от: sportfoto
Я вообще в эти тесты мало верю.
Слишком много субъективности...
так и я о том же :)
Я вообще в эти тесты мало верю.
Слишком много субъективности...
от:Anavar
читал я эту темку =) если бы вместо человека использовали какой-либо предмет, который мог бы двигаться во всех тестах с гарантированно одинаковой скоростью и траекторией, тогда бы результаты заслуживали большего доверия =)Подробнее
И это называлось бы синтетическим тестом.
А он к реальной эксплуатации никакого отношения не имеет.
P.S. Если бы у бабки были яйца - это был бы дедка.
от: Yao
одна камера проф, другая - любительская. да и матрицы принципиально разные...
от:fishmonger
Чем же это D300 любительская камера? Сам Никон позиционирует ее как профессиональную. Да и никаких любительских признаков (кроме низкой цены, но и Олимпус Е-3 не дорог) у нее не наблюдается.
И чем там принципиально разные матрицы? Вроде как совсем наоборот, принципиально одинаковые.Подробнее
как не наблюдается? а встроенная вспышка...
даже никонисты (из вменяемых) ее в сокласники к 40д ставят.
от: fishmonger
Чем же это D300 любительская камера? Сам Никон позиционирует ее как профессиональную.
от:Цых
[quot]Это что еще за бред, можно посмотреть как Никон ее позиционирует как профессиональную? Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?) [/quot]
Пажалуста
http://www.nikon.ru/family/ru_RU/categories/broad/318.htmlОбе камеры профессиональные
[quot]10к.с. и никаких кропов[/quot]
а 1.3 это не кроп, да? ))Подробнее
от: Алеша Пранк
Профессиональную??? Это что еще за бред, можно посмотреть как Никон ее позиционирует как профессиональную?
от: Алеша Пранк
=) Я про 4-хмегапиксельный кроп у Д3
от:fishmonger
"Компактная профессиональная зеркальная фотокамера нового класса с КМОП-матрицей разрешением 12,3 мегапикселя, скоростью непрерывной съемки 6 кадров в секунду, расширяемым диапазоном чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO и системой обработки изображений EXPEED. Суперэффективность для профессионалов с ограниченным бюджетом."
[quot]http://www.europe-nikon.com/family/ru_RU/categories/broad/318.html [/quot]
[quot]Д3 тогда получается СУПЕРпрофессиональная?)[/quot]
О, в этом я с вами полностью согласен!
[quot]Я вот думал у профессиональной камеры не падает скорость с 8к.с. до 2к.с. при 14битном режиме.[/quot]
А у Марка II вообще 14-ти битного режима нет - мыльница.![]()
[quot]И чтобы достичь 8к.с. необходимо выполнить еще кучу условий.[/quot]
Какую уж там кучу, бустер прикрутить. Для пленочных профессиональных камер это было вообще обычное явление.
[quot]Что-то не похоже. Вон, у Марка 3 - 10к.с. и никаких кропов[/quot]
Как это никаких кропов, когда он кропнутый?![]()
[quot]никаких бустеров[/quot]
Мало того, что есть бустер, еще и насмерть приделанный к камере. Разве это хорошо?![]()
[quot] и аф и аэ есть и при 14 бит и исо хоть 6400[/quot]
Ну в точности как в D300. Я давно подозревал Канон в промышленном шпионаже!Подробнее
от: fishmonger
9 к/с при 12 мегапукселях и полном кадре, можно разогнать до 11 к/с на кропе 5 мегапукселей. У Марка 10 к/с на 10 мегапикселях на кропе. Шо вас смущает?
от:Цых
Ну скажем не 4 Мп а 5.1 ))
D200 и D3 не одноклассники, а профессиональные камеры.
5Д кэнон тоже запихнул в про-камеры. Но никто же не иронизирует, вопя "Аааааа! 5Д и 3й марк одноклассники!" ))Подробнее