Всем добрый день.
Имеем: Canon 450D+родной батблок+2 батарейки(одна родная, одна под сомнением). В пользовании все это года три, без нареканий, настрел около 25т. Стекло стоит преимущественно 17-40L. На той неделе был куплен 80-200L. Прямо перед покупкой зарядил все по полной. Потестил его, туда-сюда, не более 200 кадров в общем и трех суток лежания выключенным. В среду вечером включил, нажимаю на спуск, а он мне выдает "Замените батарею". Причем на дисплее до этого полный заряд был. Я конечно в легком шоке, за все время такая надпись раза два появлялась, да и то, когда уже все деления на индикаторе погасли. Ну да ладно думаю, заряжу. Время зарядки обоих батареек стандартное, как и раньше. Зарядил, включил, снял два-три кадра, все ок. На следующий день кадров 150 снял, принес, слил на комп, выключил. Сегодня включаю, только на спуск нажал-"Замените батарею". Твоюж думаю дивизию!!! Попробовал обе батарейки без батблока, результат тот же. Поставил на зарядку...
Пока мысля только одна, погонять его с 17-40 и посмотреть сколько протянет. Но не может же из-за стекла так глючить?
В чем могут быть причины? Кто сталкивался, мысли, рассуждения и пр. дельные реплики принимаются к рассмотрению. СЦ рассматривается, но как последняя инстанция.
П.С.: ошибок фотоаппарат никаких никогда не выдавал.
Проблема с питанием у Canon 450D.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с питанием у Canon 450D.
Re[FEAR999]:
Использование нестандартных аккумов.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Использование нестандартных аккумов.
Что такое нестандартные аккумы?
Re[BW]:
Аккумуляторы, изготовленные сторонними производителями.
Re[FEAR999]:
Попробуйте без батблока, с ним вообще батареи ведут себя странно.
Re[Павел Ионас]:
Не факт. У меня и акк родные, а такая проблемма есть тоже. Лично у меня - дело в батблоке - даже при вуключенной камере(и выключенном батблоке) - продолжает высаживать аккумуляторы. Без него аккумулятор ставится в камеру (что роднеой, что нет) - все отлично
Re[FEAR999]:
Ну это понятно, самое простое объяснение. Каким то образом правда все это работало три года...
На батблок правда не грешил, но и с ним поэкспериментируем.
Засек вчера специально время зарядки, родной раза в полтора дольше заряжается.
Ок ясно, тогда попрошу разъвеять мои сомнения по поводу объектива. Может ли он вообще каким нибудь образом так сильно влиять на заряд?
На батблок правда не грешил, но и с ним поэкспериментируем.
Засек вчера специально время зарядки, родной раза в полтора дольше заряжается.
Ок ясно, тогда попрошу разъвеять мои сомнения по поводу объектива. Может ли он вообще каким нибудь образом так сильно влиять на заряд?
Re[GeologPS]:
Бат блок - родной?
Re[FEAR999]:
Теоретически - может. Вам надо определить слабое звено, методом тыка и исключения. То есть снимаем без 80-200, аппарат лежит какое то время, смотрим остаток заряда АКБ, снимаем с ним, смотрим остаток, снимаем без батблока, смотрим остаток. И так до посинения))))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Бат блок - родной?
Скажите, а зачем я вообще первое сообщение писал?
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Теоретически - может. Вам надо определить слабое звено, методом тыка и исключения. То есть снимаем без 80-200, аппарат лежит какое то время, смотрим остаток заряда АКБ, снимаем с ним, смотрим остаток, снимаем без батблока, смотрим остаток. И так до посинения))))Подробнее
Что сейчас и происходит в принцие))
Re[FEAR999]:
Начали синеть?????????
Re[Павел Ионас]:
У меня два, Фоттикс и родной были на пробу.
Проблемы одинаковые у них оказались, хотя сначала грешил на стороннего производителя.
Проблемы одинаковые у них оказались, хотя сначала грешил на стороннего производителя.
Re[GeologPS]:
Причем видел тему где народ разбирал их - там какой-то контакт замыкается в нем когда вставляются аккумуляторы, и идет трете питания.
а АА вставленные в тот же блок - не разряжаются, контакт не замыкается.
В общем проблема не такая большая, все равно перед съемкой аккумуляторы заряжаю + запасные.
а АА вставленные в тот же блок - не разряжаются, контакт не замыкается.
В общем проблема не такая большая, все равно перед съемкой аккумуляторы заряжаю + запасные.
Re[GeologPS]:
У меня тоже раньше с родным батблоком на 350д были косяки с питанием, да и на других системах народ жалуется.
Re[СанычЪ]:
От батблока похоже гемора больше чем пользы. Во всяком случае от неродного - точно.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
От батблока похоже гемора больше чем пользы. Во всяком случае от неродного - точно.
Угу, тока и с родными глюков хватает...
Re[Сергей Таран]:
Сергей привет!
Я не занаю, как там у Вас на краю Земли....С 92-93 г , с ЕОС 500-300-50-3-30-30V-5D-5D\М2 - только с родными бат блоками !И по сегодняшний день (тьфу,тьфу,тьфу!) - ни одной жалобы. Акромя удобства ниичаво раздражающего не наблюдаю
Я не занаю, как там у Вас на краю Земли....С 92-93 г , с ЕОС 500-300-50-3-30-30V-5D-5D\М2 - только с родными бат блоками !И по сегодняшний день (тьфу,тьфу,тьфу!) - ни одной жалобы. Акромя удобства ниичаво раздражающего не наблюдаю
Re[Павел Ионас]:
Да ты неправильно их используешь!!!!
Орехи ими колол? От волков отбивался, сидя в ненецком туалете? Нет? Нафига тебе батблок????
Орехи ими колол? От волков отбивался, сидя в ненецком туалете? Нет? Нафига тебе батблок????
Re[FEAR999]:
скорее всего, аккумы просто подохли, а 80-200 и т.п. - совпадение