Проблема с DPP..

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[EVE]:
на файлобменник и ссылку сюда
Re[Catwoolfii]:
IMG_2260.TIF по ссылке тифф файл ... если нужно могу выслать сам raw файл ...

И спасибо за отзыв еще раз
Re[EVE]:
Обьяснил же уже: у Вас камерные настройки переконтращены, отсутствует шарп.Именно по-этому в ДПП Вы видете всё резким но при конвертации Вы не указываете какую резкость Вам надо и он ёё и не дает.Всё.Просмотровик никакого влияния на файл не оказывает. Это РАВ файл - не обработаный.При обработке(конвертации) надо указывать ( в т.ч. и камерными настройками) что Вы хотите получить.Вот и появится резкость.
Re[Павел Ионас]:
Я Вам выслала на ящик уже отредактированный raw файл ... а не оригинал. И в этом файле Я добавляла резкость, контраст и прочее ... И когда конвертировала указывала в настройках все что там было возможно. Проблема в том, что хоть тифф, хоть джипег - разницы нет ... вид фотографии одинаковый. Dpp показывает одну картинку (если поюзать ползунки ) ,все красиво и резко, а при конвертации хоть в тифф хоть в джипег - фотография становиться мутноватая ... и никакого отличая... только вес дает разницу.
Павел Вы вчера выслали Мне пример пререконвертированной этой фотки , но в маленьком размере... как Мне было увидеть мыльная она или нет, если при приближении - все рвалось на кубики...
Re[EVE]:
РАВ - изменить невозможно!
Смысл-то все равно остался тот-же: я же вижу настройки Вашей камеры.Их нет, кроме избыточного контраста. По-этому любой РАВ файл с Вашей камеры в любом ДПП конверторе будет конвертироваться нерезким.
Надо настраивать камеру чтобы получать качественные файлы.
Размера 20х30см-120 дпи вполне достаточно, чтобы увидеть резкость. Вы думали, что я Вам буду 60Мб пересылать? При проф.просмотре любого файла вполне достаточно увеличеня ФШ 100%.
Re[Павел Ионас]:
ой,Павел... наверное,Я чего то недопонимаю, или Вы Меня не совсем поняли...

Смотрите, Вы говорите что рав файл изменить не возможно... а как же ползунки резкости, контрастности и прочей,пардон,ерунды, которой можно юзать в самой проге ... ? Вот Я там все и юзала, картинка заиграла новыми красками... стала четкой,яркой, более насыщенной....
Да,конечно Вы правы, что камеру нужно настраивать, но! ... Меня все еще беспокоит тот вопрос, почему в dpp показывает отличную картинку, а приконвертации хоть в тифф хоть в джипег - пропадает вся резкость и прочее ... и разницы никакой нет,будь то джипег,будь то тифф... Еще раз прошу прощения за тупость, но Я действительно не понимаю...
Re[EVE]:
Ребята, спасибо всем огромное за помощь, кто откликнулся ... Я решила проблему, просто установила новый лайтрум и наконец-то довольна результатом. Видимо, Dpp немного "не моя" програмулина))) ...Всем спасибо еще раз!
Re[EVE]:
Я обьясняю, а Вы не понимаете. Здесь обьяснять подробно - это много писать.
1.РАВ файл не изменяем.с2.Чтобы получить резкий и качественный файл в ТИФФ - надо настроить камеру+ (если надо) вносить изменения ПРИ КОНВЕРТАЦИИ.Но это как правило не требуется.
У Вас в мета-данные файла уже при сьемке записано ОТСУТСТВИЕ настроек.
Всё.
Пока камеру не настроите - качественную картинку не получите.Конвертер и вьюер - не при чем.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Пока камеру не настроите - качественную картинку не получите.

Простите, что за бред ?
если снимаете в RAW то ставьте в камере все что хотите, в любом редакторе, и в том же DPP все правится как нужно...

Проблема EVE - 99% что не убраны ползунки шумоподавления в 0
DPP чрезмерно их давит..

Re[EVE]:
Цитата:
от: EVE
почему в dpp показывает отличную картинку, а приконвертации хоть в тифф хоть в джипег - пропадает вся резкость

проверьте параметры

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У Вас в мета-данные файла уже при сьемке записано ОТСУТСТВИЕ настроек.
Всё.
Пока камеру не настроите - качественную картинку не получите.Конвертер и вьюер - не при чем.

Это полный бред.

RAW содержит информацию, которая считана с матрицы. Камерные настройки резкости, контраста, цветности и пр. никак не влияют на эту информацию. Они просто записываются туда же в файл: "Contrast +3, Sharpness +100, Color +0". Никаких изменений в сам сигнал с матрицы не вносится. И ничто не меняет поменять эти настройки позже в конверторе.

Где накручивать резкость и контрастность - в камере или в конверторе - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
Re[Oleg_EM]:
Олег,спасибо Вам огромное за отзыв !!! Я зашла в прогу,посмотрела и действительно эти разделы ползунков стояли у Меня на 4 .... Поюзала их, и другие ползунки и все получилось !!!!Сохраняет так, как и показывает в проге!!! СПАСИБО ВАМ,Олег!!!Огромезное!!!!))) УРААА!!!
Re[Criminally Insane]:
Спасибо за отзыв и доп.информацию, Criminally Insane ... ))
Re[EVE]:
Цитата:
от: EVE
Сохраняет так, как и показывает в проге!!!

Рад помочь :-)
осталось закрепить эти параметры
меню Сервис - Настройки:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.