Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Уважаемые господа и господарищи! Поможите несчастному чайнику, ибо руки уже опускаются и скупая слеза готова скатиться на испорченные отпечатки :-)
Принтер Epson R800. Система Windows XP SP2. Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы. Что пробовал делать. Прежде всего, начал подставлять в Photoshop разные профили. Скачивал из разных мест, в том числе и с официального сайта. Подключал по-разному, - в свойствах принтера вручную выбирал нужный профиль, выбирал профили в Photoshop в "печати с предпросмотром", там же устанавливал No Color Management, отключал управление цветом в настройках драйвера. Обновлял драйвер, ставил английскую версию, вообще на фиг сносил комплектный профайл принтера, а по умолчание пробовал ставить какой-нибудь другой.
Переставлял принтер, предварительно удалив о нем любое упоминание в системе с чисткой реестра и т.д. Правил его через всякие программы (разумеется, снимал атрибут "только чтение") и что-то там еще делал в разных комбинациях. По принтеру все это безразлично, - такое впечатление, что он не хочет вообще руководствоваться предлагаемыми ему цветовыми профилями.
Немного подробнее о проблеме. Если я выбираю в драйвере, настройке печати качество выше "фото", т.е. наилучшее фото и выше, то серый цвет уползает в сирень (серьезно уползает, тестовый отпечаток из Color Darkroom, - вся серая шкала фиолетовая). Если печатаю с обычным, качеством, то серая шкала более и менее выглядит нормально. Но, блин обидно, - иметь такой принтер и не иметь возможности использовать все его возможности. Дюзы чистые, тестовые загогулинки рисуются чисто и без пропусков. Возил в сервисный центр, - там тоже подтвердили, что с дюзами и чернилами проблем нет. Картриджи оригинальные, куплены в официальном сервис-центре на Кутузовском, бумага тоже (бумагу выбираю правильно), принтер не заезжен, - пользуюсь, но периодически, 1-2 фото в 7-10 дней.
Причем Color Darkroom не видит в профиле особых проблем с цветом, но я, используя EPSON GrayBalancer, все равно построил кривые по предложенному образцу.
Вообщем самая большая беда в том, - что никак не могу заставить принтер руководствоваться предложенными ему профилями, - он их просто игнорирует.
Помогите, может и упускаю что-то очевидное, но важное?
Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Посмотрите, все так делаете, как описано здесь (п.4):
http://www.colordigits.nm.ru/instr.htm
Если вы указываете профиль в шопе, то шоп и осуществляет преобразование цветов, а не принтер.
Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Ну да, я так все и делаю. Прочитал кучу всякой инфы, но все не помогает. Я пробовал:
1. Устанавливать упарвлением цветом фотошоп, потом подставлял разные профили и отключал в драйвере принтера управление цветом.
2. В печати с предпросмотром, в фотошоп, - ставил No Color Management.
3. Давал управление цветом принтеру.
Проблема заключается в том, - что не меняется ничего. Не важно какие установки и какой профиль, что управляет цветом и откуда я печатаю, - серая шкала всегда сиреневая. Я даже специально выкручивал профиль так, что он был вообще весь зеленый (серая шкала имеется в виду), ну а принтер неизменно печатет сиреневый оттенок.
Немного помогает только если в драйвере понизить кол-во пурпура, но тогда лезет синий и mtksq уже не белый. Вообщем понятно, что в драйвере очень грубая настройка. Почему принтер не слушает профили?!
Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
значт неправильно подставляете ффотошоп. как это не меняется. можт вы assign делаете вместо convert.
Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
А другие цвета меняются при изменении профилей?
А как правильно? Нажимаю "печать с просмотром", выбираю "управление цветом Фотошоп", ниже выбираю профиль. Потом в драйвере принтера отключаю управление цветом, предварительный просмотр, бумагу, "наилучшее качество" или RPM (в зависимости от рекомендации к профилю и бумаге) и вывожу на печать.
Причем, что хочу подчеркнуть, - другие цвета, кроме серой шкалы, в тестовой таблице распечатываются весьма корректно при применении любых профилей, даже "родного". Черно-белое изображение, если прямо не указать принтеру чтобы он печатал его в градациях серого, выводиться на печать сепией (оригинально конечно и делать ничего не надо :? , но все же).
Перед печатью пробовал и Convert, и Assign, а так же вообще ничего не делал. Тестовое изображение Color_Card идушее с Color Darkroom. Причем, я уже писал, - пробовал в свойствах принтера ставить нужный профайл по умолчанию.
...............
Блин! Вообще ничего не понимаю, - попробовал распечатать указав в драйвере только "отттенки серого", потом даже изображение перевел в Grayscale, - а эта зараза все равно печатает сирень по всей шкале.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Нормальный процесс! Лечится профилированием.
так оттенок при печати одной чёрной краской или вообще без чёрной или всеми красками?

если одной чёрной то понятно значит просто краска такая (и бумага) .. если без чёрной то тоже понятно если чёрной краски нет какж он выведет хорошо тени то. можно подкрутить влить там попробвть жолтой побольше или остальных поменьше итд..
Вообщем так, - на мониторе градации серого от белого цвета, до черного. Все что между, - серые квадратики разной степени "серости", или яркости, - скорее насыщенности. На отпечатке, - та же самая шкала, - где беллая точка и есть белая, а черный квадрат черный. А вот промежуток между ними, где должны быть серые квадратики, - квадратики назной насыщенности фиолетого или сереневого цвета.
Профилированием может и лечиться, но какой смысл, я повторяю, - ПРОБОВАЛ РАЗНЫЕ ПРОФИЛИ, - ДАЖЕ ОТТЕНОК "СИРЕНИ" НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
ну так вроде речь шла о том что эффект вылазит только при высококачественном режиме. а эти всякие суперпупермегаRPM вполне бывают без чёрной краски чтоб бумагу не перемазать вусмерть.. отчего цвет и съежжает естественно..
Ну да, именно при высококачественном. А разве при таком режиме серый не должен быть серым? Но ведь и все фотки тогда приобретают такой оттенок, - это что норма?
Я ведь и сам профиль выкручиваю вообще в зелень
А при обычном качестве нельзя использовать глянец, например...Запутался я уже, - неделю почти башка от этого плывет. Действительно уж, - готов заплатить, чтобы пришел "добрый дядя"... и все как в сказке...
серый можно напечатать 3 разными упомянутыми способами.. и это будут 3 разных цвета в зависимости от партии краски и бумаги.. то что на какой то бумаге чёрная краска имеет другой цвет чем все остальные это обычное дело.. что вместо чёрной краски влили разбодяженную "радугу" тоже обычное дело..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Спасибо, что отвечаете. Приятно чувствовать, что ты не один в своей печали :-).
Я пробовал печатать этот проклятый тест Color_Card на разной бумаге, с разными профилями. И единственное что я не могу изменить, - картриджы. Но я их брал в официальном сервисе Epson, весьма надеюсь, что хотя бы там не надувают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
да самое простое эт просто подкрутить исходник кривыми и забить.. помню тоже подкручивал в PhotoRET- без чёрного, на ХП.. давно уже не печатаю на струйнике, задолбало ето всё.. потом ещё будут сюрпризы что цвет в конце листа не такой как в начале..
Цитата:

от:Laret
Ну да, именно при высококачественном. А разве при таком режиме серый не должен быть серым? Но ведь и все фотки тогда приобретают такой оттенок, - это что норма?
Я ведь и сам профиль выкручиваю вообще в зелень
А при обычном качестве нельзя использовать глянец, например...Запутался я уже, - неделю почти башка от этого плывет. Действительно уж, - готов заплатить, чтобы пришел "добрый дядя"... и все как в сказке...

Подробнее

Попробуйте печатать с управлением цвета.Если у Вас не очень сильный цветной оттенок то можно убрать регулировкой в настройках принтера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Оттенок по шкале весьма серьезный. Когда начинаешь выкручивать "управлением цвета", то появляются другие паразиты, - синий например. Вообщем не получается так. А кривыми, - думаю об этом, - но что-ж, теперь каждую фотку крутить кривыми и тратить кучу бумаги и краски на тесты? Может я чего не понимаю, но мне кажется это совсем не удобно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
Почту посмотрите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема, - сиреневый оттенок серой шкалы
В почте пусто, увы...
Люди не как не могут понять простую вещь, что для нормальной печати серого клина как минимум нужен профиль по конкретный образец принтера, бумаги, чернил. Для дальнейшего улучшения результата - редактировать профиль.
Не доходит почта через форум. Я хотел скинуть ICC профили от Епсон 1800, которые строил сам Монакой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.