда бы результаты заслуживали большего доверия =)

Подробнее

лично мне хватило этого теста) я знаю, что марк после всех прошивок и обновления зеркала стал в разы лучше... =)
я не задавался целью сравнить автофокусы по всем параметрам ибо я не выбираю че купить д300 или 1дм3 =)
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
И это называлось бы синтетическим тестом.
А он к реальной эксплуатации никакого отношения не имеет.
P.S. Если бы у бабки были яйца - это был бы дедка.

Зато камеры были бы в равных условиях. И если одна показала лучшие результаты, то можно было бы быть уверенным, что она реально лучше, а не просто случайно попалась более низкая скорость. или точка пришлась на более контрастную зону.
Re[Алеша Пранк]:
но на следящем фокусе не лучше старого марка, а всё же хуже...
Re[Маверик]:
да при чем тут скорость? (так, разница в скорости между д300 и 40д еще меньше - вот лни и есть одноклассники ;) ) одна камера проф, другая - любительская. да и матрицы принципиально разные...
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
одна камера проф, другая - любительская. да и матрицы принципиально разные...

Чем же это D300 любительская камера? Сам Никон позиционирует ее как профессиональную. Да и никаких любительских признаков (кроме низкой цены, но и Олимпус Е-3 не дорог) у нее не наблюдается.

И чем там принципиально разные матрицы? Вроде как совсем наоборот, принципиально одинаковые.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Чем же это D300 любительская камера? Сам Никон позиционирует ее как профессиональную. Да и никаких любительских признаков (кроме низкой цены, но и Олимпус Е-3 не дорог) у нее не наблюдается.

И чем там принципиально разные матрицы? Вроде как совсем наоборот, принципиально одинаковые.

Подробнее

как не наблюдается? а встроенная вспышка...
даже никонисты (из вменяемых) ее в сокласники к 40д ставят.
ну, про матрицы вещь еще более очевидная... ;)
Re[Yao]:
Цитата:
как не наблюдается? а встроенная вспышка...

Было место, вот и встроили. Сюжетных программ и кнопку "принт" туда же не приделали?

[quot]ну, про матрицы вещь еще более очевидная...[/quot]

Что же там очевидного в двух кропнутых матрицах?
Re[Yao]:
Цитата:
даже никонисты (из вменяемых) ее в сокласники к 40д ставят.

Ну к 40D надо ставить D40. Это же всем понятно.
Re[fishmonger]:
я же про вменямых...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Чем же это D300 любительская камера? Сам Никон позиционирует ее как профессиональную.

Профессиональную??? Это что еще за бред, можно посмотреть как Никон ее позиционирует как профессиональную? Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?)

Я вот думал у профессиональной камеры не падает скорость с 8к.с. до 2к.с. при 14битном режиме. И чтобы достичь 8к.с. необходимо выполнить еще кучу условий. Что-то не похоже. Вон, у Марка 3 - 10к.с. и никаких кропов, никаких бустеров, и аф и аэ есть и при 14 бит и исо хоть 6400.
Re[Алеша Пранк]:
да дело даже не в разнице скоростей (вон были ф100 и ф5 - обе проф), бустерах, исо и битности. 300-ка - продолжение линейки 100-200
Re[Алеша Пранк]:
[quot]Это что еще за бред, можно посмотреть как Никон ее позиционирует как профессиональную? Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?) [/quot]

Пажалуста
http://www.nikon.ru/family/ru_RU/categories/broad/318.html Обе камеры профессиональные

[quot]10к.с. и никаких кропов[/quot]

а 1.3 это не кроп, да? ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Это что еще за бред, можно посмотреть как Никон ее позиционирует как профессиональную? Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?) [/quot]

Пажалуста
http://www.nikon.ru/family/ru_RU/categories/broad/318.htmlОбе камеры профессиональные

[quot]10к.с. и никаких кропов[/quot]

а 1.3 это не кроп, да? ))

Подробнее

=) Я про 4-хмегапиксельный кроп у Д3 =)

Забавно, конечно, Никон так делит камеры... Получается, что Д200 и Д3 одноклассники =)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Профессиональную??? Это что еще за бред, можно посмотреть как Никон ее позиционирует как профессиональную?

"Компактная профессиональная зеркальная фотокамера нового класса с КМОП-матрицей разрешением 12,3 мегапикселя, скоростью непрерывной съемки 6 кадров в секунду, расширяемым диапазоном чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO и системой обработки изображений EXPEED. Суперэффективность для профессионалов с ограниченным бюджетом."

[quot]http://www.europe-nikon.com/family/ru_RU/categories/broad/318.html [/quot]

[quot]Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?)[/quot]

О, в этом я с вами полностью согласен!

[quot]Я вот думал у профессиональной камеры не падает скорость с 8к.с. до 2к.с. при 14битном режиме.[/quot]

А у Марка II вообще 14-ти битного режима нет - мыльница.

[quot]И чтобы достичь 8к.с. необходимо выполнить еще кучу условий.[/quot]

Какую уж там кучу, бустер прикрутить. Для пленочных профессиональных камер это было вообще обычное явление.

[quot]Что-то не похоже. Вон, у Марка 3 - 10к.с. и никаких кропов[/quot]

Как это никаких кропов, когда он кропнутый?

[quot]никаких бустеров[/quot]

Мало того, что есть бустер, еще и насмерть приделанный к камере. Разве это хорошо?

[quot] и аф и аэ есть и при 14 бит и исо хоть 6400[/quot]

Ну в точности как в D300. Я давно подозревал Канон в промышленном шпионаже!
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
=) Я про 4-хмегапиксельный кроп у Д3

9 к/с при 12 мегапукселях и полном кадре, можно разогнать до 11 к/с на кропе 5 мегапукселей. У Марка 10 к/с на 10 мегапикселях на кропе. Шо вас смущает?
Re[Алеша Пранк]:
Ну скажем не 4 Мп а 5.1 ))

D200 и D3 не одноклассники, а профессиональные камеры.

5Д кэнон тоже запихнул в про-камеры. Но никто же не иронизирует, вопя "Аааааа! 5Д и 3й марк одноклассники!" ))
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
"Компактная профессиональная зеркальная фотокамера нового класса с КМОП-матрицей разрешением 12,3 мегапикселя, скоростью непрерывной съемки 6 кадров в секунду, расширяемым диапазоном чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO и системой обработки изображений EXPEED. Суперэффективность для профессионалов с ограниченным бюджетом."

[quot]http://www.europe-nikon.com/family/ru_RU/categories/broad/318.html [/quot]

[quot]Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?)[/quot]

О, в этом я с вами полностью согласен!

[quot]Я вот думал у профессиональной камеры не падает скорость с 8к.с. до 2к.с. при 14битном режиме.[/quot]

А у Марка II вообще 14-ти битного режима нет - мыльница.

[quot]И чтобы достичь 8к.с. необходимо выполнить еще кучу условий.[/quot]

Какую уж там кучу, бустер прикрутить. Для пленочных профессиональных камер это было вообще обычное явление.

[quot]Что-то не похоже. Вон, у Марка 3 - 10к.с. и никаких кропов[/quot]

Как это никаких кропов, когда он кропнутый?

[quot]никаких бустеров[/quot]

Мало того, что есть бустер, еще и насмерть приделанный к камере. Разве это хорошо?

[quot] и аф и аэ есть и при 14 бит и исо хоть 6400[/quot]

Ну в точности как в D300. Я давно подозревал Канон в промышленном шпионаже!

Подробнее

Причем тут Марк 2? =))))))))))

Ну вот в том-то все и дело. Что в Марке уже все есть и ниче не надо прикручивать и кропать. А то хочешь к.с. - давай бустер, давай АФ, давай АЕ, давай мегапикселы уменьшим в 3 раза =)) Хочешь 14 бит - давай к.с. уменьшим в 3 раза =)

Ладно, вобщем пустой спор (разве что только за стаканчиком хорошего виски перед камином и с коибой можно посидеть поспорить =)))) Мне просто не нравится Никоновская политика - написать все сразу по максимум, а потом оказывается, что существует куча ограничений.

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
9 к/с при 12 мегапукселях и полном кадре, можно разогнать до 11 к/с на кропе 5 мегапукселей. У Марка 10 к/с на 10 мегапикселях на кропе. Шо вас смущает?

Так вот и я говорю - 9к.с. на ФФ 12мп эквивалентны 11к.с. на 5м.п. и эквивалентны 10к.с. на 10мп грубо говоря, так шо все ок =)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну скажем не 4 Мп а 5.1 ))

D200 и D3 не одноклассники, а профессиональные камеры.

5Д кэнон тоже запихнул в про-камеры. Но никто же не иронизирует, вопя "Аааааа! 5Д и 3й марк одноклассники!" ))

Подробнее

Да какая она профессиональная! Это топовая любительская камера, не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.