Проблема с Canon 500D

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с Canon 500D
Фотоаппарат совсем не ловит фокус и не делает кадры. При нажатии наполовину на пуск издается звук, срабатывает вспышка, фокус не ловится. Пробовала в различных режимах - то же самое. Камера просто не работает
Re[LeleKa]:
Т.е. объектив не фокусируется? Посмотрите переключатель на нём AF-MF, если в АF все равно не работает, значит в ремонт.
Re[Владимир Белявцев]:
Попробовала.Получется наоборот в MF работает, в AF нет. Что делать?
Re[LeleKa]:
Заработал..странно В чем же тут дело было? Аппарат совсем новый.
Re[LeleKa]:
Вы какие-то чудеса рассказываете, мне все ж таки кажется что Вы что-то напутали...
Re[LeleKa]:
Возможно переключатель фокуса, находился не в крайнем состоянии. и хотя он указывал на AF, режим был выбран MF.
Re[LeleKa]:
Или возможно объектив не доконца был накручен
Re[LeleKa]:
Вам надо камеру с одной кнопкой нажал и шедевр
и запомнить будет проше для чего она нужна )))
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ !!!
Re[Andreyka777]:
от: Andreyka777
Вам надо камеру с одной кнопкой нажал и шедевр
и запомнить будет проше для чего она нужна )))
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ !!!

Название шедевральности озвучьте пожалуйста или по теме что умное!
Re[LeleKa]:
Я так и думала, что в мой адрес посыпяться упреки типа "Читайте инструкцию" и "Руки у вас не из того места растут"))) Отдельное спасибо тем кто ответил по ТЕМЕ)))
Re[LeleKa]:
после того как научитесь фоткать прикупите дешевый фикс обьектив EF-50f1.8 получите хороший портретник и лучшее качество снимка.но это по желанию
Re[LeleKa]:
от: LeleKa
Я так и думала, что в мой адрес посыпяться упреки типа "Читайте инструкцию" и "Руки у вас не из того места растут"))) Отдельное спасибо тем кто ответил по ТЕМЕ)))

Так чем дело кончилось?
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
Так чем дело кончилось?

ЗАРАБОТАЛО!
Re[papapa]:
А к чему совет про фикс?? Вы думаете для него AF не нужен?

Может человек, вообще портретной съемкой не интересуется.
Re[gxoct]:
от: gxoct
А к чему совет про фикс?? Вы думаете для него AF не нужен?

Может человек, вообще портретной съемкой не интересуется.

Это УЧЕНИК ВЕЛИКОГО АРНИ - урок отрабатывает! Когда человек ФОТКАТЬ научится- они ему 50 фтюхают!
Re[LeleKa]:
от: LeleKa
Я так и думала, что в мой адрес посыпяться упреки типа "Читайте инструкцию"
Ну а что тут такого удивительного?
Ведь если бы прочитали - то бы знали, что вспышка в мерцающем режиме срабатывает, когда автофокус не может зацепиться за объект по причине недостаточной освещённости, или отсутствия контрастных деталей. Вы куда наводили фотоаппарат, когда у вас не срабатывала фокусировка?
Более того, если вспышка выскакивает и срабатывает сама по себе - значит вы снимаете в авто-режимах, в которых при неидеальных условиях съёмки что-либо спрогнозировать сложно. Для начала попробуйте поснимать в режиме P(это почти как авто) установив центральную точку фокусировки.

Re[Виктор Иогансон]:
Может у них большая партия полтиников нераспроданных в загашнике!?
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Название шедевральности озвучьте пожалуйста или по теме что умное!

А Вы всегда по теме высказываетесь ?
;)
а по теме я сказал ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ
или теперь модно стало каждому обьеснять как обьектив менять и аф переключать
Re[Andreyka777]:
от: Andreyka777

или теперь модно стало каждому обьеснять как обьектив менять и аф переключать
Модно стало давать советы абсолютно ненужные, не читая темы.
При включеном MF, вспышка подсвечивать не будет ничего, и кадр снимется в любом случае. Можете проверить. :D
Re[LeleKa]:
Не думала что своим глупым вопросом подниму такую бурю))) Техника заработала! Еще раз объясняю ситуацию (терминами чайника). Был установлен AF, например, ставлю режим авто, фокусирую на ребенке (объект был более чем подходящий), объектив начинает ловить фокус - не получается, вспышка срабатывает. Итог - ноль. Вот и все. Переставила на MF, а потом опять на AF - заработало (и то не сразу).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта