Проблема с Canon 580EXII

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Разобрал поглядел,лампа абсолютно целая и невредимая, нигде никаких черных пятен на плате тоже нет, все с виду норм.
.

Re:
У моих 500Д и 5Д2 башмаки различаются. У 5Д2 башмак чуть просторнее. Иногда на репортаже вспышка 580 II (2007 г.в.) начинает сливать всю мощность, т.е. отключается ТТЛ. А с моими синхронизаторами вспышка совсем потеряла ТТЛ, он работал, только если ее плотно прижать. Порылся в инете, оказалось, я последний не знаю, что существует врожденная проблема первых партий 580 II. Короткие контакты, из-за чего теряется ТТЛ, только поджиг. Посмотрел, да у моей 430 II они длиннее.
Вот здесь у чувака мануал, как разобрать вспышку, чтобы подтянуть железную пятку, пишет, что протяжка винтов помогает. Блин! 2008 год!
http://shimworld.wordpress.com/2008/02/28/speedlite-...
Там все довольны результатом, благодарят целителя. Я пошел дальше, плоской часовой отверткой, диаметр которой точно подошел под каналы контактов, чуть расточил их глубину, несколько раз повернув отвертку и сняв таким образом стружку. Контакты после сборки торчат получше. Речь идет о долях миллиметра, поэтому делать надо очень аккуратно.
В результате наладился контакт с синхронизаторами. Надеюсь на камере тоже будет стабильно работать.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У моих 500Д и 5Д2 башмаки различаются. У 5Д2 башмак чуть просторнее. Иногда на репортаже вспышка 580 II (2007 г.в.) начинает сливать всю мощность, т.е. отключается ТТЛ. А с моими синхронизаторами вспышка совсем потеряла ТТЛ, он работал, только если ее плотно прижать. Порылся в инете, оказалось, я последний не знаю, что существует врожденная проблема первых партий 580 II. Короткие контакты, из-за чего теряется ТТЛ, только поджиг. Посмотрел, да у моей 430 II они длиннее.
Вот здесь у чувака мануал, как разобрать вспышку, чтобы подтянуть железную пятку, пишет, что протяжка винтов помогает. Блин! 2008 год!
http://shimworld.wordpress.com/2008/02/28/speedlite-...
Там все довольны результатом, благодарят целителя. Я пошел дальше, плоской часовой отверткой, диаметр которой точно подошел под каналы контактов, чуть расточил их глубину, несколько раз повернув отвертку и сняв таким образом стружку. Контакты после сборки торчат получше. Речь идет о долях миллиметра, поэтому делать надо очень аккуратно.
В результате наладился контакт с синхронизаторами. Надеюсь на камере тоже будет стабильно работать.

Подробнее

Есть еще один нюанс :)
У разных камер Canon разный зазор в башмаке :)
У одних больше, у других меньше,
Это тоже часто влияет на эту проблему :)
Re[Павел И.]:
Я выше имел ввиду именно это (что-то там с контатками в башмаке) ..
Очень часто натыкался на варианты в картинках на решение этой проблемы, их много.
Но его симптомы похожи на те , что у меня с 550-й (это именно есть пых , а кадр черный, и при отсутсвии предпыха который предварительно сделан FEL-замером - следовательно нет слива в предпыхе) , но у меня точно растрескавшаяся лампа. и почему-то вспышка возвращается в рабочее состояние всего лишь вкл и выкл хайспида, ...
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
Есть еще один нюанс :)
У разных камер Canon разный зазор в башмаке :)
У одних больше, у других меньше,
Это тоже часто влияет на эту проблему :)

См. первые строчки моего сообщения "У моих 500Д и 5Д2 башмаки различаются. У 5Д2 башмак чуть просторнее."
Re[Alex Moure]:
Да, я понял, что у нас разные проблемы. Написал сюда, чтобы не плодить темы.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я выше имел ввиду именно это (что-то там с контатками в башмаке) ..
Очень часто натыкался на варианты в картинках на решение этой проблемы, их много.
Но его симптомы похожи на те , что у меня с 550-й (это именно есть пых , а кадр черный, и при отсутсвии предпыха который предварительно сделан FEL-замером - следовательно нет слива в предпыхе) , но у меня точно растрескавшаяся лампа. и почему-то вспышка возвращается в рабочее состояние всего лишь вкл и выкл хайспида, ...

Подробнее

Oбычно такое бывает когда вспышка срабатывает по сигналу HSS, но не стробит а делает одиночный пых, так как уже на делителе 1/4 не попадает в кадр из-за слишком короткого импульса.
С убитой лампой в HSS такое возможно с заблокированной экспозицией(FEL), ее хватает на один пых вместо серии на высокой частоте.
Но по первой шторке камера должна фиксировать любую вспышку в пределах X-Sync.
Возможно плохой контакт добавляет глюка.

Цитата:
от: Павел И.
См. первые строчки моего сообщения "У моих 500Д и 5Д2 башмаки различаются. У 5Д2 башмак чуть просторнее."

Прошу прощенья, первые строчки как то сразу потерялись, когда про контакты вспышки прочитал :)
Кстати вспомнил что на PIXEl KING на некоторых экземплярах тоже беда была с башмаком, там даже 430-е плохо контачили
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Oбычно такое бывает когда вспышка срабатывает по сигналу HSS, но не стробит а делает одиночный пых, так как уже на делителе 1/4 не попадает в кадр из-за слишком короткого импульса.
С убитой лампой в HSS такое возможно с заблокированной экспозицией(FEL), ее хватает на один пых вместо серии на высокой частоте.
Но по первой шторке камера должна фиксировать любую вспышку в пределах X-Sync.
Возможно плохой контакт добавляет глюка.

Подробнее

Я описал проблему для обычного режима.
Нет ощущения , что в предпых сливается вся энергия , (FEL) использовал только для того , чтобы в этом убедиться - есть 16 сек экспопамяти в которые вспышка не будет делать предпых (он уже сделан) - а за 16 сек даже в случае полного слива вспышка точно успеет зарядится . НО КАДР ЧЕРНЫЙ - точно непоподание в синхронизацию, ни по 1-й ни по 2-й шторке ни при выдержке в 1 сек .
HSS , после его включения вспышка начинает работать нормально, после ЕГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ тоже работоспособность остается !
............................................ не потеме :
Мне дали ещё одну вспышку ФЭ-35 ))))
Вынул из неё лампочку , габариты длинна 50мм толщина 3,3 мм (из 550-й длинна 44мм толщина 3,5мм )
в 540-й надо было что-то засунуть, она не долго поработала , потрескалась , запихивать эту (ещё одну) не вижу смысла , но блин , обидно.. размеры очень втыкательные .
Чуть бы раньше , может быть как советовал IURASHIK где-то , рискнул бы впаять пару (судя по названию эта лампочка около 45Дж)
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure

Чуть бы раньше , может быть как советовал IURASHIK)

Купил сщас на EBAY лампочки для NIKON SB -800 они же для 580EX длинной 42мм
стёклышки и для SB-900 - 48мм 3,8 толщина. по 5 и 7 долярей.Буду испытывать
и отпишусь через какое-то время.Предыдущая покупка оказалось неудачной - через стёклышко лампы стреляло в отражатель и нагорало.Первый раз такое
вижу

Re[Shumnich]:
А по мощностям есть инфа ?
Думал FT-3648 , как правило говорят слабые , 45 Дж , но тоже хотел впаять именно парой .. но их не купить . ну и вообще , скорее эксперементальщина для 540-й и 550-й, не стоит в них вложений и дорогих ремонтов. только ради эксперементально - получится , хорошо,.. нет так нет .
(у меня сейчас нет способа покупать в ибеях, так что пока что под рукой)
Re[IURASHIK]:
вспышка портится если использовать hss через радио синхронизатор?
Re[BOYSCAUT]:
я на 600ex часто использую короткую выдержку, но пока только прямо с башмака.
Re[BOYSCAUT]:
разницы никакой, что с триггера что с камеры непосредственно но

нужно думать иногда о том что условия съемки могут быть разными
в режиме TTL вспышка будет вынуждена стробить на полной и если она далеко или под неэффективным углом

в общем думать желательно о железке немножко тоже и не насиловать зря :)
Re[iTuner]:
можно уточнить/ вредно использовать короткую выдержку или же максимальную мощность пыхи независимо от выдержки?
Re[BOYSCAUT]:
будете быстро и много снимать на больших уровнях без интервалов - нагреете все и быстро
будете быстро и много снимать на больших уровнях без интервалов с HSS - нагреете все и транзистору будет не сладко
будете с зуммом на коротком фокусном бить в потолок особенно в темном помещении с высоким потолком - спалите стекло и отражатель

зайдите на impulsite.ru почитайте что чаще всего выходит из строя

вспышки профессионального уровня конечно выносливые, но тоже ломаются
используйте вспышку максимально эффективно и соблюдайте интервалы между кадрами по возможности

вспышки против не будут и проживут дольше :)
Re[iTuner]:
понятно теперь буду аккуратнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта