Проблема с Д300 и 16-85

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Проблема с Д300 и 16-85
Не знаю стоит-ли поднимать вопрос, но недавно выбрался поснимать на морозе (-18-...-24). Переодически камера теряла контакт с объективом и выдавала надпись, что одет объектив без CPU. Проблема пропадала при "выкл.-вкл." или вытаскиванием акума. Повторялась достаточно часто. По приходу в помещение повторялась. До этого таких траблов с камерой вроде не наблюдалось. Были баги с тормозами по АФ, но в целом все работает.

Что это за...? Мороз виноват или какой иной сбой?
Re[photograff]:
Вроде не по китайски спросил.., хотя благодарю, что всякого бреда не наговорли.
Re[photograff]:
Это только с этим объективом происходит?
Re[photograff]:
Температурный режим работы камеры и объектива какие?
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Вроде не по китайски спросил.., хотя благодарю, что всякого бреда не наговорли.

Вы не обижайтесь на всеобщее молчание. я вчера хотел ответить, но промолчал.
Есть мануал, в нем все написано про температурный режим использования техники.
Кому то везет больше, кому-то меньше...
Re[photograff]:
Протрите контакты.
А вообще на морозе - таки да, лотерея. У меня д60 + 16-85 при -30 нормально работали без проблем...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Zaikini
Это только с этим объективом происходит?

Да, он один. Второй отвертка.

Цитата:
от: KW
Вы не обижайтесь на всеобщее молчание. я вчера хотел ответить, но промолчал.
Есть мануал, в нем все написано про температурный режим использования техники.
Кому то везет больше, кому-то меньше...

Я не обижаюсь. Досадно, когда флудильня, то все умные, а когда практическая ситуация знатоков нет. Наверняка же не у меня одного такой косяк был :)
Хотелось бы верить в температурный режим. Но ИМХО все снимают в такой и больший минус и нормально. Да и я ранее снимал. Скорее всего да, мороз.

Цитата:
от: Владимир Минаев
Протрите контакты.
А вообще на морозе - таки да, лотерея. У меня д60 + 16-85 при -30 нормально работали без проблем...

Теперь уже и не надо. Я дома. А почему контакты? Я его не снимал и не дышал на них перегаром на морозе. Да и конденсат, если он есть - суть хороший проводник.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Да и конденсат, если он есть - суть хороший проводник.

в том то и дело, что конденсат мог замыкать и на соседние контакты...

на днях снимал Д300с + 50 1.8Д в -15 - все ОК, только камеру не нужно выключать сразу после съемки, а так включенную холодную в сумку и класть и потом как пришли домой часа два-три (заввисит от перепада температур) от туда не вытаскивать, что бы избежать возникновения конденсата в тушке и внутри объектива... ИМХО
Re[Bigbee]:
Фототехника от 0 град. должна эксплуатироваться.
А про протирку контактов всегда выдумывают....
Re[balbes2042]:
Цитата:
от: balbes2042

Всё зависит от влажности окружающей среды и температурных перепадов во время работы.
Контакты нужно держать в чистом состоянии, это не выдумки.
Re[balbes2042]:
Цитата:

от:Bigbee
в том то и дело, что конденсат мог замыкать и на соседние контакты...

на днях снимал Д300с + 50 1.8Д в -15 - все ОК, только камеру не нужно выключать сразу после съемки, а так включенную холодную в сумку и класть и потом как пришли домой часа два-три (заввисит от перепада температур) от туда не вытаскивать, что бы избежать возникновения конденсата в тушке и внутри объектива... ИМХО

Подробнее

Типо пытался. Не всегда успешно. Просто, когда я камеру строго на холоде держал она от минуса переставала затвором щелкать. Приходилось в ходе съемки "греть" (открывать молнию кофра в теплом салоне авто).

Цитата:
от: balbes2042

В большинстве случаев - это выдумка, но не всегда. А вот про 0 град. - это выдумка совершенно точно. По крайней мере для проффесиональной камеры. А вот объективчик на ней хроменький - слабое звено по ходу :)
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Типо пытался. Не всегда успешно. Просто, когда я камеру строго на холоде держал она от минуса переставала затвором щелкать. Приходилось в ходе съемки "греть" (открывать молнию кофра в теплом салоне авто).

Подробнее

При какой это было температуре?

Действительно полезно знать на что способны наши камеры, а на сильном морозе и аккумуляторы гораздо быстрее разряжаются, но на юге Украины такие морозы, как правило исключение...

Я снимал при "-15" где-то около часа, потом камеру в сумку и машину и домой
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
При какой это было температуре?

Действительно полезно знать на что способны наши камеры, а на сильном морозе и аккумуляторы гораздо быстрее разряжаются, но на юге Украины такие морозы, как правило исключение...

Я снимал при "-15" где-то около часа, потом камеру в сумку и машину и домой

Подробнее

"Не знаю стоит-ли поднимать вопрос, но недавно выбрался поснимать на морозе (-18-...-24)."
Я начал свой вопрос с указания температуры. В тот момент думаю было примерно -20 град.
Re[photograff]:
По моему опыту, Д300 - одна из самых "морозостойких" камер. В силу причин географических, часто снимаю на морозе, в том числе и с 16-85. Проблем, подобных описанной, не было.
Такая проблема возникала у меня на Д80 с Tamron 17-50. Там виной был слабый конструктив объектива, проявлявшийся только на морозе - терялся контакт стекла с камерой.
Вероятная причина вашей проблемы - камера перед работой на морозе находилась в помещении с повышенной влажностью.
Re[photograff]:
Наличие силикагеля в сумке точно не повредит. :)
Re[sharp_pum]:
Cпасибо. Понаблюдаю.
Re[photograff]:
Чего там наблюдать , и так фсё ясно : пи...дец камере приходить.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Чего там наблюдать , и так фсё ясно : пи...дец камере приходить.

ащето она новая :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.