Проблема с Никон D700

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[akval]:
Цитата:

от:akval
Уважаемые коллеги, прошу прощения за открытую тему. Все дело в моей невнимательности.
Кнопка коррекции экспозиции у Никона Д700
находится у спусковой кнопки затвора. И видно пользуясь ручным режимом нажимая на кнопку затвора я и нажал на эту кнопку и вращал главное
колесо, что привело к тому что корреция экспозиции у меня стояла на +3. Но все же выставив 0 снимки немного получаются на мой взгляд переэкспонированными, поэтому пришлось поставить
-0,3-0,7 тогда все ОК.

Подробнее
Вообще-то странно, что приходится идти в минус. Может быть, Вы где-то что-то еще не заметили?
Я пользовался несколькими никоновскими камерами, и одной Фуджи С3 Про. И НА ВСЕХ была незначительная недодержка, которая убиралась коррекцией +0.3 на камере, а затем в ФШ приходилось в 90% случаев прибавлять еще. Но, как я понимаю, это такая фишка у Никона, чтобы позже, на компе, у фотографа имелась возможность прибавить яркость по собственному вкусу, а не по вкусу производителя камеры (не буду называть этого всем известного производителя, а то тут такое начнется...) :)
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Поймите какая бы небыла супер современная камера, автоматика камеры всё равно может подумать что угодно.

Вот только не надо защищать их!
Гистограмму они меряют, правда? Засветку показывают, правда? Эта инфа есть уже до снимка, во время замера. Слабо было поставить в меню фичу типа "допустить переэкспозицию на 3 (5, 10)% площади кадра" - это из области управления чёртовым Д-лайтингом и прочими примочками. Тогда можно было бы реже топить кнопку экспопоправки...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Вот только не надо защищать их!
Гистограмму они меряют, правда? Засветку показывают, правда? Эта инфа есть уже до снимка, во время замера. Слабо было поставить в меню фичу типа "допустить переэкспозицию на 3 (5, 10)% площади кадра" - это из области управления чёртовым Д-лайтингом и прочими примочками. Тогда можно было бы реже топить кнопку экспопоправки...

Подробнее

Нет кнопки - отключить моск фотографа - 30 проц., 50, default - 100.
И кнопка шедевр...
идиоты и н..., а к... уж вообще...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.