Здравствуйте!
У меня такая проблема, не включается фотоаппарат.
Батарея заряжена. Не могу понять что случилось. Что это может быть?
Вдруг у кого были такие проблемы с камерой? И что делать?
Заранее спасибо.
Тема закрыта
Проблема с Canon 400D
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с Canon 400D
Re[Verrrik]:
от:Verrrik
Здравствуйте!
У меня такая проблема, не включается фотоаппарат.
Батарея заряжена. Не могу понять что случилось. Что это может быть?
Вдруг у кого были такие проблемы с камерой? И что делать?
Заранее спасибо.Подробнее
Вытащите и вставьте заново аккумулятор.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Вытащите и вставьте заново аккумулятор.
Пробовала. Не включается.( :( :( :(
Re[Verrrik]:
Признаки жизни присутствуют, ну например звуки какие или мерцание индикаторов...?
Re[Verrrik]:
Проверь, закрыт ли до конца батарейный отсек и отсек карты памяти
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Признаки жизни присутствуют, ну например звуки какие или мерцание индикаторов...?
Нет.( Тишина. И батарею вынимала, и карту памяти вынимала и объектив откручивала... ни чего не помогла. Тишина.
Re[Сергей Дех]:
от: Сергей Дех
Проверь, закрыт ли до конца батарейный отсек и отсек карты памяти
Все закрыто.
:(
Re[Verrrik]:
при включении рычажка, зеленая лампочка загорается?
Re[Verrrik]:
Здравствуйте. Похожая "проблема", нормально не включается, если вставить карту, потом батарею - моргает диод доступа к карте, если включить переключатель в ON - загорается зелёный диод, при выключении не гаснет.
Причина такого поведения - эксперименты с прошивкой (CHDK =) ) - запуск процедуры SelfReset, вместо того, чтобы передёрнуть батарею - попробовал переставить карточку). Гарантия есть, так что не пугает такое поведение и поход к ним)
Но интересует - известны ли какие-либо способы программного восстановления? Перепрошивка не через меню, или ещё как-либо?
Причина такого поведения - эксперименты с прошивкой (CHDK =) ) - запуск процедуры SelfReset, вместо того, чтобы передёрнуть батарею - попробовал переставить карточку). Гарантия есть, так что не пугает такое поведение и поход к ним)
Но интересует - известны ли какие-либо способы программного восстановления? Перепрошивка не через меню, или ещё как-либо?
Re[Seklth]:
chdk поддерживает eos?.. :-[
Re[Verrrik]:
нет =) как раз в этом направлении копают (и я в том числе). вот, результат эксперимента для меня не очень утешительный =)
вопрос остаётся в силе)
вопрос остаётся в силе)
Re[Verrrik]:
от: Verrrik
Нет.( Тишина. И батарею вынимала, и карту памяти вынимала и объектив откручивала... ни чего не помогла. Тишина.
батари снять обе (вторая это таблетка для часов и конфигурации)... дать отлежаться хотябы пару часов....
за это время проверить аккум... всмысле с него вообще на выходе чтото есть ??? проверять лучше маленькой 12В лампочкой от подсветки приборной доски авто (от фар , поворотов и стопов не пойдут ...угробите аккум)...
если аккум живой то пробовать ставить после отлёжки....
если не поможет - ФСЕРВИС :(
Re[Seklth]:
от: Seklth
нет =) как раз в этом направлении копают (и я в том числе). вот, результат эксперимента для меня не очень утешительный =)
вопрос остаётся в силе)
ну тогда вам лучше знать какой кусок фирмвари вы могли снести и как это лечить....
если не секрт , а что собралисЪ дописывать к основному функционалу ???? РАВ итак есть игры нафиг ненужны ...
неужели ручную коррекцию фокуса от марков приточить собралисЪ ????
Re[Gapey]:
от:Gapey
ну тогда вам лучше знать какой кусок фирмвари вы могли снести и как это лечить....
если не секрт , а что собралисЪ дописывать к основному функционалу ???? РАВ итак есть игры нафиг ненужны ...
неужели ручную коррекцию фокуса от марков приточить собралисЪ ????Подробнее
дело в том, что прошивать ничего не прошивалось. просто запуск своего кода вместо прошивальщика.
и я лишь спросил о возможности прошивки "убитого" программно аппарата. ведь восстанавливают же аппараты после сбоев во время прошивки.
зачем - спортивный интерес. из вишлистов лично я думаю только о исо 3200 да о автофокусе на любых объективах. про одуванчик знаю, повторяюсь - спортивный интерес =)
Re[Gapey]:
Спасибо! Пробую! Еле нашла эту таблетку!)
Re[Verrrik]:
таки если зеленая лампочка горит, попробуйте нажать кнопку "display".
Re[renixa]:
У меня ни чего не горит( и даже не собирается загораться...
Сервисцентр меня ждет!...
Спасибо всем за советы.
Потом отпишу на форум что это было когда мне камеру реанимируют!))
Сервисцентр меня ждет!...
Спасибо всем за советы.
Потом отпишу на форум что это было когда мне камеру реанимируют!))
Re[Verrrik]:
Всем привет! Зарегистрировался тут исключительно из-за этой ветки. У меня такая же проблема - фотик "подвисает". Эксперементальным путем додумался до того, что проблемма именно в аккумуляторе. Такое заключение сделал по 2м причинам:
1. Если тупо выдергивать при подвисании баттарейку и ждать часами, а потом вставлять назад, то в 90% случаев проблема не решается. И даже бывает так, (особенно если остудить батарею), что камера совсем не включается.
2. Если при подвисании выдернуть батарею и быстренько подзарядить, то камера включается и некоторое время работает до следующего подвисания.
Таким образом считаю, что просто слабая батарейка идет в комплекте с камерой + большое энергопотребления одного из компьютеров в 400Д. Почему одного из компьютеров? потому, что при "подвисании" не работает или подвисает ЖК монитор, но остается функция автофокусировки... ид аже подсветка вспышкой продолжает работать. А вот все остальное в дауне.
К сожалению у меня в городе нету официального дилера Кэнона или какого-либо сервиса и по сему с нетерпением жду постов людей получивших консультацию по этому вопросу в сервисе. Для себя я наметил другое решение - купить дополнительную ручку к камере, в которую вставляется 2 батареи. Думаю 2 батареи справятся лучше одной.
Кстати: Передаю привет тому чудаку со штативом в парке развлечений г.Санья, который зажал батарейку на 1 минуту, чтобы проверить мои подозрения. Я из-за этого упустил порядка трехсот отличных фото. У тебя ведь тоже 400Д, так что рано или поздно ты будешь искать решение проблемы с зависанием своего фотоаппарата. Очень надеюсь, что ты, к тому моменту тоже будешь жалеть об упущенных снимках и прочтя это сообщение поймешь всю глубину своего проступка.
1. Если тупо выдергивать при подвисании баттарейку и ждать часами, а потом вставлять назад, то в 90% случаев проблема не решается. И даже бывает так, (особенно если остудить батарею), что камера совсем не включается.
2. Если при подвисании выдернуть батарею и быстренько подзарядить, то камера включается и некоторое время работает до следующего подвисания.
Таким образом считаю, что просто слабая батарейка идет в комплекте с камерой + большое энергопотребления одного из компьютеров в 400Д. Почему одного из компьютеров? потому, что при "подвисании" не работает или подвисает ЖК монитор, но остается функция автофокусировки... ид аже подсветка вспышкой продолжает работать. А вот все остальное в дауне.
К сожалению у меня в городе нету официального дилера Кэнона или какого-либо сервиса и по сему с нетерпением жду постов людей получивших консультацию по этому вопросу в сервисе. Для себя я наметил другое решение - купить дополнительную ручку к камере, в которую вставляется 2 батареи. Думаю 2 батареи справятся лучше одной.
Кстати: Передаю привет тому чудаку со штативом в парке развлечений г.Санья, который зажал батарейку на 1 минуту, чтобы проверить мои подозрения. Я из-за этого упустил порядка трехсот отличных фото. У тебя ведь тоже 400Д, так что рано или поздно ты будешь искать решение проблемы с зависанием своего фотоаппарата. Очень надеюсь, что ты, к тому моменту тоже будешь жалеть об упущенных снимках и прочтя это сообщение поймешь всю глубину своего проступка.
Re[salvo]:
от:salvo
Всем привет! Зарегистрировался тут исключительно из-за этой ветки. У меня такая же проблема - фотик "подвисает". Эксперементальным путем додумался до того, что проблемма именно в аккумуляторе. Такое заключение сделал по 2м причинам:
Кстати: Передаю привет тому чудаку со штативом в парке развлечений г.Санья, который зажал батарейку на 1 минуту, чтобы проверить мои подозрения. Я из-за этого упустил порядка трехсот отличных фото. У тебя ведь тоже 400Д, так что рано или поздно ты будешь искать решение проблемы с зависанием своего фотоаппарата. Очень надеюсь, что ты, к тому моменту тоже будешь жалеть об упущенных снимках и прочтя это сообщение поймешь всю глубину своего проступка.Подробнее
Уважаемый надо не жлобиться на запасной аккумулятор ,а лучше 2.И не надо в своих косяках винить других.В парке развлечений Санном не был ,но поступил бы так же.
Re[krim]:
от: krim
Уважаемый надо не жлобиться на запасной аккумулятор ,а лучше 2.И не надо в своих косяках винить других.В парке развлечений Санном не был ,но поступил бы так же.
Я про то же... ненадо жлобиться на запасной акуммулятор, а лучше 2 если у кого-то глючит камера и он просит одолжить батарею на 1 минуту, чтобы всего лишь проверить из-за батареи камера глючит или проблема в самой камере. Если бы я в тот момент знал наверняка, что трабл в батарее - я бы взял такси и поехал бы в магазин за 70 км. А не будучи уверенным, что новая батарея спасет положение - небыло смысла жертвовать видами места, в котором вряд ли окажусь когда-нибудь еще.
Искренне желаю Вам не оказаться в положении, когда Ваша машина заглохнет посреди безлюдной дороги и Вы не будете знать в какую из ближайших деревень идти - в которой есть новые свечи или в ту где есть новый трамблер. И это не смотря на то, что рядом будет стоять точно такой-же автомобиль и рядом отдыхающий хозяин будет утверждать, что не может Вам помочь потому как не знает где у него открывается капот.