Проблема выбора Canon 1D Mark III или Nikon D300

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора Canon 1D Mark III или Nikon D300
Прошу помочь с выбором.

Сейчас есть Кэнон 30Д, есть объективы 24-70L, 50/1.4, 70-200L IS 4
Снимаю в основном свадьбы, значительно реже - студийная съемка.
Камеру в основном выбираю для свадебной съемки.

Выбираю между Никоном Д300 и Кэноновским Марком 3.
Разница в цене ~ в 2 раза.
Стоит ли этой переплаты эргономика, качество и т.п.
Т.е. фактически за стоимость Марка могу взять Д300 и пару объективов. ну на крайняк один )
Есть ли какие-то значительные плюсы у Марка в сравнении с Д300.
Или вообще не заморачиваться со сменой системы, а проапгрейдется на 40Д, а 30Д оставить запасной? (сейчас запаска - 20-ка)?

Текущую систему без проблем есть кому продать. Т.е. в данный момент смена бренда необременительна.

Очень надеюсь на помощь в сложном выборе!
Re[MaximSpb]:
За 2 килобакса вы сможете взять только 70-200/2,8 VR и 50/1,4. ВСE. Никакого 24-70/2,8, 17-55/2,8…
Re[MaximSpb]:
сравнение марка с д300 не уместно, ибо марк - камера класса Д3, при этом стоит на тыс долл дешевле. для свадеб, думаю, хавтит и 30Д... к чему рыпаться?
Re[Yao]:
Лучше взять 1д марк2 или марк 2н, д300 показался на порядок хуже мне чем первые два. Но для меня критичны шумы на 1600 и 3200 исо. А у никона на 3200 картинка не впечатлила. Хотя сама машинка супер...
Re[Сергей Фабер]:
а зачем на свадьбах ультравысокие исо? лупи себе пыхой, где темно - и норма. так что и кроп тиепа 30-ки вполне...
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
а зачем на свадьбах ультравысокие исо? лупи себе пыхой...

Ага. И получи на выходе белые сковородки-лица на темном фоне. Или доставшие всех однообразные фото пре вспышке в потолок, абсолютно не передающаие атмосферу действа.
На фото должно быть то, что видят люди в реальности. Если сцена - самое яркое место, подсвеченное цветным светом, то так и должно быть на фото. А это достигается только исо, вспышка - чуть-чуть только должна дополнять свет в помещении!
Re[_Митька_]:
на свадьбах есть моменты, которые должны быть запечатлены гарантированно, там полезна вспышка если имеющееся освещение плохое (не только по уровню, но и по рисунку, равномерности и т.п.).

ИМХО, нет смысла менять 30-ку.
Re[Yao]:
Цитата:
а зачем на свадьбах ультравысокие исо? лупи себе пыхой, где темно - и норма. так что и кроп тиепа 30-ки вполне...

В красивых помещениях вспышка начисто убивает весь антураж. Так что там ИСО 1600 как правило самое рабочее.
Re[MaximSpb]:
Цитата:

от:MaximSpb
Прошу помочь с выбором.

Т.е. фактически за стоимость Марка могу взять Д300 и пару объективов. ну на крайняк один )
Или вообще не заморачиваться со сменой системы, а проапгрейдется на 40Д, а 30Д оставить запасной? (сейчас запаска - 20-ка)?

Текущую систему без проблем есть кому продать. Т.е. в данный момент смена бренда необременительна.

Подробнее

все зависит от того, сколько Вы на этом зарабатываете. На мой взгляд камера должна быть по стоймости такая, чтобы за год можно было хотя бы 2-3 раза ее окупить. все что стоит дороже - будет обузой
Re[Anavar]:
Я думаю имеет смысл на полный формат апгрейдится...
Re[Ушаков М]:
Да, я тоже о Hasselblad подумываю.. Апгрейдится на что-то другое бессмысленно. Хрен редьки не слаще
Re[Yao]:
Цитата:
сравнение марка с д300 не уместно, ибо марк - камера класса Д3, при этом стоит на тыс долл дешевле. для свадеб, думаю, хавтит и 30Д... к чему рыпаться?

более чем уместно.
скорострельность 8к/с против 10к/с
автофокусы топовые у обоих камер.
Д300 шумит сильнее. Но до исо800 - непринципиально.

P.S. на мой взгляд автору надо подождать пару месяцев нового пяточка.
5к/с для свадеб - за глаза + изоляция во всех местах и отличное качество - любимые будут довольны ;)
Re[Маверик]:
Цитата:

от:Маверик
более чем уместно.
скорострельность 8к/с против 10к/с
автофокусы топовые у обоих камер.
Д300 шумит сильнее. Но до исо800 - непринципиально.

P.S. на мой взгляд автору надо подождать пару месяцев нового пяточка.
5к/с для свадеб - за глаза + изоляция во всех местах и отличное качество - любимые будут довольны ;)

Подробнее

8кс?) с бустерами, батблоками, 12 бит и т.д.)
у д300 аф с исправленным марком даже не сравнивается)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк

у д300 аф с исправленным марком даже не сравнивается)

не стоит быть столь категоричным в столь неодназнычных вещах :) вот именно что не сравнивается, потому что серьезно, в лаборатории, никто и не сравнивал :D
Re[Anavar]:
Цитата:
от: Anavar
не стоит быть столь категоричным в столь неодназнычных вещах :) вот именно что не сравнивается, потому что серьезно, в лаборатории, никто и не сравнивал :D

Ну когда тут была темка про сравнения АФ - так там бракованный Марк 3 со старой прошивкой уделал Д300 =)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Ну когда тут была темка про сравнения АФ - так там бракованный Марк 3 со старой прошивкой уделал Д300 =)

читал я эту темку =) если бы вместо человека использовали какой-либо предмет, который мог бы двигаться во всех тестах с гарантированно одинаковой скоростью и траекторией, тогда бы результаты заслуживали большего доверия =)
Re[Anavar]:
Цитата:

от:Anavar
читал я эту темку =) если бы вместо человека использовали какой-либо предмет, который мог бы двигаться во всех тестах с гарантированно одинаковой скоростью и траекторией, тогда бы результаты заслуживали большего доверия =)

Подробнее

И это называлось бы синтетическим тестом.
А он к реальной эксплуатации никакого отношения не имеет.
P.S. Если бы у бабки были яйца - это был бы дедка.
Re[MaximSpb]:
Цитата:

от:MaximSpb
Прошу помочь с выбором.

Подробнее

Перепрыгивать на другую систему не стоит. Перейти на 40-ку, я думаю, смысл есть, а 30-ку оставить про запас. В 40-ке есть функция приоритет светов. Думаю это полезная штука при съёмке свадеб.
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
И это называлось бы синтетическим тестом.
А он к реальной эксплуатации никакого отношения не имеет.
P.S. Если бы у бабки были яйца - это был бы дедка.

а то что было сделано к реальности тоже имеет весьма посредственное значение =) хотя бы потому, что бежал чувак всяко по-разному, это раз, во-вторых тут надо еще потестить камеры при равноускоренном движении, поступательном, и т.п. И потом уже делать какие-то выводы. А то они вон намеряли что вроде у марка центральная точка здравая, а боковые вообще фуфло и д300 всех порвал :D

и потом еще большие вопросы остаются по поводу того что они считали резким кадром, а что нет =) на глаз ? хорошо, а остальные проценты, которые не резкими были признаны, там промах на метр или на 10 сантиметров ? это тоже имеет значение, если мы рассуждаем категориями "какой афтофокус лучше" :)
Re[Anavar]:
Цитата:

от:Anavar
а то что было сделано к реальности тоже имеет весьма посредственное значение =) хотя бы потому, что бежал чувак всяко по-разному, это раз, во-вторых тут надо еще потестить камеры при равноускоренном движении, поступательном, и т.п. И потом уже делать какие-то выводы. А то они вон намеряли что вроде у марка центральная точка здравая, а боковые вообще фуфло и д300 всех порвал :D

и потом еще большие вопросы остаются по поводу того что они считали резким кадром, а что нет =) на глаз ? хорошо, а остальные проценты, которые не резкими были признаны, там промах на метр или на 10 сантиметров ? это тоже имеет значение, если мы рассуждаем категориями "какой афтофокус лучше" :)

Подробнее

Я вообще в эти тесты мало верю.
Слишком много субъективности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.