Проблема с монитором (ASUS PA246Q + видеокарта NVIDIA Geforce 9800 GT) - моргание и периодическое отключение экрана

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
продолжает моргать уж месяца два, вышеперечисленное не помогло,ждемс.

Если монитор питается от ИБП - попробуйте запитать его мимо ИБП.
Re[BeS]:
Да пора уж целиком машину менять, Ps-5 еле тянет,собираю инфу.
Re[alexandrd]:
Сенкс.Отпишусь.
Re[AdvocateNew]:
Точно такая же проблема с этим же монитором (Asus PA246q). Брал около месяца назад.

Есть подозрения, что либо партия попалась такая, либо проблемы в софте (может даже с теми же 59 герцами).

ОС стоит Windows 7 64bit. Видеокарта Radeon HD4870. Драйвера обновлял, шнуры проверял.

Буду эксперементировать. Если у кого-то есть догадки по исправлению проблемы, буду благодарен. Просто по гарантии будет сложно поймать момент сбоя, да и тащить монитор далеко. Но если всё же брак, возможно придётся менять. К слову, покупал в Москве в магазине Flash Computers, есть ещё такие оттуда с этой проблемой?
Re[Zazuza]:
Цитата:

от:Zazuza
Точно такая же проблема с этим же монитором (Asus PA246q). Брал около месяца назад.

Есть подозрения, что либо партия попалась такая, либо проблемы в софте (может даже с теми же 59 герцами).

ОС стоит Windows 7 64bit. Видеокарта Radeon HD4870. Драйвера обновлял, шнуры проверял.

Буду эксперементировать. Если у кого-то есть догадки по исправлению проблемы, буду благодарен. Просто по гарантии будет сложно поймать момент сбоя, да и тащить монитор далеко. Но если всё же брак, возможно придётся менять. К слову, покупал в Москве в магазине Flash Computers, есть ещё такие оттуда с этой проблемой?

Подробнее

Удалось ли решить проблему?
Re[AdvocateNew]:
К сожалению, нет.

От гугла узнал, что многие страдали тем же самым и обычно проходило само собой. В некоторых случаях помогал переход с hdmi на dvi, но я dvi пользуюсь изначально.

Во всех случаях, кроме одного, проблема возникала только один раз, через некоторое время после включения монитора. Отсюда можно сделать вывод, что это может быть чем-то вроде прогрева =//.

Но было бы ОЧЕНЬ ЗДОРОВО услышать что-то более обоснованное...
Re[Zazuza]:
Цитата:
от: Zazuza

Попробуйте в каком-нибудь "железном" форуме спросить.
Re[AdvocateNew]:
Данная тема уже поднималась на ряде технических форумов, но ответа нигде не последовало. Попробую создать новую.
Re[Zazuza]:
Цитата:

от:Zazuza
К сожалению, нет.

От гугла узнал, что многие страдали тем же самым и обычно проходило само собой. В некоторых случаях помогал переход с hdmi на dvi, но я dvi пользуюсь изначально.

Во всех случаях, кроме одного, проблема возникала только один раз, через некоторое время после включения монитора. Отсюда можно сделать вывод, что это может быть чем-то вроде прогрева =//.

Подробнее

У меня обычно чаще начинает моргать в вечерние часы. При этом не зависит от того долго ли работал до этого монитор. Но абсолютно точно, что это не проходит от прогрева, т.к. даже в тех случаях, когда монитор работает с утра до вечера, он все равно моргает.
Думал перейти с DVI на HDMI (так советовали ранее), но понял, что это не поможет, т.к. теперь советуют обратное.
Проблема решена!
Поменял свою плату на NVIDIA GeForce 9400 GT с 1 Гб памяти, поставил свежий драйвер с сайта NVIDIA и - о чудо! - все работает без проблем уже второй день.
Кабель менять не стал - подключено по тому же DVI. Кстати, частоту сейчас показывает 60 Гц (а не 59, как на прошлой плате, поменять в драйвере которой частоту на 60 никак не удавалось - т.е. она менялась, но после нажатия ОК и повторного вызова того же меню частота в нем снова была 59, вместо 60)
Re[AdvocateNew]:
Благодарю за информацию. У меня всё по-прежнему, но уже привык, честно говоря. Изначально боялся, что это как-то усугибится со временем, но похоже это просто какая-то несовместимость.

Сам видеокарту буду осенью менять, также отпишусь о результатах.
Re[AdvocateNew]:
Драйвера нужно обновить...
Re[burovik]:
смешно :)
Re[Zazuza]:
У меня тоже, не так давно, монитор умер, а оказалось кабель HDMI сдох сам собой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.