Проблема с 580 II

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с 580 II
короче срабатывает только предпых, потому как ставлю пыху в слейв и фотографирую ее, она типо пыхает, но на кадре она не пыхает :) значит был только предпых. пыхает стабильно, после каждой перезарядки. но перезаряжается долго. на 1/128 ей надо 3-4 секунд для перезарядки :) (дело не в аккумах, не придумывайте, вытаскиваю аккумы, вставляю в другую такую же пыху - перезарядка мнгновенная) на камеру если ставить, то тоже пыхает, но кадр получаем как будто без пыхи, что опять же говорит, о том, что был только предпых. ну и если в мануал ставить, то тоже очевидно, что мощность пыхи не меняется, потому как работает только предпых, а он всегда одинаковой мощности :)
и что же это товарищи? лампу менять?
Re[Drac]:
Давай не спеша ещё кадрик.Камера в мануале ISO 100 диафрагма 4.Вспышка в мануале 1/32 и фоткай что-то на один метр растояния ,потом 1/128 ,есть разница,
или перезкспонированы ,белые? Сделай
Re[Drac]:
хм.. интересно. так и сделал, кадры абсолютно нормальные, доэкспонированые, просто в комнате темно, разницы нет между 1/32 и 1/128, поставил другую такую же пыху, разница очевидна при разных мощностях :) и в обоих случаях недоэкспонировано! поставил мощность на максимум, получил картинку в точь в точь как и на проблемной пыхе, из чего делаю вывод, что пыха лупить просто на максимум всегда, от того и долгий перезаряд
Re[Drac]:
Делай это на проблемной пыхе а не на исправной
Re[Drac]:
дак я на ней сначала и сделал, написал же выше! а потом только поставил другую!
Re[Drac]:
сейчас еще попробовал "на глаз", проблемная пыха реально лупит на максимум при любой мощности :)
Re[Drac]:
В первом сообщении писали что идёт всегда только слабый импульс.Не можете отличить,?Кадры переэкспонированы? Всегда полный импульс или наоборот?
Только без нервов,
Re[Drac]:
НАписал до последнего вашего сообщения,Высокоскоростной синхронизацией
балуетесь?
Re[Drac]:
не сочтите за дебила, но когда писал первый пост, все было как там написано! я одевал пыху, включал, делал кадр, выключал-делал кадр. результат был одинаковый!!! отчего и сделал такие выводы! сейчас же симптомы поменялись и пыха стала лупить на полную!
Re[Drac]:
Прехали. Не ответил на вопрос про синхрон
Re[Drac]:
"Кадры переэкспонированы? Всегда полный импульс или наоборот?
Только без нервов, "

ставим пыху головой вниз, на 24мм, мощность на 1/128, параметры как вы выше писали, переэкспонировано. меняем мощность на 1/32 - преэкспонировано. сравниваем 2 кадра - идентичны!

высокоскоростной синхронизацией не балуюсь!
Re[Drac]:
Опять одновременно
Re[Drac]:
Ваша проблема уже разбиралась здесьhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/609696 готовьтесь к замене регулирующего транзистора.
Re[AlexRed]:
Очень вовремя
Re[Drac]:
ага..все стало ясно. а первый пост просто был написан по симптомам выявленых в TTL
Re[Drac]:
Опять не верно. В TTL тоже идет полный импульс в предвспышке потому кадр чёрный,Наверное вы юный первопроходец в технике ,Наберётесь ещё опыта
Re[Drac]:
ну дак а я про что? то и имел ввиду. именно поэтому первый пост выглядит именно так. на предпых уходит вся мощность, на сам пых не хватает!
Re[Drac]:
Удачи
Re[Drac]:
"Наверное вы юный первопроходец в технике ,Наберётесь ещё опыта"

не думаю, просто вы скорее всего не совсем внимательно читали мое сообщение, ну или просто не совсем так поняли. все логично в них. уж поверьте :)
Re[Drac]:
AlexRed

где купить этот транзистор можно? и сколько он стоит? надо же отремонтировать пыху :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта