Проблема с Zenzanon-PS 80/2,8

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Расценки супер.

то есть 2000р. для такого ремонта дорого или дешего?
Re[JekaVika]:
Ремонт СФ-техники, надо полагать, учитывая специфику, никогда дешевым не был и не будет
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Ремонт СФ-техники, надо полагать, учитывая специфику, никогда дешевым не был и не будет

возможно вы правы... я просто впервые отдал фотоаппарат в мастерскую... никогда не сталкивался и цен не знаю)))

ЗЫ: в олимпус-клубе вы - Elevar? или ошибаюсь? )))
Re[JekaVika]:
Только что позвонили из мастерской!!!
Уже все сделали, щас собирают и вечером еду забирать!!! Эх, не терпится уже))))) :D

ЗЫ: отлично у них работает услуга "срочно" ))))
Re[JekaVika]:
Ну как я и говорил - зеркало. Могу предсказателем работать. :-)
А если перечитать мой пост - то наверняка и реальная бага найдётся.

В общем удачных снимков.
Re[JekaVika]:
Цитата:
от: JekaVika
Только что позвонили из мастерской!!!
Уже все сделали, щас собирают и вечером еду забирать!!! Эх, не терпится уже))))) :D

ЗЫ: отлично у них работает услуга "срочно" ))))

эт что, почти 100баксов? яб умер от такого, там хоть зеркало и хитро ходит, откидывается и вниз едит..но пробовал бы сам от отъюстировать...забыл спросить у вас на бесконечность надо было поставить линзу и регулировать зеркало, явно на упоры оно не так ложилось, может упоры-амортизаторы нижние как то сбились...но пробовал бы сам...за такие деньги должны сами привезти домой..тушка стоит столько же а то и дешевле...впрочем паразиты в автосеврисах, в фотомастерских, строители..все сволочи
Re[Улдыс]:
Да ладно, Улдис. Видишь же человек вообще не понимает как фотоаппарат устроен. Для таких и существуют сервисы. И цена в принципе нормальная для москвы.
Так что не расстраивай автора. Починили и хорошо. Я бы конечно тоже не отдал. Наверняка там не юстировка а какая нибудь фигня - типа мусор под упор попал или что то типа того.
Главное - всё хорошо кончилось. За это и платят деньги. Ато полез бы сам и разломал до конца. Сколько ты аппаратов разломал? А напомнить тебе как ты первую бронику об стенку шарахнул? :-))
Re[pilligrim]:
да уж. Москва :( но зато теперь у автора радости полно уверен, машинка хорошая
Re[JekaVika]:
Цитата:
возможно вы правы... я просто впервые отдал фотоаппарат в мастерскую... никогда не сталкивался и цен не знаю)))

ЗЫ: в олимпус-клубе вы - Elevar? или ошибаюсь? )))

Во-первых, поздравляю с удачным ремонтом, но я бы удавился, если честно. Мне моя броника с шахтой, призмой, 2 задниками и разными еще причиндалами менее 300 баксов обошлась, так что отдать еще почти 100 баксов за ремонт какого-то зеркала - увольте, не для того отлавливал на аукционе подешевле.

А на форуме олиководов - да, я тот самый
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А если перечитать мой пост - то наверняка и реальная бага найдётся.

что за бага? ))

Цитата:
В общем удачных снимков.

Спасибо! ))

Цитата:

от:Улдыс
эт что, почти 100баксов? яб умер от такого, там хоть зеркало и хитро ходит, откидывается и вниз едит..но пробовал бы сам от отъюстировать...забыл спросить у вас на бесконечность надо было поставить линзу и регулировать зеркало, явно на упоры оно не так ложилось, может упоры-амортизаторы нижние как то сбились...но пробовал бы сам...за такие деньги должны сами привезти домой..тушка стоит столько же а то и дешевле...впрочем паразиты в автосеврисах, в фотомастерских, строители..все сволочи

Подробнее

сказали, там что-то вообще отвалилось, потом при взводе попало в механизм и что-то ................... короче фиг знает... не особо я понял)))
Согласен, ремонт вышел дорогой, но сам бы я не полез туда... маловато знаний...
На счет автосервисов и строителей - в точку... по всей видимости и фотомастерские туда же... но если сам не понимаешь, приходится платить... еще и 3 месяца гарантии дали...
Кстати, как я договорился с предыдущим владельцем, он платит за ремонт, а я только за срочность...

Цитата:
Наверняка там не юстировка а какая нибудь фигня - типа мусор под упор попал или что то типа того.

ну, как я выше написал, почти так и получилось, что-то отвалилось и где-то застряло...

Цитата:
А напомнить тебе как ты первую бронику об стенку шарахнул? :-))

хо-хо))))))) сильно)))

Цитата:
от: Улдыс
да уж. Москва :( но зато теперь у автора радости полно уверен, машинка хорошая

да, радости полно, а вот на сколько хорошая машинка скоро узнаем! но что-то мне подсказывает, я не разочаруюсь)))

Цитата:

от:Владимир Данилов
Во-первых, поздравляю с удачным ремонтом, но я бы удавился, если честно. Мне моя броника с шахтой, призмой, 2 задниками и разными еще причиндалами менее 300 баксов обошлась, так что отдать еще почти 100 баксов за ремонт какого-то зеркала - увольте, не для того отлавливал на аукционе подешевле.

Подробнее

Спасибо! удавиться не удавиться, а снимать очень хотелось... было очень обидно купить аппарат и выяснить, что он неисправен...
И по деньгам вся система мне встала дороже... На сколько я знаю SQ-AI сами по себе дороже, но я еще и выше средней цены купил, в надежде, что подороже - состояние будет лучше... но вот обернулось все не так хорошо...

Цитата:
А на форуме олиководов - да, я тот самый

ну вот, значит угадал))) привет вам))) как там олик-клуб? живет и процветает? ))) сто лет не заходил уже))) :D
Re[JekaVika]:
>>что за бага? ))

Я писал: Постомрите внимательно, жестко ли у вас фиксируется зеркало. Може что то разболталось и они не до конца опускается.

Так и получилось. Ладно, забыли. Всё хорошо что хорошо кончается.

Удачи!
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
>>что за бага? ))

Я писал: Постомрите внимательно, жестко ли у вас фиксируется зеркало. Може что то разболталось и они не до конца опускается.

Так и получилось. Ладно, забыли. Всё хорошо что хорошо кончается.

Удачи!

Подробнее

да-да... зеркало, как раз жестко и не фиксировалось...
ну ладно, проехали... тестовую пленку уже отдал на проявку... думаю завтра все будет видно...
Re[JekaVika]:
Цитата:
ну вот, значит угадал))) привет вам))) как там олик-клуб? живет и процветает? ))) сто лет не заходил уже))) :D

Да что ему станется? :D Бурлит как всегда, Олимпус то с Панасоником вон сколько новинок выпустил и новыми грозиться в начале лета.

Моя Броника, конечно, не SQ-Ai, а ETR, то есть практически самый бюджетный вариант, но комплектация шла к нему очень богатая - фильтры, тросики, таймеры, шахта с призмой, бленда, объектив как будто только что с проходной завода вынесли :D , 2 задника. Продавец даже 1 ролик 220 пленки приложил.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
Да что ему станется? :D Бурлит как всегда, Олимпус то с Панасоником вон сколько новинок выпустил и новыми грозиться в начале лета.

Давно уже не слежу за новинками олимпуса, но чем-то он всегда привлекал...

Цитата:

от:Владимир Данилов
Моя Броника, конечно, не SQ-Ai, а ETR, то есть практически самый бюджетный вариант, но комплектация шла к нему очень богатая - фильтры, тросики, таймеры, шахта с призмой, бленда, объектив как будто только что с проходной завода вынесли :D , 2 задника. Продавец даже 1 ролик 220 пленки приложил.

Подробнее

Да, наборчик отличный!
Если бы не 6х4,5, взял бы его... но так хотелось квадрат))))
Re[JekaVika]:
Цитата:
Да, наборчик отличный!
Если бы не 6х4,5, взял бы его... но так хотелось квадрат))))

Ну тогда Броника Скай на фоне все еще дорогих мамий и хасселей и ненадежных киевов - отличный выбор, если ограничиться модульными камерами. Двуглазки меня как-то тоже не привлекли.

Ах да, у меня еще в комплекте шла ручка под правую руку с гнездом под вспышку ;). Я не устоял

А к Олимпусу я таки опять вернулся после скитаний по парочке других систем. Все же самая оптимальная система, как оказалось. Ну не совсем к Олимпусу, а к микро 4/3
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
Ну тогда Броника Скай на фоне все еще дорогих мамий и хасселей и ненадежных киевов - отличный выбор, если ограничиться модульными камерами. Двуглазки меня как-то тоже не привлекли.

мыслил я примерно так же, но ко всему прочему мне очень нравится само слово "Броника" ))))))
Кстати, в ЖЖ теперь есть сообщество ру_броника :D Присоединяйтесь))

Цитата:
Ах да, у меня еще в комплекте шла ручка под правую руку с гнездом под вспышку ;). Я не устоял

ну то что комплект у вас отличный, я уже понял! поздравляю с такой удачной покупкой! ;)

Цитата:
А к Олимпусу я таки опять вернулся после скитаний по парочке других систем. Все же самая оптимальная система, как оказалось. Ну не совсем к Олимпусу, а к микро 4/3

про микро 4/3 вообще ничего не знаю... что-то новое наверное, так? ))

ЗЫ: все, забрал тестовую пленку из проявки и вздохнул с облегчением!!! Все отлично и резко!!! :D
Re[JekaVika]:
Цитата:
про микро 4/3 вообще ничего не знаю... что-то новое наверное, так? ))

Новое уже более полугода :D Основной момент - отсутствие зеркала, полноценная видеозапись и электронный видоискатель. А так - зеркалка зеркалкой, только очень маленькая. Достаточно набрать в поисковике Panasonic G1 или Panasinic GH1 (последняя новинка). Олимпус выпустит летом свой вариант, который вообще в карман будет помещаться. ;)

[quot]
ЗЫ: все, забрал тестовую пленку из проявки и вздохнул с облегчением!!! Все отлично и резко!!! :D[/quot]
Ну и все, наслаждайтесь качеством. Я вот общаюсь с камерой, просматриваю пленку и думаю - а где ж я раньше был?

[quot]Кстати, в ЖЖ теперь есть сообщество ру_броника Присоединяйтесь)) [/quot]
Ну как же, читал, видел. Пока выставить нечего за отсутствием нормального сканера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.