Добрый вечер, дорогие специалисты! У меня недавно сломался фотоаппарат - он был самый простой и вроде бы не совсем качественный, фотки постоянно получались смазанными и нечеткими. Поэтому решила приобрести фотоаппарат со стабилизатором изображения, не плохо было бы хорошее макро и большой зум. Предпочитаю снимать пейзажи, плюс необходим аппарат для различных поездок. Я разрываюсь между Canon S5 IS Canon S3 IS, но последний уже сложно найти в магазинах, а интернет-магазинам я не доверяю, а S5 говорят хуже своего предшественника в качестве получаемых фотографий. Рассчитываю на вашу помощь!!!!!
P.S. а днях отыскала S3 в "связном", но я что-то этому магазину не доверяю, пусть бы лучше одни телефоны продавал. У продавцов спосила, они говорят недавно пришел со склада, а я боюсь что он может быть из какой-нибудь паленой партии - в руках его не держала не знаю. Не лучше ли не рисковать и купить S5 в foto.ru, там все таки надежнее и риск покупки некачетсвенного фотоаппарата меньше.
Вот впрочем и вся моя проблема, надеюсь на вашу помощь. Извините за длинный пост. С нетерпением жду ответа!!!!
Проблема выбора
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема выбора
Re[maiska]:
Лучше дождись продаж нового Фуджи S100FS. Подороже конечно, но с качеством не будет ваще никаких траблов. Лучше только зеркало, причем далеко не всякое
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
Лучше дождись продаж нового Фуджи S100FS. Подороже конечно, но с качеством не будет ваще никаких траблов.
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
Лучше дождись продаж нового Фуджи S100FS. Подороже конечно, но с качеством не будет ваще никаких траблов. Лучше только зеркало, причем далеко не всякое
Мечтать не вредно, вредно не мечтать... ;)
Re[maiska]:
"Лучше дождись продаж нового Фуджи S100FS. Подороже конечно, но с качеством не будет ваще никаких траблов. Лучше только зеркало, причем далеко не всякое" (не знаю как цитату вставить)
А когда его ждать? Мне промто фотоаппарат срочно нужен. Итак уже 2 месяца мучаюсь, хочется новых фотографий. Но спасибо - я учту ваш совет. А где можно почитать о нем?
А когда его ждать? Мне промто фотоаппарат срочно нужен. Итак уже 2 месяца мучаюсь, хочется новых фотографий. Но спасибо - я учту ваш совет. А где можно почитать о нем?
Re[maiska]:
Итак, информацию о Фуджи S100FS я нашла, фотоаппарат наверное будет хороший, но он тяжеловат для меня, все таки почти килограмм чистого веса, каждый день с собой не потаскаешь. А если вернуться к моему вопросу. Что же все-таки брать S3 или S5, все их недостатки меня устраивают (шумы, бочкообразная дисторсия ит.д). ???
Re[maiska]:
от:maiska
Итак, информацию о Фуджи S100FS я нашла, фотоаппарат наверное будет хороший, но он тяжеловат для меня, все таки почти килограмм чистого веса, каждый день с собой не потаскаешь. А если вернуться к моему вопросу. Что же все-таки брать S3 или S5, все их недостатки меня устраивают (шумы, бочкообразная дисторсия ит.д). ???Подробнее
Возьмите S5--и не мучайтесь раздумьями!!! Ибо для фотографа жить без фотика--и не жить! Существовать...А то всё самое интересное без Вас сфотографируют. Вот прямо сейчас отправляйтесь в ближайшую "Евросеть"-- и берите вожделенный! И карту двухгиговую...
Новый Фуджик, мне кажется, не стоит ждать--до Москвы он только к весне доберется. Да и так ли очевидны его достоинства? Сомнительно. S3--морально устарел, да и найти его непросто.
Re[Пупсоид]:
от:Пупсоид
Возьмите S5--и не мучайтесь раздумьями!!! Ибо для фотографа жить без фотика--и не жить! Существовать...А то всё самое интересное без Вас сфотографируют. Вот прямо сейчас отправляйтесь в ближайшую "Евросеть"-- и берите вожделенный! И карту двухгиговую...
Новый Фуджик, мне кажется, не стоит ждать--до Москвы он только к весне доберется. Да и так ли очевидны его достоинства? Сомнительно. S3--морально устарел, да и найти его непросто.Подробнее
Поддерживаю!
Есть деньги и желание - купите уже! Продумайте вопрос с внешней вспышкой - фирменной или не очень, тут были про это обсуждения. С "пыхой" сразу возможности в помещении снимать вырастут многократно. А на ИСО 100 в джипеге Кенон снимет явно лучше, чем Фудж, мне так кажется...
Re[maiska]:
Спасибо за советы!!! Тогда на днях и отпрвлюсь. Только наверноевнешнюю вспышку пока покупать не буду, освоюсь с аппаратомвначале, а потом и решу стоит ли ее приобрести. Как вы считаете в Foto.ru надежно (в смысле качества и т.д.), там S5 намного дешевле чем в "Евросети".
Re[maiska]:
Добрый вечер, дорогие специалисты! У меня недавно сломался фотоаппарат - он был самый простой и вроде бы не совсем качественный, фотки постоянно получались смазанными и нечеткими. Поэтому решила приобрести фотоаппарат со стабилизатором изображения, не плохо было бы хорошее макро и большой зум. Предпочитаю снимать пейзажи, плюс необходим аппарат для различных поездок. Я разрываюсь между Canon S5 IS Canon S3 IS, но последний уже сложно найти в магазинах, а интернет-магазинам я не доверяю, а S5 говорят хуже своего предшественника в качестве получаемых фотографий. Рассчитываю на вашу помощь!!!!!
P.S. а днях отыскала S3 в "связном", но я что-то этому магазину не доверяю, пусть бы лучше одни телефоны продавал. У продавцов спосила, они говорят недавно пришел со склада, а я боюсь что он может быть из какой-нибудь паленой партии - в руках его не держала не знаю. Не лучше ли не рисковать и купить S5 в foto.ru, там все таки надежнее и риск покупки некачетсвенного фотоаппарата меньше.
Вот впрочем и вся моя проблема, надеюсь на вашу помощь. Извините за длинный пост. С нетерпением жду ответа!!!!Подробнее
ЕЕщё есть Панасоники-ультразумы, например FZ8 либо FZ18...
Re[maiska]:
Мне лично ис-3 больше нравится , но у меня он выходной , к зеркалке дополнение , а так - берите в надежном месте , гарантия не лишняя. Последний завалящий в связном без нормальной проверки не стоит брать. Про фуджи еще вилами по воде , берите что есть , отличный аппарат за эти деньги. Не забудьте флэшку гига на 2-4 , больше смысла нет , лучше вторую и акумы , на том же фото.ру вон за 1080 прекрасный набор энкацу с зарядкой , зарядка просто прелесть , одноканальная , не очень быстрая , но качественная. Удачи с покупкой , быстрее начинайте снимать , пятерка ( как и тройка ) Вас не разочаруют !
Re[maiska]:
тока места знать надо "где брать". в евросети пом дикие накрутки. в паре контор, у которых оборот неслабый, цены ниже (можете проверить). а вот какие это конторы - пришлите письмо - отвечу, а то здесь этого делать низя
к примеру в одной из контор s5is = 12200, в другой 11500. и это с полной гарантией
к примеру в одной из контор s5is = 12200, в другой 11500. и это с полной гарантией
Re[maiska]:
(Пупсоид): У Панасоников свои собственные аккумуляторы, а я предпочитаю AAA совместимые, при разрядке всегда можно в любом магазине прикупить новые. Плюс я не знаю, есть ли у низ стабилизатор изображения, уж очень хочется.
Re[maiska]:
(Александр иванович): Спасибо!!! Вы меня окончательно убедили. На днях постараюсь купить S5, и карту приобрету. Мне лично S3 тоже чуть больше нравится - он поменьше чуть-чуть, ну чтож делать, время уже ушло. А S5 по-моему тоже нелох. Еще раз спасибо!!!
Re[maiska]:
Ваще говорят,что 5 ис шумов поболее,что и есейственно,пикселей на туже матру поболее и диджик 3 мылит поболее,но для непритизательного взгляда наверное пайдёт
Re[maiska]:
Не слушайте этих форумных болтунов. Болтовня - единственное, что они умеют хорошо делать (смотрим их альбомы, делаем выводы)
Кенон брать не советую, по любому. Лучше потратьте деньги на что-то более стоящее. Фуджи действительно большой, но ему нет альтернативы. К тому же, Canon S3 в карман все равно не положишь.
Кенон брать не советую, по любому. Лучше потратьте деньги на что-то более стоящее. Фуджи действительно большой, но ему нет альтернативы. К тому же, Canon S3 в карман все равно не положишь.
Re[Dmitry___]:
если критичен вес, стоит подумать над Canon G9 и Nikon P5100 (последний на мой взгляд лучше - стаб у него точно лучше). Их можно в карман куртки засунуть или в сумочку
А если уж брать камеру в кофре, то новому фуджу нет никакой альтернативы (тут уж не особо важно, что под килограмм весом - носить нормально даже девушке, главное сумку поудобнее выбрать, Ката или Крамплер)
А если уж брать камеру в кофре, то новому фуджу нет никакой альтернативы (тут уж не особо важно, что под килограмм весом - носить нормально даже девушке, главное сумку поудобнее выбрать, Ката или Крамплер)
Re[Dmitry___]:
от:Dmitry___
А если уж брать камеру в кофре, то новому фуджу нет никакой альтернативы (тут уж не особо важно, что под килограмм весом - носить нормально даже девушке, главное сумку поудобнее выбрать, Ката или Крамплер)Подробнее
Я вижу, Дима, Вы совсем не бережете девушек, заставляете тяжести таскать... ;)
Кроме того, где этот Фудж? Может его и не выпустят вообще :?:
Re[maiska]:
(Пупсоид): У Панасоников свои собственные аккумуляторы, а я предпочитаю AAA совместимые, при разрядке всегда можно в любом магазине прикупить новые. Плюс я не знаю, есть ли у низ стабилизатор изображения, уж очень хочется.Подробнее
У ультразумов-Панасоников у всех имеется весьма эффективный оптический стабилизатор. Литий-ионного аккумулятора на FZ8 мне хватает на 400 фоток (примерно). Картинка с Панасов, правда, весьма своеобразная--"математика" весьма агрессвна. Правда у 8-го есть РАВ--можно вытянуть весма и весьма неплохую картинку.
За Панасоники я, вообще-то, не агитирую--их всего лишь можно рассматривать как некую альтернативу Кенону...