Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Не доходит почта через форум. Я хотел скинуть ICC профили от Епсон 1800, которые строил сам Монакой.
Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Здорово! От 1800 к 800-му! :D
ну-ну...
У меня от разных 800-х несколько есть, а что толку?
У вас в паспорте чья фотография: ваша или жены?
ну-ну...
Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
от: reef
Здорово! От 1800 к 800-му! :D
ну-ну...
Нукать и пальцы гнуть, таких здесь 90%. Ни вижу криминала попробывать от 1800 к 800, я не за деньги ведь предлагаю, нет у меня 800-го есть 1800-ый.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Я тоже не вижу разницы между профилями к 800 или 1800 в моем случае. Ведь разница видимо только в том, что 1800 поддерживает формат А3. Вы не тот ли профиль предлагаете, ссылку на которые я где-то тут видел. А они разве не для других (не оригинальных) чернил? Впрочем мне сейчас не важно, - надо пробовать все. Буду благодарен если вышлете сюда registratsiy собака rambler.ru.
Самая моя большая проблема в том, что принтер почему-то не хочет реагировать на предложенные ему профили. Я их столько уже перепробовал, - но при всех их разностях градация серого вся фиолетовая. Только белый и черный квадрат более менее соответствуют. Что же тут не так, черт его раздери!
Самая моя большая проблема в том, что принтер почему-то не хочет реагировать на предложенные ему профили. Я их столько уже перепробовал, - но при всех их разностях градация серого вся фиолетовая. Только белый и черный квадрат более менее соответствуют. Что же тут не так, черт его раздери!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
А как Вы смотрите отпечаток? Нет ли засветок от цветных обьектов?
Подозрительно, что принтер на смену профилей не реагирует. Попробуйте в ФШ софтпруф с разными профилями - неужели нет разницы? Да, еще в софтпруфе попробуйте поиграть intent, может тут собака порылась - типа, в профиле нет таблиц для Вашего Intent.
Ну, это понятно - один совсем без чернил, другой залит черными. Еще бы они не соответствовали. :)
Подозрительно, что принтер на смену профилей не реагирует. Попробуйте в ФШ софтпруф с разными профилями - неужели нет разницы? Да, еще в софтпруфе попробуйте поиграть intent, может тут собака порылась - типа, в профиле нет таблиц для Вашего Intent.
от: Laret
Только белый и черный квадрат более менее соответствуют. Что же тут не так, черт его раздери!
Ну, это понятно - один совсем без чернил, другой залит черными. Еще бы они не соответствовали. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Брошу ссылку на архив - 9 профилей от 3-4 принтеров. Тип бумаги ясен из названия, глянцевые и полуглянцевые бумаги только класса Premium.
О результатах эксперимента расскажите...
... смотрите почту
... смотрите почту
от:vga50
А как Вы смотрите отпечаток? Нет ли засветок от цветных обьектов?
Подозрительно, что принтер на смену профилей не реагирует. Попробуйте в ФШ софтпруф с разными профилями - неужели нет разницы? Да, еще в софтпруфе попробуйте поиграть intent, может тут собака порылась - типа, в профиле нет таблиц для Вашего Intent.от:Laret
Только белый и черный квадрат более менее соответствуют. Что же тут не так, черт его раздери!Подробнее
Ну, это понятно - один совсем без чернил, другой залит черными. Еще бы они не соответствовали. :)Подробнее
Простите не понял, что такое "софтпруф"? Когда пробую применить к изображению профили из Convert to Profile или Proof setup, то на экране картинка меняется. Конвертирую, сохраняю, вывожу на печать с опцией "без управления цветом", - один хрен все фиолетовое.
Изображение рассматриваю под разным светом, есть лампа дневного света, обычная, просто у окна...
Есть у меня 8 проилей, три оригинальные, вывел для наглядности восемь картинок, - все одинаковое, имеется в виду серый цвет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Soft proof - в ФШ. Позволяет посмотреть на экране пересчитанную в профиль принтера картинку. В принципе, тоже самое, как если Вы делаете Convert to, просто погибче. показывает зашкаливание и т.д.
Т.е. разница с разными профилями есть. Значит ФШ работает с профилем, пересчитывает пиксели, а как же тогда драйвер не видит разницы? Мда, загадка. Тем более, что Вы уверены - никаких улучшателей не включено, и печатает as is - что подали на вход.
Да, разглядывать серый при обычной/люминисцетной лампе - неблагодарное занятие. У окна - уже лучше, особенно в пасмурную погоду. :)
P.S. Вот этот обзреватель http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20R800/page_6.htm - настоящий фанат ч/б и проверяет на него каждый принтер. И хотя он считает, "a good profile should be able to give a neutral print." В принципе он был недоволен ч/б от R800. Думает, может виноваты драйвера и профиля: " I should stress that the printer I have here is a pre-production model, drivers and profiles may be changed before launch in February 2004." Попробуйте обновить драйвер, в самом деле.
Т.е. разница с разными профилями есть. Значит ФШ работает с профилем, пересчитывает пиксели, а как же тогда драйвер не видит разницы? Мда, загадка. Тем более, что Вы уверены - никаких улучшателей не включено, и печатает as is - что подали на вход.
Да, разглядывать серый при обычной/люминисцетной лампе - неблагодарное занятие. У окна - уже лучше, особенно в пасмурную погоду. :)
P.S. Вот этот обзреватель http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20R800/page_6.htm - настоящий фанат ч/б и проверяет на него каждый принтер. И хотя он считает, "a good profile should be able to give a neutral print." В принципе он был недоволен ч/б от R800. Думает, может виноваты драйвера и профиля: " I should stress that the printer I have here is a pre-production model, drivers and profiles may be changed before launch in February 2004." Попробуйте обновить драйвер, в самом деле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
от:reef
Брошу ссылку на архив - 9 профилей от 3-4 принтеров. Тип бумаги ясен из названия, глянцевые и полуглянцевые бумаги только класса Premium.
... смотрите почтуПодробнее
Спасибо, почту получил, - буду разбираться. Да, кстати, обратил внимание, что даже не очень важно какое качество печати я выбираю в драйвере, а важно какую бумагу. Нормальная передача серых оттенков возможно только при выборе обычной фотобумаги. Причем здесь подчеркну, - бумагу я выбираю правильно, - т.е. какую вставлюя в принтер, такую и выбираю в драйвере. Жаль, но при выборе обычной фотобумаги не возможно выбирать best foto или лучше.
Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
а печатаете на эпсоновской бумаге? если да, то есть в ней такая фишка, что при искусственном освещении она выдает цвета в розовом оттенке, тогда как при дневном все выглядит нормально... поделать с этим ничего нельзя... либо подстороить профиль под исскуственное освещение бумаги и тогда при дневном будет в зелноватые цвета уходить...
Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Нет, это не оттенок, а именно фиолетовый цвет, который присутствует на любой бумаге, и с любым освещением. И вс загогулька состоит в том, что мой принтер почему-то не хочет реагировать на профили которые ему предлагаются. Я переделывал профиль так, что на мониторе при преобразовании в него цвет был вообще зеленый, - а при выводе на печать все одно и тоже, - сирень по всему серому спектру. Я уж и профиль этот по умолчанию указывал, удалял все остальные...ничего не помогает. Кстати, интересно, - когда я пытаюсь отменить установку оригинального профиля, - винды пишут, что произошла ошибка и отключить не возможно. Хотя в этот момент по умолчанию включен совсем другой профиль. А вот удалить родной профиль могу. Может он где-то прописывается так, что сидит там и не дает другим профилям делать свою работу?
Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
от:Laret
Нет, это не оттенок, а именно фиолетовый цвет, который присутствует на любой бумаге, и с любым освещением. И вс загогулька состоит в том, что мой принтер почему-то не хочет реагировать на профили которые ему предлагаются. Я переделывал профиль так, что на мониторе при преобразовании в него цвет был вообще зеленый, - а при выводе на печать все одно и тоже, - сирень по всему серому спектру. Я уж и профиль этот по умолчанию указывал, удалял все остальные...ничего не помогает. Кстати, интересно, - когда я пытаюсь отменить установку оригинального профиля, - винды пишут, что произошла ошибка и отключить не возможно. Хотя в этот момент по умолчанию включен совсем другой профиль. А вот удалить родной профиль могу. Может он где-то прописывается так, что сидит там и не дает другим профилям делать свою работу?Подробнее
Создается впечатление, что ВЫ профили где-то не там ставите. Все ICC-профили хранятся Диск С-Windows- sistem32-spool-drivers-color .Печатаете из ФШ-Ctrrl+Alt+P и здесь в Options ставите нужный профиль. Проспо не может быть, чтобы не было никакой реакции на изменение профиля.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
от: vga50
Soft proof - в ФШ. Позволяет посмотреть на экране пересчитанную в профиль принтера картинку. Попробуйте обновить драйвер, в самом деле.
Что-то я совсем растерялся, не могу я найти Soft proof, где это? А драйвер стоит самый новый, что мог найти, - 5.5 be.
Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
от:ak_
Создается впечатление, что ВЫ профили где-то не там ставите. Все ICC-профили хранятся Диск С-Windows- sistem32-spool-drivers-color .Печатаете из ФШ-Ctrrl+Alt+P и здесь в Options ставите нужный профиль. Проспо не может быть, чтобы не было никакой реакции на изменение профиля.Подробнее
Профиль ставлю именно там и даже не забываю установить :-). Реакция на профиль может и есть, но я уже давно не смотрю на цвета, -на сегодняшний день меня волнует только серый цвет.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Вообщем что-то не получается, пока вижу только выход в правке перед печатью в curves. Отсюда вопрос, фиолет компенсируется если увеличить долю зеленого, так? Если я добавляю зелени, то как это сделать корректнее, чтобы настоящие зеленые цвета не слишком исказились. И что будет с остальными цветами?
И все же, как гарантировано подключать профиль. Ну в Фотошопе понятно, - выбрать его в опциях печати и отключить управление цветом в драйвере. Или же наоборот, - отключить управление цветом в опциях печати Фотошом и в ICM выбрать требуемый профиль (версия драйвера 5.5 позволяет так сделать). Стоит ли конвертировать изображение в профиль принтера или какое другое отличное от Abobe RGB или sRGB? Стоит ли в "принтерах и факсах" выбирать нужный профиль по умолчанию и надо ли после этого перезагружать комп?
И все же, как гарантировано подключать профиль. Ну в Фотошопе понятно, - выбрать его в опциях печати и отключить управление цветом в драйвере. Или же наоборот, - отключить управление цветом в опциях печати Фотошом и в ICM выбрать требуемый профиль (версия драйвера 5.5 позволяет так сделать). Стоит ли конвертировать изображение в профиль принтера или какое другое отличное от Abobe RGB или sRGB? Стоит ли в "принтерах и факсах" выбирать нужный профиль по умолчанию и надо ли после этого перезагружать комп?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Имел продолжительньное общение с поддержкой Epson. Они там долго крутили такой-же принтер и ПРИЗНАЛИ, что эта модель имеет серьезные проблемы с передачей серых тонов и близких к ним оттенков. И именно из-за добавленых двух картриджей. Как не странно, но самый удобоваримый результат получается когда НЕ отключаешь управление цвтом в драйвере. Что и подтверждаю. Но проблема остается. Пишите, если кто может чем помочь.
Да, кстати, сказали, что завал серого бывает как в сирень, так и в зелень. От чего туда или сюда, - не ясно.
Да, кстати, сказали, что завал серого бывает как в сирень, так и в зелень. От чего туда или сюда, - не ясно.
На самом деле, это совершенно не факт, что поможет, но все-же:
на работе для показа начальству сохраняю копию файла в формате PDF с внедренным цветовым профилем (в моем случае - CMYK SWOP ), а при печати указываю, что печатается с чтением ICC профайла. Результаты печати на Epson 1290 на удивление близки к монитору и очень хорошо повторяемы. Более того, тираж тоже очень сильно напоминает эту картинку. (Денситометром не мерил, врать не буду). Правда, особого внимания на серый мы не обращаем, возможно, там и не все идеально, если пристально вглядываться. Но попробовать стоит, я думаю.
на работе для показа начальству сохраняю копию файла в формате PDF с внедренным цветовым профилем (в моем случае - CMYK SWOP ), а при печати указываю, что печатается с чтением ICC профайла. Результаты печати на Epson 1290 на удивление близки к монитору и очень хорошо повторяемы. Более того, тираж тоже очень сильно напоминает эту картинку. (Денситометром не мерил, врать не буду). Правда, особого внимания на серый мы не обращаем, возможно, там и не все идеально, если пристально вглядываться. Но попробовать стоит, я думаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
от: Laretот:vga50
Soft proof - в ФШ. Позволяет посмотреть на экране пересчитанную в профиль принтера картинку. Попробуйте обновить драйвер, в самом деле.
Что-то я совсем растерялся, не могу я найти Soft proof, где это? А драйвер стоит самый новый, что мог найти, - 5.5 be.Подробнее
View -> Proof Setup
http://www.neilsnape.com/color/hpdj30130_icc_printing/medias/proof_setup_customise.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Спасибо, нашел. Просто у меня Девятка, там этот пункт несколько по другому называется.
"на работе для показа начальству сохраняю копию файла в формате PDF с внедренным цветовым профилем (в моем случае - CMYK SWOP ), а при печати указываю, что печатается с чтением ICC профайла. Результаты печати на Epson 1290 на удивление близки к монитору и очень хорошо повторяемы."
Обязательно попробую, спасибо.
Кстати, выход я все же нашел. Не скажу, что все вышло как нельзя успешно, но теперь все же терпимо.
Прежде всего с сайта epson.ru качается новый ангийский драйвер. Здесь внимание, - управление цветом не отключаем. И выбираем тут режим Abobe RGB (появился там такой). И вот имеем немного светловатую, но вполне удобоваримую картинку. Профайлы пользовал с того же сайта. Там их три iштуки к разной бумаге. Перед установкой нового драйвера, - обязательно удалить старую версию и перезагрузиться.
"на работе для показа начальству сохраняю копию файла в формате PDF с внедренным цветовым профилем (в моем случае - CMYK SWOP ), а при печати указываю, что печатается с чтением ICC профайла. Результаты печати на Epson 1290 на удивление близки к монитору и очень хорошо повторяемы."
Обязательно попробую, спасибо.
Кстати, выход я все же нашел. Не скажу, что все вышло как нельзя успешно, но теперь все же терпимо.
Прежде всего с сайта epson.ru качается новый ангийский драйвер. Здесь внимание, - управление цветом не отключаем. И выбираем тут режим Abobe RGB (появился там такой). И вот имеем немного светловатую, но вполне удобоваримую картинку. Профайлы пользовал с того же сайта. Там их три iштуки к разной бумаге. Перед установкой нового драйвера, - обязательно удалить старую версию и перезагрузиться.