Проблема с одуванчиком

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[alexeybell]:
Кто-нибудь пробовал отклеивать чип с кольца посаженный на супер-клей? Как лучше его снять?
Re[alexeybell]:
Лезвием снял, переклеил чип, теперь всё отлично.
Re[ilovephoto]:
подскажите,у меня такая проблема только когда надет Гелиос 40 - включаешь видео и когда держишь за фотоаппарат он отключается и показывает диафрагму 00 ,пошевелишь обьектив -становится нормально,а когда за обьектив держишь -то не отключается .это из-за веса Г40 ,или переходник тоже может глючить?(с другими более лёгкими обьективами никаких проблем)
Re[alexeybell]:
Я думаю что из-за веса, у меня Г40 тоже есть (та ещё гантеля). Таких проблем с ним не было с фото, а видео не снимал на него. Может быть контакт пропадает?
Re[ilovephoto]:
может и контакт ,а как проверить?да и ладно на видео, я думаю -не может он байонет вырвать?
и не только на видео ,когда лайвью на фото включаешь -тоже отключается..а просто через видоискатель -всё нормально
Re[alexeybell]:
[quot]я думаю -не может он байонет вырвать? [/quot]
Я бы поостерегся
одуванчик PIXCO
Ребят, кто сталкивался или есть какие идеи - подскажите.
Заказал себе попробовать такой вариант одуванчика http://rocksphoto.com/goods.php?id=391 (один Лушникова уже есть)
Проблема такая - не могу перевести китайский одуванчик в режим программирования.
Делал несколько раз все по инструкции - вообще ничего не меняется.
как он был настроен на 50мм(диафрагма корректно пишется в экзиф с реально установленной на тушке) так и остается. подтверждение фокуса работает.
диафрагмы позволяет выставлять в такой последовательности:
00-пусто-пусто-1.0 и далее до 64
что-то мне кажется он изначально уже находится в каком-то странном режиме, что оттуда просто не умеет нормально перейти в режим программирования (даже если изначально он был заточен под 1.4 то он сейчас НЕ ДОЛЖЕН позволять ставить более открытую диафрагму), может кто подскажет в чем тут дело ? как его из этого режима перевести в обычную съемку (далее думаю и переход в программирование должен сработать)
Re[alexeybell]:
Эх. И у меня на 7д одуванчик на 00 соскакивает периодически. Переходник не болтается на тушке, сидит очень плотно, не пошевелишь. Поменял у Лушникова на другой и такая-же проблема. Видимо это что-то системное? На новых тушках что-то переделали с сигналами чтоли...
Никто так и не решил проблему?
Re[ViT2]:
дело в том что Лушниковский у меня нормально работает, а на нолях постоянно китайский, причем они даже видео прислали именно с моей 40Д, у них он по человечески себя ведет, а у меня изначально в странном режиме, и образумливаться не хочет, вот веду переписку с поднебесной
Re[JoG]:
Я заметил, что Лушниковский на тушках от 18МП в основном глючит. На15МП тушках и старее вроде жалоб почти нет.
радикально пофиксил проблему.
Купил 5D Mk3. На нем одуванчик работает идеально. :D
pixco
Всем здравствуйте!

Купил вот такое чудо как по ccылке. Pixco.

Не смог найти сайт производителя. Хочу узнать - программируется ли такой одуванчик и если да, то как.

В режиме Av имею следующий ряд: 1.4, 1.6, 1.8, 2.0, 2.2, 2.5, 2.8, 3.2, 3.5, 4.0.
Ряд на объективе : 4.5, 5.6, ??, 8, ??, 11, 16, 22.

P.S. Когда заказывал, не знал кто такой Лушников.
P.S.S. Адаптер выглядит качественно, однако контактная площадка одуванчика самостоятельно на контакты камеры не заходит - упирается в последние высокие 4 контакта. Не хочется, но похоже, что придется доставать бормашинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.