Проблема с 580 II

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
.Предположу что это из за того что неправельно всавлена одно стёклышко , с которой и снимается покозатель освещённости светодатчиком в Manual режиме.
На стёклышке есть с краю белая насечка с которой мерится отражённый свет.А она сейчас либо перевёрнута либо вставили верх ногами её.Или при сборке попало что-то на датчик или перегорожен как-то он.Потому и ошибается с замером.Слишком мало света стало попадать на него.Этот датчик с одной стороны отражателя

Проверьте как идёт прозрачный проводник к светодатчику

Подробнее

Незнаю точно, но помоему этот датчик в предыдущих моделях (кажется) отвечал за перегрев лампы , а судя по фото, на стекле - это кажется новая функция "баланса" , тоесть я точно не помню , но вроде бы ставя фильтр (желтый например для коррекции ВБ с лампами накаливания) вспышка как-то это учитывает (он не за это отввечает ?)....
Самому бы хотелось уточнить
Главное - можно ли вообще без этого датчика , .... напугал, короче - что не удет отрабатываться М и тд ?
......
ЗЫ вот до сихпор не помню, так ли я в 550-й установил фильтр-"сеточку" и ещё какой-то пластиковый кружочек на этот датчик :?
может есть где инфа ? а то скоро в неё полезу колупатьса...
Re[Alex Moure]:
И (?), в 580-2 только 1 (но вынесен на стекло) или же уже два датчика ?
Re[Alex Moure]:
Ha 580II вспышке нет никакого датчика ББ. Просто если в камере установлен АвтоББ, то при включённой вспышке, она будет это учитывать. А если на камере установлен не автоматический баланс белого, то он и останется даже при включении вспышки.
Например, если на камере установлен баланс под лампы накаливания, то картинка со вспышкой будет "голубой".
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Ha 580II вспышке нет никакого датчика ББ. Просто если в камере установлен АвтоББ, то при включённой вспышке, она будет это учитывать. А если на камере установлен не автоматический баланс белого, то он и останется даже при включении вспышки.
Например, если на камере установлен баланс под лампы накаливания, то картинка со вспышкой будет "голубой".

Подробнее

Я понимаю, что камера могла научиться его (ББ) учитывать, но почему это Кэнон приписал к вспышкам начиная с 580-х ??? как функцию ?
И непонимаю, если бы допустим 550-я , тоже же вспышка, точно так же определяется любой камерой и то , что она есть, тоесть повлияет на ББ - как бы и не фунциклирует ??? что вдруг изменилось ?
......
Смотрел недавно у товарища Нконовскую вспышку , последнюю 9хх-какуюто (я не оч силен в никоновком) .
!!! незнаю , как на самом деле , НО , к ней идет (кажется комплектный) желтый фильтр, ...
Я заметил, что на корпусе головы есть какбы магнитики , чтоли ... и на самом фильтре квадратик , он при одевании на вспышку попадает на полоску .... как мне кажется датчиков , такое , нечно похожее как раньше было на кассетах - квадратики-код (ИСО и тд)...
И может быть , никоновская вспышка понимает, что на неё напялили, жетый, синий, или просто молочный и другую насадку???
Как ещё можно "учитывать баланс?"
.....
Незнаю, есть ли у кэнона такие родные фильтры (кажется с 6хх уже есть) , и если есть - то вдруг на том месте где этот датчик стоит какая-нибудь просто аллюминивая фольгинка ??? ну незнаю я точно , конечно..
Только о "учитывании ББ" в 580-х я слышал именно о рабте с фильтрами (??)
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Тот-же принцип как при замере собственным фотодиодом вспышки отражённого света от окружающих предметов.Только для М режима замер с белой насечки на стекле .Технически видимо происходит примерно так.Задавая разный делитель
меняется чувствительность фотодиода .При насыщении его идёт команда и транзистор прерывает импульс.

Подробнее

вот как эти хитрые, китайские морды делают это?
обходят все датчики , датчики зумов и прочие (у 580-й при заклинивании зума происходит kernel panik )
Ненайду фоты с морды, какая-то никоновская :

вот и другие ,
ya

metz

oolong
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.