Тема закрыта

Проблема с диском управления на Alpha 550

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с диском управления на Alpha 550
Всем привет! Принимайте к себе).
Довольно срочно нужна помощь профессионалов, знатоков). Срочно - потому что через неделю истекает срок гарантии на мою Соньку и надо определиться, что делать. Может, конечно, я туплю, но за почти 2 года владения этой зеркалкой таких проблем не было. Замечать начал перед новым годом. Тогда было редко. Сейчас все чаще.
Суть такая. В ручном режиме (М) при прокрутке диска управления от более короткой выдержки к длинной, или от маленькой дырки к большой происходит сброс значений и прокрутка начинается заново (от короткой к длинной...). Происходит это по кругу и не важно, как резво крутить колесо - результат одинаков. Наверное коряво описано, сложно сформулировать мысль, когда одолевают волнения). Попробую на примере:
Выдержка увеличивается 1/640, 1/500, 1/400, 1/... слет на ... 1/1000, 1/800, 1/640, 1/400, 1/320... доходим в этот раз до 1/60... слет на 1/125... опять увеличиваем, опять сброс на значения предыдущие. и так по кругу. Замечать начал на диафрагме, когда прокрутка шла в рамках f20-f14. Сейчас сижу проверяю - выдержка чаще как-будто спрыгивает, чем диафрагма...
По логике - виновато колесо/контакты/еще что-то в механике/электронике. Но возможно что-то другое.
Может у кого было что похожее или просто сможете понять в чем дело? Напишите, кто виноват и что делать. Заранее спасибо.
Re[shamannt]:
контакт в колесе борохлит. а может оно протёрлось до дыр уже
Re[shamannt]:
Ремонтопригодно? А срок ремонта большой?
Re[shamannt]:
довольно распространённый дефект у сонек, всё чиниться. может даже по гарантии проканает, несите в сервис
Re[Nеmо]:
Спасибо. А что значит "по гарантии проканает"? Могут поменять на другой?
Проблема в том, что магаз, где покупал - в соседнем городе, а где там сервис - вообще не знаю. Может только в следующем городе от соседнего...
Re[shamannt]:
Цитата:

от:shamannt
Спасибо. А что значит "по гарантии проканает"? Могут поменять на другой?
Проблема в том, что магаз, где покупал - в соседнем городе, а где там сервис - вообще не знаю. Может только в следующем городе от соседнего...

Подробнее

фотик не поменяют а вот от дефекта избавят
Re[shamannt]:
Это гарантийный случай. Ремонт до 3 недель. Официальный сервис центр "Копия Москва"
Re[shamannt]:
Спасибо всем.
Ребят, сегодня раскопал гарантийку. Вчера все боялся, что у нас нет квалифицированного персонала для ремонта... а тут узнаю, что чинят то зеркалки только в Москве и Питере. Я живу в Бийске. Покупал в Барнауле. Там сервисный центр может только принять технику. Это выходит, что если мой аппарат отправят в Москву или Питер, то я буду ждать его возврата месяца 2 как минимум, учитывая скорость работы почты... да и не только у меня проблемы с фотиком могут быть, а значит - очередь. Да и все же страшно, что кто-то залезет туда и чего-нить не того сделает (раньше туда лазили только японцы, им доверяю). Но самое-то главное - как мне без него 2 месяца?!
Что делать? Везти и пусть отправляют, или все же писать какую-то хитрую бумагу, чтобы поменять? Так ведь раз сервис не может чинить, то наверняка и признать аппарат неремонтопригодным не может(...
ХЕЛП!)
Re[shamannt]:
Цитата:

Спасибо всем.
Ребят, сегодня раскопал гарантийку. Вчера все боялся, что у нас нет квалифицированного персонала для ремонта... а тут узнаю, что чинят то зеркалки только в Москве и Питере. Я живу в Бийске. Покупал в Барнауле. Там сервисный центр может только принять технику. Это выходит, что если мой аппарат отправят в Москву или Питер, то я буду ждать его возврата месяца 2 как минимум, учитывая скорость работы почты... да и не только у меня проблемы с фотиком могут быть, а значит - очередь. Да и все же страшно, что кто-то залезет туда и чего-нить не того сделает (раньше туда лазили только японцы, им доверяю). Но самое-то главное - как мне без него 2 месяца?!
Что делать? Везти и пусть отправляют, или все же писать какую-то хитрую бумагу, чтобы поменять? Так ведь раз сервис не может чинить, то наверняка и признать аппарат неремонтопригодным не может(...
ХЕЛП!)

Подробнее

Вот нашёл в службе поддержки Sony адрес авторизованного сервиса в Барнауле - пр-т Комсомольский 111, тел (3852)24-06-03 ,туда и везите по гарантии. А двухлетний фотик вам вряд ли поменяют
Re[Nеmо]:
Спасибо. Но наверное прежде поеду к продавцу, а там уж будем на месте решить, как и что.
Re[shamannt]:
Лучше в СЦ, проверено.
Re[shamannt]:
Говорят, что если встанет вопрос о замене, то возврат денег или обмен будет делать продавец, если к нему обратились по гарантии. А если в СЦ, то не факт, что все быстро разрешится.
Кстати, вижу у вас Sony SLT-A77 и Sony DSLR-A290. Есть смысл держать обе? То есть, может ли стать фот с полупрозрачным зеркалом заменой обычной зеркалке или надо иметь обе? Можно в личку, чтобы не оффтопить)
Re[shamannt]:
Цитата:
от: shamannt
Спасибо. Но наверное прежде поеду к продавцу, а там уж будем на месте решить, как и что.

Двигайте в сервис-центр на ремонт! Не будет продавец с вами возиться, с таким хитроумным. Только время потеряете!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не будет продавец с вами возиться, с таким хитроумным.

Спасибо за совет. Только вот про хитроумность не понял. Звучит как-то обидно. Вы считаете, что хотеть иметь аппарат в хорошем состоянии - это грешно? При средней зп в нашем городе на такой фот надо копить примерно 2-3 месяца более никуда денег не тратя. Мы с женой купили его на подаренные на свадьбу деньги, сделали себе подарок. И теперь я должен наплевательски относиться к приобретению? Наверное в Москве с этим немного проще, да?
Re[shamannt]:
а может самому разобрать, может там пустяк какой.
я так всегда делаю, если что-то сложное - в сервис отношу. или в магаз отдаю обратно )))
Re[shamannt]:
До Барнаула всё-равно придётся доехать, можете сначало в магазин - потом самостоятельно в сервисный центр. Там аппарат отправят в Москву на ремонт. Купите себе в дополнение к зеркалке мыльницу недорогую, за 100 Евро, она в любом случае не помешает и заменит вам зеркалку на пару месяцев, пока зеркалка в ремонте будет.
Re[shamannt]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а может самому разобрать, может там пустяк какой.
я так всегда делаю...

хех)... так если я туда залезу сам - ремонту по гарантии каюк). Уж если что с сервисом не выйдет - тогда сам попробую.
Цитата:

от:Ohne Avatar
До Барнаула всё-равно придётся доехать, можете сначало в магазин - потом самостоятельно в сервисный центр. Там аппарат отправят в Москву на ремонт. Купите себе в дополнение к зеркалке мыльницу недорогую, за 100 Евро, она в любом случае не помешает и заменит вам зеркалку на пару месяцев, пока зеркалка в ремонте будет.

Подробнее

Да, вот к завтра лыжи мажу мазью). Так и планирую. Правда решил попросить еще у продавца на замену пока что-то, но посмотрим.

Тут вот не знаю, как быть... Сегодня по-тихоньку рассосалось - опять стало нормально. Но это уже раз третий повторяется за короткий срок, значит снова повторится. Но что показывать в магазине, если сейчас норм? :?: :)
Re[shamannt]:
Поюзайте камеру, пока снова дефект не появится, это проще, чем на пальцах дефект объяснять.
Re[shamannt]:
:) Спасибо. Также думаю - надо добиваться. Даже уже несколько подходов совершил. Но супруга уже ворчит - "хватит мучить фотик".:) Хотя, если колесо все равно под замену - то хуже не будет.
Re[shamannt]:
Цитата:

Спасибо за совет. Только вот про хитроумность не понял. Звучит как-то обидно. Вы считаете, что хотеть иметь аппарат в хорошем состоянии - это грешно? При средней зп в нашем городе на такой фот надо копить примерно 2-3 месяца более никуда денег не тратя. Мы с женой купили его на подаренные на свадьбу деньги, сделали себе подарок. И теперь я должен наплевательски относиться к приобретению? Наверное в Москве с этим немного проще, да?

Подробнее

Иметь фотоаппарат в хорошем состоянии не грешно. Грешно появляться к продавцу через 2 (!) года после покупки и предъявлять претензии! Претензии к продавцу предъявляются в течени 2х недель, позже - забота сервис-центра!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта