Проблема с DPP..

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с DPP..
Всем доброго времени суток! Прошу прощения ,может, за идиотский пост, но очень нужна помощь, так как самой никак не разобраться.
А проблема в следующем ... При конвертации из raw формата в tiff - качество фотографии становиться просто кошмарным. Т.е. в самой проге dpp в raw формате (при лайтовой обработке) фотка просто сверкает... резкая, четкая, насыщенная ... а после конвертации в tiff - качество сходит на нет, какое то мыло выходит и мутное до горя. Мне казалось что такое безобразие только с джипегом происходит ...

Помогите разобраться,может Я что то не так делаю? .. Или в настройках что то не то ... ? Я новичок в этой проге и уже просто замучилась. Кстати, попробовала конвертировать в Лайтруме ... ситуация немного улучшилась, но все равно ерунда... А так хочется заполучить ту картинку, которую показывает dpp.

P.S. Версия dpp 3.9.3.0
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо большое за ссылку... ох,надеюсь найду там для Себя ответы ...

Но, если кто то может в двух словах объяснить решение Моей проблемы - буду очень благодарна...
Re[EVE]:
Нужно смотреть Ваши настройки.Пока непонятно.
DPP -300dpi-8бит ЭКЗИФ TIFF -прекрасно конвертирует.
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо большое что откликнулись )).. При конвертации у Меня стоят такие настройки, как и у Вас .. 300 dpi Tiff 8 бит ... Я пробовала и 16 бит ... все равно мыло и какой то жуткий переконтраст что ли ... впечатление такое, будто фоткалось на мыльницу. За джипег Я вобще молчу...

По сути, результат таков, что tiff что джипег - одинаковый ... смотришь на фото и разницы нет ... фотка мыльная,гадкая и у Меня уже просто нет слов... вот так то
Re[EVE]:
Может дело в сьемке? Бросили бы фото с EXIF.
Бросил Вам в почту штук 30 примеров при разных условиях освещения.Все только ДПП.
Re[Павел Ионас]:
хм .. даже не знаю, может и в съемке... но, почему же тогда сама прога dpp показывает отличную картинку, а при конвертации все меняется? ..

Конечно, Я с удовольствием пришлю фото... (правда, Я на форуме новичок и лузер :)).. еще не со всем тут разобралась) ... Вам на почту выслать?
Re[EVE]:
Я уже писал, что с таким не сталкивался:и в ДПП и после конвертации у меня картинка не меняется.Посмотрите сами что я Вам прислал.Попробуйте переустановить ДПП (англ.версия). Не знаю какая у Вас камера - я для зхнакомых(5Д, 50Д) конвертирую прогой от 5Д\М2 - народ говорит, что так лучше.Можно и Вам попробовать.
Re[EVE]:
привыкайте к софту Canon
фотошоп его не дух не переносит и не знает, что ему подсовывают
Re[Павел Ионас]:
у Меня камера 5ДМ2 ... а прога dpp русская (обновила через сайт кэнона) ...Сейчас высылаю Вам на почту файлы ...
Re[ДиMUSTый]:
мм... простите, Я немного не поняла ... а причем тут шоп? ..
Re[EVE]:
Это напИсано в хелпе самой программы:
[quot]
Просмотр и сохранение RAW изображений:
Вы можете выбрать один из двух типов качества изображения для отображения/сохранения RAW изображений: высокое качество изображения со снижением псевдоцветности и подавлением шумов (а как следствие и снижением резкости, прим.), либо высокая скорость без снижения псевдоцветности и подавления шумов[/quot]

Т.е., по умолчанию стоИт режим "высокое качество", при преобразовании и сохранении в jpg происходит то, что напИсано выше. Т.е. надо поменять этот режим.
З.Ы. режим этот находится: Сервис --> Настройки --> Общие настройки
Re[Catwoolfii]:
Спасибо большое за отзыв... попробовала, сделала ...стало капельку (совсем капельку) лучше ... но все равно качество ерунда. И это при переводе хоть в тифф , хоть в джипег ... картинка не изменилась.Изменяется только вес))
Re[EVE]:
А Вы в чём потом TIFF смотрите? И посмотрите какое рабочее пространство стоит в настройках DPP (sRGB, Adobe RGB).
Re[Botik]:
спасибо и Вам за отзыв,Botik ... Смотрю в виндовском альбоме ...встроенный в висте... ну,стандартный который )).... А рабочее пространство стоит sRGB
Re[EVE]:
Не смотрите в нем. Поставьте хоть пикасу.
Re[Barmaley]:
лучше ACDSee Pro
Re[Catwoolfii]: & Barmaley
Т.е. ... Вы хотите сказать, что виндовский просмотрщик коверкает всю картинку?... Хорошо, а как же тогда тот факт, что если забросить переконвертированную фотку (в тиффе) в тот же фотошоп ... она все равно остается ерундовой ... фотография с мыльницы одним словом.
Re[EVE]:
Выложите эту фотку, хоть посмотрим о чем речь.
Re[Catwoolfii]:
с удовольствием...но,она же 60 метров весит...здесь такие фото можно выкладывать? (прошу прощения за Мое незнание форума,Я тут недавно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.