Проблема с питанием у Canon 450D.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с питанием у Canon 450D.
Всем добрый день.
Имеем: Canon 450D+родной батблок+2 батарейки(одна родная, одна под сомнением). В пользовании все это года три, без нареканий, настрел около 25т. Стекло стоит преимущественно 17-40L. На той неделе был куплен 80-200L. Прямо перед покупкой зарядил все по полной. Потестил его, туда-сюда, не более 200 кадров в общем и трех суток лежания выключенным. В среду вечером включил, нажимаю на спуск, а он мне выдает "Замените батарею". Причем на дисплее до этого полный заряд был. Я конечно в легком шоке, за все время такая надпись раза два появлялась, да и то, когда уже все деления на индикаторе погасли. Ну да ладно думаю, заряжу. Время зарядки обоих батареек стандартное, как и раньше. Зарядил, включил, снял два-три кадра, все ок. На следующий день кадров 150 снял, принес, слил на комп, выключил. Сегодня включаю, только на спуск нажал-"Замените батарею". Твоюж думаю дивизию!!! Попробовал обе батарейки без батблока, результат тот же. Поставил на зарядку...

Пока мысля только одна, погонять его с 17-40 и посмотреть сколько протянет. Но не может же из-за стекла так глючить?

В чем могут быть причины? Кто сталкивался, мысли, рассуждения и пр. дельные реплики принимаются к рассмотрению. СЦ рассматривается, но как последняя инстанция.

П.С.: ошибок фотоаппарат никаких никогда не выдавал.
Re[FEAR999]:
Использование нестандартных аккумов.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Использование нестандартных аккумов.

Что такое нестандартные аккумы?
Re[BW]:
Аккумуляторы, изготовленные сторонними производителями.
Re[FEAR999]:
Попробуйте без батблока, с ним вообще батареи ведут себя странно.
Re[Павел Ионас]:
Не факт. У меня и акк родные, а такая проблемма есть тоже. Лично у меня - дело в батблоке - даже при вуключенной камере(и выключенном батблоке) - продолжает высаживать аккумуляторы. Без него аккумулятор ставится в камеру (что роднеой, что нет) - все отлично
Re[FEAR999]:
Ну это понятно, самое простое объяснение. Каким то образом правда все это работало три года...
На батблок правда не грешил, но и с ним поэкспериментируем.
Засек вчера специально время зарядки, родной раза в полтора дольше заряжается.
Ок ясно, тогда попрошу разъвеять мои сомнения по поводу объектива. Может ли он вообще каким нибудь образом так сильно влиять на заряд?
Re[GeologPS]:
Бат блок - родной?
Re[FEAR999]:
Теоретически - может. Вам надо определить слабое звено, методом тыка и исключения. То есть снимаем без 80-200, аппарат лежит какое то время, смотрим остаток заряда АКБ, снимаем с ним, смотрим остаток, снимаем без батблока, смотрим остаток. И так до посинения))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Бат блок - родной?

Скажите, а зачем я вообще первое сообщение писал?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Теоретически - может. Вам надо определить слабое звено, методом тыка и исключения. То есть снимаем без 80-200, аппарат лежит какое то время, смотрим остаток заряда АКБ, снимаем с ним, смотрим остаток, снимаем без батблока, смотрим остаток. И так до посинения))))

Подробнее

Что сейчас и происходит в принцие))
Re[FEAR999]:
Начали синеть?????????
Re[Павел Ионас]:
У меня два, Фоттикс и родной были на пробу.
Проблемы одинаковые у них оказались, хотя сначала грешил на стороннего производителя.
Re[GeologPS]:
Причем видел тему где народ разбирал их - там какой-то контакт замыкается в нем когда вставляются аккумуляторы, и идет трете питания.

а АА вставленные в тот же блок - не разряжаются, контакт не замыкается.

В общем проблема не такая большая, все равно перед съемкой аккумуляторы заряжаю + запасные.
Re[GeologPS]:
У меня тоже раньше с родным батблоком на 350д были косяки с питанием, да и на других системах народ жалуется.
Re[СанычЪ]:
От батблока похоже гемора больше чем пользы. Во всяком случае от неродного - точно.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
От батблока похоже гемора больше чем пользы. Во всяком случае от неродного - точно.

Угу, тока и с родными глюков хватает...
Re[Сергей Таран]:
Сергей привет!
Я не занаю, как там у Вас на краю Земли....С 92-93 г , с ЕОС 500-300-50-3-30-30V-5D-5D\М2 - только с родными бат блоками !И по сегодняшний день (тьфу,тьфу,тьфу!) - ни одной жалобы. Акромя удобства ниичаво раздражающего не наблюдаю
Re[Павел Ионас]:
Да ты неправильно их используешь!!!!
Орехи ими колол? От волков отбивался, сидя в ненецком туалете? Нет? Нафига тебе батблок????
Re[FEAR999]:
скорее всего, аккумы просто подохли, а 80-200 и т.п. - совпадение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.