Проблема с одуванчиком

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с одуванчиком
Приобрел 550d, поставил на него переходник на м42 с одуванчиком и гелиос.

Диафрагма на фотике постоянно скачет с 00 на 1,4, т.е. как будто одуванчик подглючивает и его фотоаппарат то видит, то не видит. Из-за этого при съемке видео у меня происходит мерцание на изображении.

Помогите пожалуйста. Может его настроить надо как-нибудь, или переклеить? Я просто уже привинченый одуван к переходнику брал.
Re[alexeybell]:
Попробуйте сначала потереть контакты одувана ластиком. Если не поможет, то скорее всего придется переклеить.
Re[alexeybell]:
Закину и сюда вопросик.
Заметил на своём МСгелиосе 44-7 при съёмке по центр.точке через призму фокус настраивается чуть спереди, при съёмке по монитору 10х всё в норме. Что это и что виновато - переходник или зеркало? Со штатником такого нет.
Re[66edward66]:
штатник небосЪ кит /3,5-5,6 .... а гелиос /2,0 ... почувствуйте разницу ...
чрез призму глазами фокусируетесЪ ??? если да то фокусировочный экран юстировать , прокладки добавлять/убирать ...
или через продтверждение фокуса ??? тогда врпервых имеет значение в какую сторону кольцо крутите , вовторых если одуванчик последнего прколения там поправки вводить можно ...
Re[Gapey]:
Вот такой переходник "Pixco", чип 1,4/50. Можно перепрограммировать?
По экрану и зелёная лампа подтверждение срабатывают одновременно нерезко (резкость на ближний предмет прим. -15-20 см.), по монитору отлично.

расстояние 4 м
1. по монитору 10х, 2. по экрану и зелёная лампа подтверждение
Re[66edward66]:
С таким одуваном попробуйте наводить со стороны бесконечности и чуть возвращать (по подтверждению). У меня такой есть, по вышеуказанному алгоритму получается гораздо лучше. Но последний одуван Лушникова с микроподстройкой позволяет работать по звуковому подтверждению "в точку". Рекомендую.
Что касается наведения через Лайв Вью - там ошибки фокусировки исключены. Но на телевиках лучше использовать монопод.
Re[cepreu777]:
550д с 1 метра по линейке 10 см фокус фронт (впереди). Грешил на переходник. А оказывается и на 18-55 то же самое. Спасибо ГЕЛИОСу за 2,0.
18-55 ис, фокус по волосам
Re[66edward66]:
Волосы - неконтрастный объект, а зона фокусировки даже при центральной точке - далеко не точка. Так что автофокус будет "схватывать" наиболее контрастный объект в зоне фокусировки, в данном случае часть спинки стула. Пробуйте на контрастных объектах.
Представленная фотография - кроп или кадр полностью? Какой режим фокусировки? Какой кнопкой фокусируетесь? Если полунажатием спуска и потом перекадрируетесь, то автофокус может перенавестись на новый объект(стул прямо в центре).
Для одувана такого "пролет" в порядке вещей.
Re[cepreu777]:
Это кроп с ресайзом. Наводился по центр точке, по волосам. Далее отпускал кнопку, переключал с автофокуса на ручной для перекадрировки. Но дело в том, что и по линейке с несколькими дублями и по живой съёмке теперь эта ошибка бросается в глаза. Раньше не замечал особо и не разглядывал кадры под большим увеличением. Тем более 5,6 на aV даёт глубину резкости.. Спасибо. Отнесу на юстировку, напишу результат.
Re[66edward66]:
Понятно.
Переключаться на МФ для перекадрирования слишком затейно. В ходе процедуры можно легко выпасть из ГРИП. Поставьте фокусировку на кнопку "*". Вопрос по ФФ или БФ нужно решать после "прострела" по мишени на разных настройках и обязательно со штатива.
Re[cepreu777]:
Забрал аппарат через два дня. Нареканий нет. Одуван начал фокусироваться уверенно приЦитата:
от: cepreu777
....наводить со стороны бесконечности.....(по подтверждению)
по первому срабатыванию точки, волосы/наушники, кроп Гелиос МС 44-7, диафр.2,0

18-55 ис наводится по точке идеально.
Решил проблему, осталось только совковые объективы подобрать.

Re[66edward66]:
Увы, подбирать-то особенно нечего. Я после некоторого периода экспериментирования оставил себе И-61 и Ю-37. Первый для крупного макро (с кольцами), второй (после промытия задней линзы - это у них болезнь, "запариваются" маслом с диафрагмы) отличный портретник. Ю-9 (два экземпляра) совершенно разочаровал, гилиосовский "закрут" не нравится. В-общем, я пересел на мануальные СФ.
Re
Мне понравился мой экз гелиоса. Закрутку заднего фона можно убрать дополнительной диафрагмой за задней линзой.
Полное отсутствие хроматической аберрации, сколько я должен заплатить за аналогичное отсутствие ХА с объективом Кенон?
Детальность передаётся на уровне моего зрения (1), т.е. то, что я вижу в реале, те же детали вижу при увеличении кадра, не больше-не меньше.
Гел 44-7 2,0
Наводка на резкость по правой берёзе
Re[66edward66]:
Штатив, наводка по лайв вью?
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Штатив, наводка по лайв вью?

Нет - это не мои причиндалы. Всё с рук и через зеркало.
Re[alexeybell]:
Цитата:

от:alexeybell
Приобрел 550d, поставил на него переходник на м42 с одуванчиком и гелиос.

Диафрагма на фотике постоянно скачет с 00 на 1,4, т.е. как будто одуванчик подглючивает и его фотоаппарат то видит, то не видит. Из-за этого при съемке видео у меня происходит мерцание на изображении.

Помогите пожалуйста. Может его настроить надо как-нибудь, или переклеить? Я просто уже привинченый одуван к переходнику брал.

Подробнее

Подскажите, Вы решили проблему с одуванчиком? А то я тоже приобрел переходник на М42 на 550D и эффект как у вас. Дергается диафрагма с 1.4 на 00. Подтверждение фокуса не загорается, а постоянно моргает.

p.s. попробовал этот переходник на 400D, все работает нормально.
Re[alexeybell]:
и у меня возникли проблемы с одуванчиком

прикрутил кольцо с одуванчиком на Гелиос 44М-6
установил на Canon 30D
режим М
на дисплее диафрагму показывает 00
автофокусировка никакой сигнал не подает
пару раз получал сообщение об ошибке соединения объектива с камерой

что я делаю не так?

p.s. дело оказалось в контакте... переподсоединил и стал работать автофокус, но при неудачном касании объектива может опять сбоить(
Re[alexeybell]:
alexeybell, такая же фигня с одуванчиком, прыгает диафрагма и режим one shot. Заказывал с м42еос.
Re[alexeybell]:
У меня переходник с одуванчиком PIXCO, диафрагма не моргает- всегда 1.4, а вот one shot помаргивает иногда, чаще совсем негорит.
Re[alexeybell]:
повтор)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.