Тема закрыта

Проблема с Canon 400D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с Canon 400D
Здравствуйте!
У меня такая проблема, не включается фотоаппарат.
Батарея заряжена. Не могу понять что случилось. Что это может быть?
Вдруг у кого были такие проблемы с камерой? И что делать?
Заранее спасибо.
Re[Verrrik]:
Цитата:

от:Verrrik
Здравствуйте!
У меня такая проблема, не включается фотоаппарат.
Батарея заряжена. Не могу понять что случилось. Что это может быть?
Вдруг у кого были такие проблемы с камерой? И что делать?
Заранее спасибо.

Подробнее

Вытащите и вставьте заново аккумулятор.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Вытащите и вставьте заново аккумулятор.

Пробовала. Не включается.( :( :( :(
Re[Verrrik]:
Признаки жизни присутствуют, ну например звуки какие или мерцание индикаторов...?
Re[Verrrik]:
Проверь, закрыт ли до конца батарейный отсек и отсек карты памяти
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Признаки жизни присутствуют, ну например звуки какие или мерцание индикаторов...?

Нет.( Тишина. И батарею вынимала, и карту памяти вынимала и объектив откручивала... ни чего не помогла. Тишина.
Re[Сергей Дех]:
Цитата:
от: Сергей Дех
Проверь, закрыт ли до конца батарейный отсек и отсек карты памяти

Все закрыто.
:(
Re[Verrrik]:
при включении рычажка, зеленая лампочка загорается?
Re[Verrrik]:
Здравствуйте. Похожая "проблема", нормально не включается, если вставить карту, потом батарею - моргает диод доступа к карте, если включить переключатель в ON - загорается зелёный диод, при выключении не гаснет.
Причина такого поведения - эксперименты с прошивкой (CHDK =) ) - запуск процедуры SelfReset, вместо того, чтобы передёрнуть батарею - попробовал переставить карточку). Гарантия есть, так что не пугает такое поведение и поход к ним)

Но интересует - известны ли какие-либо способы программного восстановления? Перепрошивка не через меню, или ещё как-либо?
Re[Seklth]:
chdk поддерживает eos?.. :-[
Re[Verrrik]:
нет =) как раз в этом направлении копают (и я в том числе). вот, результат эксперимента для меня не очень утешительный =)
вопрос остаётся в силе)
Re[Verrrik]:
Цитата:
от: Verrrik
Нет.( Тишина. И батарею вынимала, и карту памяти вынимала и объектив откручивала... ни чего не помогла. Тишина.

батари снять обе (вторая это таблетка для часов и конфигурации)... дать отлежаться хотябы пару часов....
за это время проверить аккум... всмысле с него вообще на выходе чтото есть ??? проверять лучше маленькой 12В лампочкой от подсветки приборной доски авто (от фар , поворотов и стопов не пойдут ...угробите аккум)...
если аккум живой то пробовать ставить после отлёжки....
если не поможет - ФСЕРВИС :(
Re[Seklth]:
Цитата:
от: Seklth
нет =) как раз в этом направлении копают (и я в том числе). вот, результат эксперимента для меня не очень утешительный =)
вопрос остаётся в силе)

ну тогда вам лучше знать какой кусок фирмвари вы могли снести и как это лечить....
если не секрт , а что собралисЪ дописывать к основному функционалу ???? РАВ итак есть игры нафиг ненужны ...
неужели ручную коррекцию фокуса от марков приточить собралисЪ ????
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
ну тогда вам лучше знать какой кусок фирмвари вы могли снести и как это лечить....
если не секрт , а что собралисЪ дописывать к основному функционалу ???? РАВ итак есть игры нафиг ненужны ...
неужели ручную коррекцию фокуса от марков приточить собралисЪ ????

Подробнее

дело в том, что прошивать ничего не прошивалось. просто запуск своего кода вместо прошивальщика.
и я лишь спросил о возможности прошивки "убитого" программно аппарата. ведь восстанавливают же аппараты после сбоев во время прошивки.
зачем - спортивный интерес. из вишлистов лично я думаю только о исо 3200 да о автофокусе на любых объективах. про одуванчик знаю, повторяюсь - спортивный интерес =)
Re[Gapey]:
Спасибо! Пробую! Еле нашла эту таблетку!)
Re[Verrrik]:
таки если зеленая лампочка горит, попробуйте нажать кнопку "display".
Re[renixa]:
У меня ни чего не горит( и даже не собирается загораться...
Сервисцентр меня ждет!...

Спасибо всем за советы.
Потом отпишу на форум что это было когда мне камеру реанимируют!))
Re[Verrrik]:
Всем привет! Зарегистрировался тут исключительно из-за этой ветки. У меня такая же проблема - фотик "подвисает". Эксперементальным путем додумался до того, что проблемма именно в аккумуляторе. Такое заключение сделал по 2м причинам:
1. Если тупо выдергивать при подвисании баттарейку и ждать часами, а потом вставлять назад, то в 90% случаев проблема не решается. И даже бывает так, (особенно если остудить батарею), что камера совсем не включается.

2. Если при подвисании выдернуть батарею и быстренько подзарядить, то камера включается и некоторое время работает до следующего подвисания.

Таким образом считаю, что просто слабая батарейка идет в комплекте с камерой + большое энергопотребления одного из компьютеров в 400Д. Почему одного из компьютеров? потому, что при "подвисании" не работает или подвисает ЖК монитор, но остается функция автофокусировки... ид аже подсветка вспышкой продолжает работать. А вот все остальное в дауне.

К сожалению у меня в городе нету официального дилера Кэнона или какого-либо сервиса и по сему с нетерпением жду постов людей получивших консультацию по этому вопросу в сервисе. Для себя я наметил другое решение - купить дополнительную ручку к камере, в которую вставляется 2 батареи. Думаю 2 батареи справятся лучше одной.

Кстати: Передаю привет тому чудаку со штативом в парке развлечений г.Санья, который зажал батарейку на 1 минуту, чтобы проверить мои подозрения. Я из-за этого упустил порядка трехсот отличных фото. У тебя ведь тоже 400Д, так что рано или поздно ты будешь искать решение проблемы с зависанием своего фотоаппарата. Очень надеюсь, что ты, к тому моменту тоже будешь жалеть об упущенных снимках и прочтя это сообщение поймешь всю глубину своего проступка.
Re[salvo]:
Цитата:

от:salvo
Всем привет! Зарегистрировался тут исключительно из-за этой ветки. У меня такая же проблема - фотик "подвисает". Эксперементальным путем додумался до того, что проблемма именно в аккумуляторе. Такое заключение сделал по 2м причинам:
1. Если тупо выдергивать при подвисании баттарейку и ждать часами, а потом вставлять назад, то в 90% случаев проблема не решается. И даже бывает так, (особенно если остудить батарею), что камера совсем не включается.

2. Если при подвисании выдернуть батарею и быстренько подзарядить, то камера включается и некоторое время работает до следующего подвисания.

Таким образом считаю, что просто слабая батарейка идет в комплекте с камерой + большое энергопотребления одного из компьютеров в 400Д. Почему одного из компьютеров? потому, что при "подвисании" не работает или подвисает ЖК монитор, но остается функция автофокусировки... ид аже подсветка вспышкой продолжает работать. А вот все остальное в дауне.

К сожалению у меня в городе нету официального дилера Кэнона или какого-либо сервиса и по сему с нетерпением жду постов людей получивших консультацию по этому вопросу в сервисе. Для себя я наметил другое решение - купить дополнительную ручку к камере, в которую вставляется 2 батареи. Думаю 2 батареи справятся лучше одной.

Кстати: Передаю привет тому чудаку со штативом в парке развлечений г.Санья, который зажал батарейку на 1 минуту, чтобы проверить мои подозрения. Я из-за этого упустил порядка трехсот отличных фото. У тебя ведь тоже 400Д, так что рано или поздно ты будешь искать решение проблемы с зависанием своего фотоаппарата. Очень надеюсь, что ты, к тому моменту тоже будешь жалеть об упущенных снимках и прочтя это сообщение поймешь всю глубину своего проступка.

Подробнее

Уважаемый надо не жлобиться на запасной аккумулятор ,а лучше 2.И не надо в своих косяках винить других.В парке развлечений Санном не был ,но поступил бы так же.
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Уважаемый надо не жлобиться на запасной аккумулятор ,а лучше 2.И не надо в своих косяках винить других.В парке развлечений Санном не был ,но поступил бы так же.

Я про то же... ненадо жлобиться на запасной акуммулятор, а лучше 2 если у кого-то глючит камера и он просит одолжить батарею на 1 минуту, чтобы всего лишь проверить из-за батареи камера глючит или проблема в самой камере. Если бы я в тот момент знал наверняка, что трабл в батарее - я бы взял такси и поехал бы в магазин за 70 км. А не будучи уверенным, что новая батарея спасет положение - небыло смысла жертвовать видами места, в котором вряд ли окажусь когда-нибудь еще.

Искренне желаю Вам не оказаться в положении, когда Ваша машина заглохнет посреди безлюдной дороги и Вы не будете знать в какую из ближайших деревень идти - в которой есть новые свечи или в ту где есть новый трамблер. И это не смотря на то, что рядом будет стоять точно такой-же автомобиль и рядом отдыхающий хозяин будет утверждать, что не может Вам помочь потому как не знает где у него открывается капот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.