ну да тоже верно...да уж..
Ну буду снимать так, вторая вспышка то будет регулироваться, а эта ну пусть вырабатывает свой ресурс наверное, потом закажу новую китайскую, так наверное оптимальнее будет..
Проблема с Canon 580EXII
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[IURASHIK]:
Re[Shumnich]:
http://www.Xbay.com/itm/Nch-IGBT-for-Strobe-Flasher-IC-CT40KM-CT40KM-8H-NEW-/250573680370?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a575aeef2
после загрузки замените Х не Е латинский.Заземлённым паяльником и может повезёт
после загрузки замените Х не Е латинский.Заземлённым паяльником и может повезёт
Re[IURASHIK]:
вот спасибо вам огромное.
Это уже прогресс, единственное я в эектросхемах не силен, сам к сожалению вряд ли осилю,но можно найти мастера в принципе...главное нужный транзистор есть...!!!
Это уже прогресс, единственное я в эектросхемах не силен, сам к сожалению вряд ли осилю,но можно найти мастера в принципе...главное нужный транзистор есть...!!!
Re[Shumnich]:
Он находится в брюхе а не в бошке пышки.
Re[IURASHIK]:
ок, а вы схемку не подкинете? заранее спасибо
Бай.
Бай.
Re[Shumnich]:
Х
Re[IURASHIK]:
Спасибо!!! Честно говоря ваши знания немного поражают. В основном тут люди такими глубокими познаниями не обладают....
Огромное вам спасибо еще раз!!
В общем заказал транзисторы Nch IGBT, как я понял моя задача перепаять его взамен старого. Возможня ли ситуация что это не поможет или только в этом причина неисправности?
Огромное вам спасибо еще раз!!
В общем заказал транзисторы Nch IGBT, как я понял моя задача перепаять его взамен старого. Возможня ли ситуация что это не поможет или только в этом причина неисправности?
Re[IURASHIK]:
Может ли в моем случае быть мертвым и тиристор? Извините может вопросы дурацкие, но я действительно в радиоэлектронике и схемах - ноль...
Просто если такой вариант возможен может заказать и тиристор тоже вот такой нашел:
http://www.Xbay.com/itm/TS420-600B-Manu-ST-Encapsulation-TO-252-4A-SCRs-/110886807337?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d15e6729
или вот такой еще вариант:
http://www.Xbay.com/itm/CR5AS-12-Manu-MITSUBIS-Encapsulation-TO-252-CR5AS-8-CR5AS-12-Datasheet-/110887904158?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d16f239e
после загрузки замените Х на Е латинский
Просто если такой вариант возможен может заказать и тиристор тоже вот такой нашел:
http://www.Xbay.com/itm/TS420-600B-Manu-ST-Encapsulation-TO-252-4A-SCRs-/110886807337?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d15e6729
или вот такой еще вариант:
http://www.Xbay.com/itm/CR5AS-12-Manu-MITSUBIS-Encapsulation-TO-252-CR5AS-8-CR5AS-12-Datasheet-/110887904158?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d16f239e
после загрузки замените Х на Е латинский
Re[IURASHIK]:
Еще там в теме на которую вы дали ссылку народ пишет что лучше заменить штатный стабилитрон на менее мощный (меньше 30В) - что можете сказать по этому поводу?
Или как вариант попроще исключить HSS?
Или как вариант попроще исключить HSS?
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Приветствую!
Во всех режимах работает исправно.
Проблема при работе в режиме ETTL - вспышка срабатывает, пыхает светит, но кадр темный, то есть камера не видит вспышку при этом режиме как бы, то есть экспозиция берется только из установок камеры, пыха никак не влияет на освещенность,хотя и срабатывает, вот такая проблема, что это может быть?
Раньше такого не замечал.Подробнее
У меня похожая история.
Было , что светила на полную.
Потом что-то похожее на этот случай
Предпых есть, а кадр тёмный , это именно (у меня) несинхрон . т.к. вся мощность не "сливается в предпыхе" ,
во первых есть подтверждение (зелёным светом диода, что экспозиция гуд)
вовторых , делаю экспозамер FELом
(при этом вспышка не жужжыт как резаная как полностью слитая - ей нужно было бы полностью зарядиться и время этой зарядки должно было бы быть долгим )
Дальше, раз FELом замерился - вспышка не должна и не делает предпых , следовательно не должна в этот предпых сливаться , НО опять кадр тёмный , пых есть .(тоесть предпых сделала только когда я нажал FEL, и при съемке больше его не делает до следующего замера или сброса после 16 сек)
......
Думал , есть на форумах темы о неконтактах в разьеме , и люди разбирали и ч-то-там делали с этим ..
Дававй , думаю тогда её подожгу от другой через ИК .
Фиг , замерный п-пых делает , а тени от неё нет, в кадре не светится и тд,..
Поменял местами , теперь главной будет проблемная - всё на ведомой (здоровой) отрабатывается .............
..........
Так вот поставил я Хай-С , и вдруг заработала .
Начала управляться ведущей - пыхать , управлять, и всё нормально.
перевел её в обычный режим и всё снова заработало .
............
НО, эта вспышка убитая, экран разбит и я не могу включать делители или стробоскоп , могу но вслепую ..
Я ТОЧНО ЗНАЮ , ЧТО В НЕЙ ЛАМПА С ТРЕЩИНАМИ , и скорее это болезнь от лампы , или например читал такую же историю с ремонтом , так там человек нашел сползшую оплетку на датчике (закрывающую датчик) , убал и всё заработало .
Да, когда были пересветы , тоже вкл-выкл НС , и вспышка начинала норм работать ....
Re[Alex Moure]:
Фиг его знает...
Вчера все попробовал вроде, эффекта нет, пыхает но только на полную мощность и все, e-ttl при этом вообще не пашет...
Вот выше люди опытные вроде подсказали что вышел из строя регулируемый транзистор....
Вчера все попробовал вроде, эффекта нет, пыхает но только на полную мощность и все, e-ttl при этом вообще не пашет...
Вот выше люди опытные вроде подсказали что вышел из строя регулируемый транзистор....
Re[Shumnich]:
Может быть что угодно ...
Лампу смотрели ? её можно посмотреть даже не разбирая сам "отражатель" , только разобрав головку . будет видно , если она в трещинах или чёрная и тд , начать нужно с неё .
Есть много симптомов выхода из строя лампы . начинать нужно с неё . (думаю её нужно полюбому менять), а потом уже всё будет понятно.
может быть всё проще ... я то точно знаю , что у меня уже убитая лампа . была рядом тема, кто то описывал похожие симптомы , кажется тоже лампа.. (?)
Лампу смотрели ? её можно посмотреть даже не разбирая сам "отражатель" , только разобрав головку . будет видно , если она в трещинах или чёрная и тд , начать нужно с неё .
Есть много симптомов выхода из строя лампы . начинать нужно с неё . (думаю её нужно полюбому менять), а потом уже всё будет понятно.
может быть всё проще ... я то точно знаю , что у меня уже убитая лампа . была рядом тема, кто то описывал похожие симптомы , кажется тоже лампа.. (?)
Re[Alex Moure]:
Нет я не разбирал вспышку, вчера уже поздно было...
Визуально со стороны лампа целая..
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Нет я не разбирал вспышку, вчера уже поздно было...
В том то и дело, у меня тоже она кажется целой и чистой, лишь трещины , и почемуто в месте где рёбра аллюминиевого корпуса отражателя , на которых лампа какбы держится (вообще она в резиновых прокладках там сидит )...
Вобщем она как бы не умерла и как бы и не жива ..
Re[Alex Moure]:
И как можно увидеть лампу не разбирая вспышку , через стекло (френеля или как оно там) ? это невозможно..
Re[Alex Moure]:
сегодня посмотрю вечером..
Re[Shumnich]:
есть где-то ссылки где, как и менять , посмотреть и тд о лампе , но и это http://impulsite.ru/lab/viewtopic.php?f=10&t=520
вообще там на форуме много можно найти ответов , но всё начинается с лампы. она первая при нынешних режимах в расходники , а за ней тоже тянется уже куча других проблемм.. решать их нужно после главной - лампы..
Вроде бы с похожими симптомамми в соседних темах человек поставил лампу от йанги и всё заработало ....
вообще там на форуме много можно найти ответов , но всё начинается с лампы. она первая при нынешних режимах в расходники , а за ней тоже тянется уже куча других проблемм.. решать их нужно после главной - лампы..
Вроде бы с похожими симптомамми в соседних темах человек поставил лампу от йанги и всё заработало ....
Re[Alex Moure]:
Разобрал поглядел,лампа абсолютно целая и невредимая, нигде никаких черных пятен на плате тоже нет, все с виду норм.
Видимо все-таки регулирующий мощность транзистор полетел.
Видимо все-таки регулирующий мощность транзистор полетел.
Re[Shumnich]:
Ну тогда искать дальше. И шлейфы все посмотреть . разьемы пошевелить , ну и поять - так паять ... (странно , от такой активной работы и чистая лампа ?? )