Проблема с фокусировкой Canon EOS 400D

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
Что-то я там такого не нашел...

ищите лучше :D
меню->предпоследняя закладка->пользовательские функции... "установка выдержки синхронизации" (как-то так примерно звучит)
Re[Mr.Wad]:
Спасибо!
Re[Mr.Wad]:
Да действительно нашел. Ну и запихнули же они их....
А с какой дыркой лучше при такой выдержке и вспышке снимать? Пробовал 8-11 очень темный задний фон получаецо.
И еще гляньте плиз фотки на
http://izba.ouch.ru/pic/400d/
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский

А с какой дыркой лучше при такой выдержке и вспышке снимать? Пробовал 8-11 очень темный задний фон получаецо.

На 1/200? Ну, дык, а чож вы хотели?! Есессно тёмный! Для равномерной многоплановой экспозиции внешние пыхи цепляют и в потолок стреляют. Уже ведь писали (и я в том числе)... со встроенной пыхой выбирайте, как и что снимать из двух вариантов:
1. либо резкий объект съёмки с плоскими лицами, тёмным фоном и черными резкими тенями - тады ставьте короткую выдержку (или в пользовательской функции при съёмке в режиме Av, или вручную в M);
2. либо медленная синхронизация с проработкой фона, но нерезкими объектами на переднем плане - ставим от 1/60 сек. и больше (или в ручном режиме, или просто на автомате камера сама выставит). Объект при медленной синхронизации будет тем резче, чем меньше внешнее освещение (например, ночью на улице лица будут без смаза; а дома, где лампочка "помогает" как раз-таки смажецца).

Ещё раз статью перечитайте! Всё там расписано...
Re[Mr.Wad]:
Спасибо, попробую. Статью я прочитал, но там в основном описана технология, а я вот хотел бы еще конкретные приемы съемки почитать. Не подскажете где поискать?
Приёмы съёмки с пыхой? С какой? Если со встроенной на 400Д, так там и приёмов особых нет, в основе только те два варианта использования, что указаны в предыдущем посте. Вручную эта вспышка не работает, можно только задать экспокоррекцию импульса вспышки (не путать с собственно экспокоррекцией ).
Если вас интересует работа с внешней вспышкой, то эта тема (приёмы съёмки с пыхой) уже неоднократно описывалась в различных фото(типа)журналах навроде всяких "дигитал фото камера" и пр. "дигиталы" с приставкой "фото"... Из всего многообразия печатных "советов", ИМХО, самые вменяемые статьи публикуют в журнале "Потребитель. Фототехника и видеокамеры" (откровения в остальной глянцевой "фотопрессе" можно смело пропускать; тем более, что они повторяются с завидной регулярностью - видимо для заполнения полос).

Вот, например, неплохая статья с описанием принципов работы внешних пых:
http://foto.potrebitel.ru/data/4/42/p76.shtml
Re[Mr.Wad]:
Да, я имел ввиду встроенную.
Почитаю обязательно.
Вобщем, к списку необхоимых принадлежнойстей кроме объектива можно смело добавлять внешнюю пыху :).
Шабашку прийдется искать :)
Re[Mr.Wad]:
Приезжал ко мне друг с 400-й на предмет поснимать моими объективами. Так вот что интересно, на 24-70 - хорошо, на 70-200 - отлично, а на 50\1,4 ну просто никак! Блин, что только не пробовали - ну полное Г. Необъяснимо, но факт. Может, у Вас тот же парадоксальный случай?
Re[Поздняков Олег]:
Да очень похоже на то... Я очень много экспериментировал с настройками, долго разбирался. Камера ведет себя очень странно. Иногда получаются более-менее нормальные фотки, иногда просто ужос, хотя даже прицепитсься не к чему.
Сегодня вечером поеду в магазин и попробую обменять или, в крайнем случае, верну деньги.
Кто знает за какой период они обязаны вернуть деньги даже без объяснения причин?
Re[Поздняков Олег]:
Аналогично приезжал к другу пробовал его объективы, набор почти тот же :), так на полтиннике качество не хуже, чем на 17-40 и 70-200. Наверно сочетание именно этого объектива и с именно этим телом.
Хорош фигнёй маяться. Сделайте нормальный тест на бэк/фронтфокус со штатива, как положено.
http://focustestchart.com/chart.html
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Хорош фигнёй маяться. Сделайте нормальный тест на бэк/фронтфокус со штатива, как положено.

Примерна таг..

Re[Сазин Юрий]:
Новости с полей. Был сегодня в магазине, объяснил проблему. Менеджеры поначаоу начали все валить на китовый объектив, дескать вот такое оно г, но потом нацепили эльку 24-70 и сделали несколько снимков.
После чего согласились, что проблемы таки с тушкой. Просто так они ее обменять не могут, в пятницу отдадут в кэноновский сервис, в понедельник-втроник будет ответ. Ежели брак - поменяют без вопросов. А вот ежели нет, то для меня это будет пчально очень
Жду вторника.
Re[Максим Зыбин]:
Максим, прочитал Ваше сообщение в форуме по фокусировке и вижу что у меня расхождение в +40 мм на коротком конце и +6,5 на длинном (если длинный - это увеличение). EOS 400D оптика CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM

Есть какие либо рекоммендации - в сервис надо с новой оптикой и тушкой или нет?
Не знаю как в 400Д, а я у себя на плёночном просто ставлю режим "портрет" - тогда пыха освещает объект, а не фон.
Re[NfO]:
Я стараюсь снимать без вспышки, просто мне нравятся естественные тени и цвета, в любом случае приходится фотки фотошопить.
Но вот четко глаза(из-за фокуса) поймать не могу, а ведь это "зеркало души"
Re[Amar]:
Ну вот, вчера наконец-то раздался долгожданный звонок из магазина (хотя обещали понедельник-вторник). Сервисный центр подтвердил брак, приезжайте обменяем.
Как я выбирал другой отдельная песня. Вооружившись знаниями с этого форума :), я тщательно все осмотрел, сделал несколько фоток и тут обнаружил, что в видоискателе не 9 точек автофокусировки а десять! Торчит здоровенное такое бревно на зеркале
Ну менеджеры принялись его сдувать, стряхивать - ни в какую гоняют только и все. Достали другой. Там похожая картина толбко бревен три штуки! Достали третий и вот с ним все нормально...
Приехал вчера домой, пофоткал, налицо СУЩЕСТВЕННО другая картина по сравнению с первым.
Так что к выбору камеры при покупке нужно подходить максимально тщательно. До сих пор себя виню, что сразу все не проверил (только две недели потерял и нервы попртил)
ПЫСЫ Откуда столько хлама в новых камерах запакованных в пакетики из коробок??? :?
Автор, про шевеленку читали? Как насчет штатива?
Re[Одиссей]:
Читал. Только при чем тут это, если сервисный центр брак признал? Или может быть они про шевеленку не читали? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.